Читала о том, что хозяюшки замораживают кефир. Что из этого получается?
Здравствуйте. Читала о том, что хозяюшки замораживают кефир. Забыла что из этого получается. Подскажите, кали ласка
Здравствуйте. Читала о том, что хозяюшки замораживают кефир. Забыла что из этого получается. Подскажите, кали ласка
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
творог получается
А если заморозить творог,то у меня почему то выходил кефир ((((
Ну не то чтоб творог-творог. То, что называется «творожок» по консистенции. Я предпочитаю йогурт греческий морозить. Но и кефир отлично. Однако повторюсь — получается жидковато, не надейтксь на рассыпчатый бабушкин
@Elena его потом откинуть нужно, чтобы жидкость стекла
@Elena а что будет, если греческий йогурт заморозить??
Поплотнее текстура. Но тут еще надо добавить,что «греческий йогурт» у меня нероссийский, в отличие от кефира. Так что бог его знает, вдруг не в йогурте дело…
Я регулярно замораживаю болгарский йогурт 3.6-3.8%. Получается мягкий творожок, очень вкусный. Откидываю просто в дуршлаге, без никаких марлей.
получается молочно-кислый продукт. по вкусу как кефир, по консистенции как мягкий творог.
Да, получится творог.
Откинуть в марле замороженный брикет. Без упаковки, конечно
Тогда он густой
А потом добавить к нему (творожку) масло и получится творожный крем….Вкусно…
@Yaryna какое масло?
@Drazenka сливочное и сахар и ваниль))))
@Yaryna спасибо) взбить его миксером?
@Drazenka я просто вилкой смешиваю. Ну и творожок делаю из цельного молока. Покупаю у своих. Из 1,5л молока получается грамм 300+ творога
Получается творог, мягкий, в тубах такой продается
Творог
Вкуснее из ряженки
Ага, особенно если ряженку пожирнее взять. Я нашла с жирностью 4%. Оооочень довольна!
@Albina дя!)))
Мне не понравилось замораживать кефир. Не вкусно, жидко.
Ряжанка во сто раз вкуснее. Готовлю ее в мультиварке.
@Nat о! А можно поподробнее?
Ряженка в мультиварке
2 л. молока
4 ст. ложки сметаны, мультиварка.
1. Заливаем молоко в кастрюльку мульти. Молоко 3,5% Сметана должна быть не менее 40%, а лучше деревенская.
2. В режиме «варка на пару» довести до кипения(молоко не должно сильно кипеть, чтобы сохранить шапочку из пенки — так пенка вкуснее получается).
После того, как молоко довели до кипения, перейти в режим «тушение». Я обычно ставлю на 6- 6,5 часов, так оно получается румянее.
3. Остудить до теплого состояния, добавить сметанку, перемешать. Заквашенное молоко я обычно разливаю в 400 граммовые стаканчики
из-под сметаны. Убрать в теплое( не горячее) место на ночь. А утром наша ряженка готова. Получается густая, томленая, хоть ножом разрезай
@Nat благодарю ??
Вот здесь хорошо видно консистенцию
https://youtu.be/s6sBnfV3JrU
Творог нежный и с кислинкой
Ерунда получается
получается офигенский творог при разморозке
Есть рабочие
Ой, это я «промазала». Пардон ??
@Alla отличная картинка, пасиб))
Будет творог жидковатый ) для выпечки пойдет
Спасибо, мои дорогие хозяюшки. Вспомнила. Пойду закину.
Творог
Сотрудница делает так творог
Кефир беру в мягком пакете жирность 3,2. Сразу несколько и все в морозилку. Вечером с замороженного брикета с кефиром снимаю упаковку и кладу в полотняный мешочек, можно в марлю, и в друшлаг. Утром готовый творог. Он мягкий и нежный, добавляем изюм, немножечко меда или ягод. При разморозке стекает сыворотка, тоже в хозяйстве пригодится. Отличная альтернатива непоймикакомутворогу из магазина.
Написала коммент ниже и потом ваш увидела.) Практически также все делаю. Очень довольна результатами. Кроме сладких вариантов, я ещё его остро-соленым люблю — добавляю потом соль, перец, мелкопорезанную зелень, соленые огурцы на тёрке, малосоленую форель/сёмгу, вяленые помидоры… масса вариантов для творчества под свои вкусы )
Сейчас было очень вкусно
и ск-ко грам с пакета получается?
@Елена 200-300г
@Ольга Большое Вам спасибо за подробный совет. Обязательно попробую.
