Чистить рыбу от чешуи в тазике с водой. Рыба должна быть водой покрыта, так чешуя не будет лететь во все стороны.
Думаю, что кому-нибудь, мой совет будет полезен. Чистить рыбу от чешуи в тазике с водой. Рыба должна быть водой покрыта, так чешуя не будет лететь во все стороны и останется в тазике, не забив водослив. Воду с чешуей можно слить в унитаз, или, еще куда, если вы не в городе 😉
похоже на орудие инквизиции. вообще вы героини, кто рыбу чистит. я пас.
Поддерживаю!
А куда деваться с подводной лодки, если с рыбалки приволокли пару вёдер плотвы с ладонь размером? Это был капец, товарищи — и чистка, и последующая готовка, и даже поедание. Думала, что буду в ночи светиться, но нет, обошлось
Я тоже! Для меня это седьмоц круг ада
Таким девайсом удобно чистить. Похож на предыдущее фото, только поверх шкрябалки еще и крышка есть, предотвращает разлёт чешуи
Шкряаабалка, слово какое прекрасное! Подзабытое мною ) буду теперь все шкряаабать )))
у меня такая же , лет 30 ей
@Marina Пользуйтесь на здоровье 🙂
Так вот что за девайс мне от бабушки в наследство достался!
@Galina Бабушка плохого не посоветует
А где можно такое преобрести?
@Lena У нас продаётся в магазинах или на рыночных лотках со всякой хозяйственной мелочёвкой. Стоит копейки, а пользы вагон.
мне ,к сожалению, до вас не добраться
В воде чистить… Я так размахиваю лапами, что у меня вся кухня будет этой водой залита. Это, наверное, способ для ловких и аккуратных
У меня такая история с мукой, и я в муке, и вся моя кухня. Борюсь как могу
А я муксунов могу даже через спину чистить!
За такие признания можно с позором вылететь из клуба — Вы зачем плохой хозяйкой притворяетесь?
Но это мой козырь! А во всем остальном я суперплохая хозяйка
@Irina Тогда ладно, один козырь можно 🙂
@Eugenia ?
@Eugenia если ещё объяснит, кто же такой этот нечищеный, неопрятный и наверняка невкусный муксун? И как его чистить через спину — или сквозь спину? Нет, пожалуй, придётся такую хозяйку попросить удалиться, если не сумеет оправдаться.
Вкуснее муксуна ничего на свете нет. А через спину чистят, потому что брюшко очень нежное, чтобы не повредить
И другая так же)
Вот не уговаривайте меня! Когда-то давно, будучи в отпуске в Усть-Нарве, получила от кого-то в презент крупного линя, с которым не имела понятия как обращаться. И посоветовали мне облить его кипятком, после чего с него стала сдираться чешуя вместе с кожей и мясом, он куда-то от меня всё время ускользал, и вообще это была пытка из пыток. Наконец я истерзанного линя кое-как пожарила (не до конца, естественно), все падали со смеху, кроме меня, и я поклялась, что never more! До сих пор при слове «линь» впадаю в ступор…
А зачем её чистить? Все Средиземноморье готовит рыбу с чешуей)
Только потом кожицу не съешь, хотя они Её и не едят- им жирно
Видимо, не все 😉
Я видела, как напором воды из Керхера, чем машины моют, чешую сбивали.
Я плохая хозяйка, чищу рыбу в большом полиэтиленовом пакете))
Я и газетками обкладывалась, и в пакете чистила, но тазик с водой, все же, лучше всех. Попробуйте!
Попробую обязательно, Аня))
спасибо коллеги, а то я чистила на всюкухню… Теперь воспользуюсь вашими способами.
Попробуем 🙂 спасибо
Спасибо за совет. Попробую.
Так и делаю.
Вас фамилия обязывает
Рыбу, покупаю крупную( треску, форель,,,) и срезаю Ее с кожуры, вместе с чешуей,,, получаются филейные пластины,,,а другие породы чистит рыбак,,,
О, просветление! Уже все перепробовала- и газетку, и пакет, и доску с прищепкой в комплекте с чистилкой, а все так просто, оказывается) премного благодарна за рекомендацию!
Тазик с водой меня тоже выручает. До этого способа избегала покупать рыбу, которая ещё не почищена.
Всяко чистила..все равно остаток дня родные и близкие выковыривают из меня чешую
spasibo 🙂
Не знаю , мне как то рыбу подарили. Пару щук , одна под метр , другая поменьше 75см. Я их домой принёс , заложил в холодильник и спать (5 утра , суббота).
А где то в 10 утра проснулся от крика «Сам чисти …»
Теперь когда мне предлогают в подарок рыбу , прошу её перед этим почистить.
В общем всячески теперь увиливаю от чешуйчатых подарков.
Отличная идея, надо попробовать!
Кипятком, да, получается вместе с кожей. Надо чтобы пар сошёл. Какой именно температуры должна быть вода-не ясно, раза с 5 эмпирическим путем становится понятно)
Чистить рыбу большим пальцем руки ногтем чешуя снимается легко и ноготь не травмируется
Я в ванной чищу)) потом просто душем смываю чешую со стен)))
И живой, еще, рыбке есть где поплавать 😉
Спасибо, @Анна, почистила рыбку в миске за пару секунд, чистенько и удобно.
Рада, что реально пригодилось 🙂
Как интересно… а в рыбном отделе рыбу не чистят?
Я из моря, минуя рыбный отдел, беру.
самое простое чистить рыбу большим пальцем- ногтем против роста чешуи — быстро и ни чего не летает.
А свежую рыбу, прямо с удочки, скажем, пробовали так чистить?
А я люблю чистить рыбу. Причем, любую.