Что добавлять в еду вместо сахара? А то я уже запуталась в разнообразии сиропов стевии, агавы, топинамбура и пр.
Мамы, что добавлять в еду вместо сахара? А то я уже запуталась в разнообразии сиропов стевии,агавы,топинамбура и пр.
Мамы, что добавлять в еду вместо сахара? А то я уже запуталась в разнообразии сиропов стевии,агавы,топинамбура и пр.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Себе добавляю фит парад! Заменитель сахара
Сироп тапинамбура — в закупаемся по 5 литров 1600 руб вроде. Стевии в чистом виде нет почти — в основном стевиозид и дает привкус.
о! а научите, пожалуйста, или ссылками покидайте как к этому прийти и какие пропорции соблюдать? пожалуйста )))
Firparad
Мёд
Добавьте теги
Стевию без горечи покупаю на айхерб
Лучше натуральное, стевия (не всем нравится горький привкус), сироп агавы, сироп топинамбура. Мне больше всего нравится кокосовый сахар, на мой взгляд он как обычный коричневый по всем параметрам 🙂 эквиваленты для выпечки можно посмотреть тут, например https://rusamdiet.org/2014/11/27/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8/
Сироп топинамбура
Как замена сахара полезней фруктоза. А не подкидывает сахара в кровь только стевия.
фруктоза позезней только если она идет вместе с клетчакой (типа фруктами 😉 ). Пром.фруктоза — как она производится, лучше не знать )))
О 🙂 а как производится всё остальное вас устраивает? Претензии только к производству фруктозы?
есть претензии много к чему — такой уж вредный характер ))) ниже написала, что в итоге употребляем
кажется у Салли Фэллон или кого-то вроде этого было, что сироп топинамбура усваивается только у небольшой части населения (если есть фермент), и иначе не полезней сахара. Сироп агавы вообще не комендуется.
Мы употребляем мед и жидкий виноградный сахар в готовое блюдо. А в готовку с термообработкой используем обычный сахар или коричневый типа демерара. Стевия не пошла совсем.
Тягу к сладкому уменьшаем регулярным употреблением настоя чайного гриба — хорошие бактерии побеждают кандиду, и организм просит меньше сахара. На эту тему оч.вдохновилась книигой Очаровательный кишечник — захватывающее чтиво! ))))
Пошла искать книгу
Спасибо
Клен, топинамбур, стевия с iherb. Кокосовый сахар из вкусвилла. Или просто банан.
В Турции используют сироп виноградный (Пекмез называется). Я в каши его добавляю и кекс можно с ним делать. Тут говорят, что это очень полезно и укрепляет иммунитет, гемоглобин повышает, детям дают по ложке в день. Но мне кажется — какая разница из свеклы сахар или из винограда? Всё равно сахар.
Пекмез — это не сироп, это патока. И делают его чаще не из винограда, а из плодов рожкового дерева (кечи бойнузу, оно же харнуп или кэроб), или из бузины. Из рожкового дерева — самый полезный, особенно для кроветворения, гемоглобина и мужской силы.
Из винограда называется узюм пекмези и делают его в Турции намного больше, чем кечи бойнузу — это больше свойственно Греции, но в Турции тоже есть культура этого рожкового дерева. Моя свекровь делает именно виноградный и этого добра(винограда) тут больше. Именно варят его, пока не уварится, предварительно с листьями виноградными его раздавив. Там целая технология древняя и делают до сих пор по тем рецептам, что и 200 лет назад. Моя свекровь просто оттуда, где больше всего это распространено. А вообще Пекмез из чего угодно сладкого делают — есть шелковичный Пекмез, даже грушевый.
Наша семья уже несколько лет только мёд добавляет, сахар противен после этого стал. Но только нужен натуральный,к сожалению, много подделок.