Вот только вчера первый раз эксперимент этот сделала. И знаете что? Мне так понравилось, что теперь точно перестану покупать творожный намазывательный сыр. Буду делать сама, уж очень отлично получилось с этим кефиром. Мне кажется, что из него можно и крем в торт делать и тоже будет отлично.
@Ольга, при комнатной температуре дуршлаг оставлять?
@Ilona да. Кефир будет размораживать я и превращаться в творог. Я ставлю прям в раковину дуршлаг, поскольку сыворотка мне не нужна
Вот такой мягкий сыр/творожок получается. Я на ночь кладу пакет в морозилку, утром вынимаю из пакета ледышку, выкладываю в марлю, марлю в сито/друшлаг, друшлаг в кастрюльку (вобщем, что он разморозился и отвесился, сыворотка стекла). Через сутки готов, чем жирнее кефир/ряженка, тем лучше.
И ещё я оставшуюся в кастрюльке сыворотку использую для выпечки (оладьи, блинчики, фокачча, пирожки…)
@Albina супер. Спасибо
@Вероника этот сыр/творог делаю регулярно (2-3раза в месяц) уже два года. Мне это отличная замена магазинным мягким сырам/творогу. Читаю комменты про неудачи…Конечно, вообще все дело вкуса…
Но если по технологии, можно поделюсь по своему опыту, на что обратить внимание?
* Чем жирнее кефир/ряженка тем вкуснее и больше творога получается. Я беру кефир 3,2%, ряженку 4% . Выход 250-300 грамм из исходных 900 грамм кефира/ряженки.
* Важно именно отвешивать, чтобы сыворотка стекала.
* Вижу много рецептов, где время размораживания/отвешивания12 часов. Я отвешиваю сутки, сначала до полной разморозки в комнатной температуре (примерно 12 часов), потом убираю всю конструкцию в холодильник ещё на 8-12 часов. Принцип, чем дольше отвешивается, тем больше сыворотки удаляется, тем плотнее творожок.
Тут рабочее фото салат-коктейль. Внизу половинки помидор-черри и оливок с сухими итальянскими травами и оливковым маслом, сверху этот мягкий сыр с мелкопорезанными креветками и свежим огурцом на терке (все перемешать, посолить по вкусу). Рецепт от подруги из Испании.
А вообще я его и на бутеры на завтрак, и в рулет из лаваша на обед на работу, и гостям брускеты подать…
Простите, что меня много в вашем посте?, просто люблю эту технику заморозки за простоту и вкус конечного продукта ?
Спасибо за то, что так подробно)
Если бы вы отдельный пост ещё сделали, думаю, многие были бы вам благодарны)
@Natalya
Спасибо ❤️ сердечное за ваш интерес!
У меня даже фото всего процесса есть. Просто я думала, что это настолько известный рецепт, что глупо им делиться ))).
Если нужно, я постараюсь текст окончательно сформулировать и выложу отдельным постом с пошаговыми фото.
@Albina огромное спасибо. Очень вкусно вы рассказали. И доходчиво для таких лентяек как я. Благодарю
@Albina Согласна, за сутки, вполне возможно из этой массы «человека» сделать.☺️
@Albina я впервые этот рецепт слышу! Спасибо, что поделились
Вот интересно , а если попробовать из него плавленый сыр сварить …думаете получится ?
тоже об этом подумала. Надо попробовать сделать)
@Ирина , да тоже попробую )))
Творог очень вкусный получается)
А почему так грустно?)))
@Tatyana Замораживала кефир, то, что вышло, творогом назвать не смогла, есть тоже не захотелось. 🙁
@Nat , странно. Я беру 3,2% наш местный, прекрасный творог получается, ровный, гладкий, Поповская пасха на варенных желтках очень вкусная получается.
@Tatyana У нас продаются разные виды творога на любой вкус и кошелек.
Один раз заморозила кефир и больше не захотелось. То, что вышло- хуже того, что я куплю без хлопот.
Я в сыворотке вымачиваю куриные сердечки перед тем как жарить.
Зачем?
@Nat мариную.
Что это дает?
Попробуйте вустерский соус- гениальное изобретение британцев.
Ни в чем другом мариновать мясные продукты не захочется.
@Nat просто у меня этой сыворотки много получается. Выливать не хочу. Стараюсь использовать продукты на 100%. Но вкус мяса действительно улучшается от маринования.
@Lyubov На сыворотке получаются отличные блины или оладушки.
Делаю тесто для пельменей и вареников тоже на сыворотке, если есть.
Тесто всегда можно заморозить частями по 250 грамм в пакетик.
Выброси и забудь. ?