Что делать быстро с очень спелым манго? Мороженое в пролете — ребенок кашляет.
Приехал бывший из Таиланда.
Привез сыну манго.
Нет, я не считаю это рифмой, но что делать быстро с очень спелым манго, не знаю. Мороженое в пролете — ребенок кашляет.
Приехал бывший из Таиланда.
Привез сыну манго.
Нет, я не считаю это рифмой, но что делать быстро с очень спелым манго, не знаю. Мороженое в пролете — ребенок кашляет.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Просто его съесть, не? Спелое манго — это вкусно.
Половину плода съели. Дальше проблема. И еще дуриан в анамнезе.
@Валентина вот с дурианом точно будут проблемы, съесть это нельзя)))))))
@Mariya , я уже съела. Может, это был не дуриан? Такая хрень пушистая размером в грецкий орех?
не, дуриан ни с чем не спутать — адская вонь была бы))). И размер у целого плода — с футбольный мяч.
@Эльвира , всегда знала, что бывшим лучше не доверять. Но штука под непонятной шерстью вкусная.
@Валентина это явно не дуриан, он шипастый. И аццки пахнет. Просто невероятно. И его вкусным назвать нельзя никак
@Mariya , значит, мы получили просто вкусное из Таиланда. Не знаем что, но вкусно.
маленькое, пушистое, красненькое с косточкой внутри это похоже рамбутан.
Тайский манго размером с большую грушу и ярко жёлтый, ну ооочень вкусный.Каждый год привозим ребёнку чемодан, уходят влёт, зачем с ним что то делать. Врзможно у вас папайя, вообще быстро всё схомячте свежее, тропические фрукты очень богаты витаминами 🙂
@Валентина рамбутан?
вот этот зверь, зовут рамбутаном
@Natalia , это именно манго. Едим, но думали о том, есть ли варианты.
@Natalia , и да, рамбутан. Он. Вкусный, зараза.
В кашу его добавить 🙂
Коктейль сделать с подтаявшим мороженым.
да-да! испортить манго кашей
Тайцы с mango sticky rice и я с овсянкой смотрим с недоумением на этот комментарий. 🙂
Можно сделать рис по-тайски: сварить рис в кокосовом молоке, в него положить кусочки манго. Или салат со шпинатом: идёт с помидорами, красным луком и манго.
Съесть, урча, и чтоб сок по рукам тёк. Ну или взбить в мусс
Понимаю. Но не доедим ведь.
@Валентина вдвоем не осилите?? Ну тогда сделать пюре и заморозить до лучших времён
@Tamara , я просто не люблю манго. Сыну нравится. Мне — нет.
@Валентина тогда пюре и заморозить. Потом можно будет достать и разморозить. Или сразу сорбет наморозить из остатка
@Tamara , спасибо, хорошая идея.
Однозначно слопать.
Конечно съесть!!!! Немедленно!!!!
Мы это делаем, но мы как животные: хотим едим, хотим — не едим.
Тогда делитесь с близкими, любимыми. Пусть тоже кайфушечки получат!!!!
@Вероника , уже. Но одно манго еще осталось.
В блендер и заморозить. Потом с мороженым, когда горлышко пройдёт)
@Вероника , спасибо, может сработать.
Чизкейк, ну или творожную запеканку 🙂
Аромат тыквы будет и все ))
Про аромат не помню, но вкус интересный 🙂
Съесть и никаких мороженых…неужели трудно съесть целое манго????
Трудно. Большое оно. А я просто не люблю, как не люблю многое из излишне сладкого. Сын вчера за день съел половину, хотя ему нравилось.
Заморозить в заначку, если прям много. Почистить конечно и порезать кусочками сначала. Потом как горло пройдет, взбивать блендером с сахаром, подмораживать и лопать сорбет.
Я бы с,ела ( ем с кожурой 😉 ) и заморозить ( если излишки )
Не обрабатывать термически ! Получите банальную тыкву ))
Бывшему сказать спасибо !
Сказано. Что я, зверь что ли?)))
МА, как всегда, умилил. А манго — жаль слов, его просто и непременно съедать положено — вчера, сегодня, завтра, и слов не тратить попустому…
@Tamara , сделаем. Альтернативы нет.
Манго, кстати, оч сильный аллерген 😉
@Елена , пока не сработал аллерген.
хорошо, что только манго првез… а то с Тайланду всякого привезти можно…..
Сейчас всё можно вылечить )
)))можно, но зачем оно ребенку?))
я так поняла, плод только один? А поектов на него! как на телегу!
Плодов много. Но съесть не успеваем, вот и волнуемся.
хорошо! А то уж я заволновалась!
@Elena , одно манго мы доедим. Немножко раздали. А сегодня день Х для остальных.
А где вы территориально? Можем помочь в утилизации))))
@Вероника , боюсь, уже слишком поздно. Сообщество сказало сожрать, мы и собрались с силами. Очень сочно и сладко, но я не фанат.
Вот и славно!!!! Молодцы!)
@Валентина вкус манго мне напоминает морковку в хвоевом соусе. Так ли это? Когда я уезжала из Тая, я даже не подумала привезти манго- так нас в 2000 году запугали. Я привезла 2 баночки кокосового молока и тряслась на таможенном досмотре и там, и в Москве.
@Elena , у меня с тыквой ассоциации. Но очень сочной.
в детстве был такой компот в банках. Давно не видела
@Elena , я вообще не видела. Ананасы помню. Старая я.
Салат капрезе из манго и моцареллы — все тонкими пластинками, покапать сверху бальзамиком, соевым соусом и оливковым маслом. Листья базилика опционально.
Голова от рецепта кружится
@Larissa он и на самом деле очень вкусный)
@Olena сделаю и доложу!
отлично с несладким йогуртом и с творогом — ок