Что кисломолочного дать малышу попробовать? Творог? Кефир? Белый жидкий сыр (гвина левана), йогурт? (био, простой) козье может?
Прикормммммммм
Что бы такого кисломолочного дать малышу попробовать? Творог?(котедж) кефир? Белый жидкий сыр(или как там у нас гвина левана) йогурт?(био простой) козье может лучше?
Послушаю
Ах да, нам 7 месяцев, но пока только фруктыовощи едим, мясо еще даже не давала…
ски ..йогурт ваниль,йогурт обычный,козий йогурт..
Читала,что козье намного лучше,собираюсь с него начать
О, мне тоже надо начинать. 6.5 месяцев, думала кисломолочку месяцев с восьми, а сегодня в ТХ сказали с полугода. Но не сладкое! Эшель, простой йогурт и так далее
Сама делаю творог из Гиль и Эшель, добавляю пару ложек козьего йогурта и пару ложек фруктов, идет на ура с 8 месяцев, выходит очень нежный, не кислый и не комками.
@Galia а как делаете творог? Просто через марлю сцеживаете?
У нас молочное дают только с 9 мес, я начала с козьего иогурта
@Eva , 4 банки Гиль, 4 банки Эшель, закидываю в кастрюлю и на средний огонь, пару раз перемешиваю и как только начинает вскипать и видны пузыри, убираю с огня. Даю остыть пару часов и потом прям в дурушлаг, без никакой марли, пару часиков вода стечет вот и творожок выходит классный, не сухой и не жидкий, а сырники с ним вообще объедение
@Galia,спасибо за чудо рецепт?Подскажите,пожалуйста,что такое гиль и где его купить?Спасибо большое,заранее)
Гиль это израильский вид типо простокваши, я точно не знаю как это на русском.
@Galia,я в Израиле живу,просто гиль не покупала ни разу )Спасибо!!!
https://www.tnuva.co.il/products/%d7%99%d7%95%d7%92%d7%95%d7%a8%d7%98-%d7%95%d7%9e%d7%a2%d7%93%d7%a0%d7%99%d7%9d/%d7%92%d7%99%d7%9c-%d7%95%d7%90%d7%a9%d7%9c/%d7%92%d7%99%d7%9c-3-%d7%a9%d7%95%d7%9e%d7%9f-206-%d7%92%d7%a8%d7%9d-%d7%9e%d7%94%d7%93%d7%a8%d7%99%d7%9f/
https://www.tnuva.co.il/products/%d7%99%d7%95%d7%92%d7%95%d7%a8%d7%98-%d7%95%d7%9e%d7%a2%d7%93%d7%a0%d7%99%d7%9d/%d7%92%d7%99%d7%9c-%d7%95%d7%90%d7%a9%d7%9c/%d7%90%d7%a9%d7%9c-45-%d7%a9%d7%95%d7%9e%d7%9f-206-%d7%92%d7%a8%d7%9d-%d7%9e%d7%94%d7%93%d7%a8%d7%99%d7%9f/
Можно творожок и из кефира сделать. Поставить банку с кефиром в кастрюлю с кипятком. Закрыть банку, закрыть кастрюлю, через 40 минут слить жидкость.
Спасибо большое, @Galia и @אילונה,у меня обе дочки творог едят,приходилось ходить каждый день за свежим творогом в магазин,теперь сама делать буду?
На здоровье
Нет в израиле в магазинах свежего творога, одни консерванты, только если в кибуц поехать и купить, я работала давно в магазине и знаю сколько этот «свеженький» творог стоит в магазине и как там ведра перемешивают….
Я творог делаю из молока и кефира, один к одному, в кастрюльку на маленький огонь. Как только сыворотка отойдет, выключить и слить в ситечко.
И кефирчик делаю сама, молоко кипячу(поллитра где-то), остужаю немного до 40 градусов примерно, проверяю пальцем, чтобы было горячо, но терпимо, туда добавляю пару ложечек кефира или биойогурта, перемешиваю и оставляю в теплом месте на несколько часов. Когда сверху появится жидкость, а все застынет, убрать в холодильник. Когда замерзнет, готово. Очень нежный и не кислый.
Я йогурт делаю в мультиварке.