Чем заменить сахар в рецептах хлеба хлебопечки? И в каких пропорциях? Боюсь, что без сахара дрожжи не так отреагируют.
Чем заменить сахар в рецептах хлеба хлебопечки? И в каких пропорциях? Боюсь, что без сахара дрожжи не так отреагируют, и не поднимется хлеб. Может сайт какой-то посоветуете. Спасибо.
#хлебопечка #сахарозаменители
А зачем? Не надо заменять.
Гороховая или нутовая мука. Половина чайной ложки на 400-500гр муки. Это отличная пища для дрожжей. Плюс зря переживаете. Хлеб французского типа никогда не содержит сахара. Дрожжи питаются мукой, ее составляющими. Но при этом он пышный и прекрасно поднимается. Может понадобиться чуть больше времени, чем при использования сахара/подсластителей. Советую использовать режим типа французского. Он обычно самый длинный.
я вообще сахар не кладу, так как не едим его, все нормально выпекается. Есть сайт хлебопечка ру, там масса рецептов
Полно рецептов хлеба без сахара.
Я не кладу в том рецепте, где всегда использовала. Поднимается так же, мне кажется, сейчас дрожжи ядреные)
Если смотрите сахарозаменители как отдельное направление, то сахар рафинад в выпечке легко меняется на полезный жидкий виноградный сахар из вкусвилла
@Irina на самом деле он не полезный вообще.
@Elena я внимательно изучала все сахарозаменители. И конечно можно считать кислород в мегаполисе не полезным;) сладкое люблю, и в качестве альтернативы он прекрасен
@Irina да нет же, это тот же самый сахар, просто в жидком виде.
У него гликемический индекс 100, а у обычного сахара -70, у тростникового — в районе 50.
Виноградный сахар это тот же сахар. Не полезен вообще.
Пекла хлеб на заквасках самодельных- хмелевой, ржаной- без сахара, тоже использовала программу «французский хлеб» , только выстояться много дольше тесту нужно… поэтому я вначале тесто месила, а потом без ножей ставила в хлебопечку с отсрочкой старта, а далее- «франц» режим выпечки… тут приноровиться нужно
@Alesia простите за оффтоп! А можно попросить рецепт хмелевой закваски??? Оч нужно!
Я давно не ставлю- как ребенок перестал страдать , так и забросила )))) но, смотрела на хлебопечка ру- там есть вечная закваска от луки(ржаная) и хмелевую там же где то нашла ))) если не забуду, завтра буду возле того компа, где рецепты были все. На хлебопечке есть мой рецепт хлеба- отл был, как пирог вкусный))) найду, сброшу в лс
@Alesia а можно и мне рецепт-очень актуально
И МНЕ МОЖНО ПЛИЗ
Кленовый сироп или сироп агавы. Можно и стевию.
Fitparade всевозможные заменители есть. И «сахар» для выпечки
нравятся вот эти штуки 1) на на эритритоле и стевии https://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/fitparad-14-na-eritritole-i-stevii-doy-pak-150-g/
2) Органический кокосовый (сахар с низким гликемическим индексом) https://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/kokosovyy-sakhar-fitfeel-200-g/
Хлеб пеку вообще без сахара.все поднимается
Пеку хлеб на дрожжах и на закваске. Без сахара. Все нормально)
Мед. Чуть меньше, чем в рецепте. Кленовый сироп.
Основа любого хлеба — мука, вода и соль ? а дальше все на Ваше усмотрение.
Однажды, закрутившись, забыла положить сахар (хлебопечка «Panasonic»). Прискакав домой, учуяла восхитительный аромат свежего хлеба и достала абсолютно качественную буханку. Правда, какого-то слегка лимонного цвета. По вкусу получилось подобие советских длинных батонов «крокодилов» или булочек-«кнопок» за 3 советских же копейки. Было вкусно.
По хлебным вопросам, думаю, лучший сайт Хлебопечка. ру. Народ доброжелательный. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=471600.0
Дык сахар дрожжи переработают в спирт и углекислый газ.чем вам спирт то не угодил?он при нагревании испарится,спокуха… а когда в доме не было сахара,то я добавляла ложечку меда. Супер хлеб получился.