Чем намазать нежным между коржами торта? Есть сливки, лимон, молоко, шоколад, масло. Как внедрить вишню и ежевику с пудрой?
#АК_Кремдляторта сметана и масло, у меня раслаивается… Какая то водичка с куском масла… Чем намазать таким хорошим и нежным между коржами… Есть всё продукты, даже сливки, лимон, молоко, шокалад, масло… И как туда внедрить вишню и ежевику которую я пересыпала пудрой и несколько капель шаридано…девочки подскажите проверены варианты пожалуйста!
Альметте творожный + жирные сливки немного и сахарная пудра по вкусу. Все блендером до нужной консистенции. Ничего не отслаивается, вкусно, нежно и красиво застывает, если делать погуще и мазать например булочки сверху.
Из ягод сделать компотэ и проложить между коржами . Немного пюрировать с сахаром, добавить агар или желатин, нагреть, залить в форму, дать остыть.
Сливки (для взбивания) естественно взбиваю, добавляю сах пудру взбиваю- все холодное, даже посуда и венчик миксера!!!
Добавляю маскарпоне или другой сливочный сыр- перемешиваю.
Очень вкусно. Никогда не течёт
Если слой крема сделать потолще, то в него можно утопить ягоды и потом накрыть следующим коржом
Видимо, «перебиваете» сметану. Нужно на низких оборотах
Можно попробовать исправить то, что уже получилось( вернее не получилось)- добавить загуститель для сливок. Не уверена, что из этого получится, но лучше
, чем сразу выбросить)))
P. S. если честно, я ни разу не встречала рецепт крема из сметаны и масла.
Попробуйте сделать заварной сметанный крем
Смешиваю масло- сгущенку, взбиваю и потом добавляю сметану(20-25% жирности) немного. И взбиваю совсем чуть, смешать. Нельзя со сметаной долго взбивать. Отобьется водой. Получается очень нежно, не сильно сладко, не жирно. в самый раз.
кремчиз между коржами обычно хорош, если ест возможность купить сливочный сыр (как выше написали — сливочный сыр со сливками и пудрой, как вариант — сливочный сыр с маслом, но он плотнее, мой любимый вариант — сливочный сыр 340 г, растопленный белый шоколад 250 г и туда 110 г сливочного масла, сахар добавлять, конечно, не нужно)
Универсальный рецепт: https://andychef.ru/recipes/pie-creme/
манный крем: варите жидкую,но не очень ,манку,ну или кашу манную на молоке,можно на воде,добавляете сахар,масло сливочое,ванилин,смазывать коржи теплым кремом,никто не догадывается что там манка,можно сметанный сделать:сметана,сахар и сок лимона
Может сметана и масло недостаточно тёплые для взбивания? Попробуйте готовый крем, продолжая взбивать или помешивая, погреть на водяной бане до приобретения однородной консистенции.
Сметана 30%-40%, сахар, лимон с цедрой.
Бабушкин способ про сливочное масло. Кусок свежего сливочного масла, который «не очень» поместить в воду, налитую в эмалированную миску такого размера, чтобы масло закрывалось полностью водой. Затем деревянной колотушкой для пюре (раньше такие были) «отжимать» масло. Вода становится непрозрачно-белой, масло радостно-желтым и вкусным. Затем вытащить «отжатое масло», промокнуть или дать стечь выложив на пергаментную бумагу, завернуть, хранить в холодильнике. После таких процедур масло ни разу не расслаивается, если это именно масло «не очень», а не непонятного состава продукт, а ля маргарин под таким названием.
Девчули, всем спасибо огромное за бесценную информацию!!!
Банка сгущёнки (380 г обычная) и банка маскарпоне (0,5 кг)