Буду признательная рецептам прекрасного и вкусного хлеба для хлебопечки. Какие-то секретики и прочие хитрости для вкусности.
Уважаемые участники группы)
Я обзавелась хлебопечкой) редмонд.
Буду оооочень признательная реальным рецептам прекрасного и вкусного хлеба не из пакетов с готовой смесью))))) какие-то секретики и прочие хитрости для вкусности!
Заранее благодарю!
Тогда прежде всего — это живая закваска, её рецепты есть в инете
Хлебопечка — это классно! Я уже четыре года не знаю сколько стоит в магазине хлеб. В гости езжу со своим хлебушком, магазинный вообще не съедобный 🙂 . Правда мама говорит, что я разболовалась.
У меня Панасоник. Рецепт простой, совсем. Мука 400г, соль 1,5 ч.л., сахар 1 ч.л., растительное масло 15-25г, вода 280-300г,
дрожжи 1-1,2 ч.л. ставлю режим «французский хлеб», это на 6 часов.
Мука самая обычная из МЕТРО или Ашана.
к любой хлебопечке полагается инструкция. а в ней — около десятка рецептов хлеба. с них и стоит начать, чтобы понять, как все это работает. а потом уже приниматься за творчество, основы можно почерпнуть на сайте hlebopechka . ru (пробелы уберите)
Соглашаюсь. Сначала попробуйте испечь по инструкции к вашей хлебопечке, разберитесь с нюансами, это как с духовкой, у кого-то быстрее печёт, у кого-то слабее, воды чуть больше или меньше. Потом уже можно экспериментировать. Я все рецепты беру с povarenok точка ru
@Татьяна по рецептам коробок со смесями прекрасно печётся. Меня другой вопрос интересовал
@Alya Причем здесь коробки со смесями? у вас в инструкции есть рецепты? вы по ним уже пекли?
Alya Posya что бы не было разочарований, научитесь делать прави льный колобок. Это или методом пром и ошибок(дорого и затратно) или по рецептам вашей хлебопечки, весы нужны обязательно.
Мука разная, клейковина тоже, влажность. Нюансов масса.
Сходите на форум хлебопечка ру. Массу нового и интересного почерпнете.
У меня простая хп. Мулинекс, но пеку все и всякие хлеба, даже на закваске наловчилась печь.
@Alya я не про коробки, а про книжечку к аппарату.
Я просто наслаждаюсь функцией тесто. Хлеб не пеку, а тесто только там готовлю. Супер. Причём любое тесто. Закладку продуктов делаю и все….
Да, тесто мешает отлично))))))
А какой хлеб Вы предпочитаете? хлебпечь у меня лет 10,магазинный хлеб едим редко,так что рецептов у меня вагон с прицепом,желайте))!Белый,серый,с отрубями,сдобный,кулич,луковый…
Я пока пробовала из коробок с названиями. Получается офигенно)) интересно что-то с добавками бы.
Alya Posya ,ну вот луковый,хорош на бутеры,но хранить лучше в холодильнике:большая булка:1чашка(ч)=240гр и 2 ст.л. воды+3ч. муки+2ст.л. сахара+3 ст.л. сухое молоко+1,5 ч.л соли+2 ст.л. слив масла +2,5 ч.л. сух.дрожжи + половина болишой луковицы меленько порезать. После первого замеса посмотреть- если колобок расплывается-добавить чуть муки,т.к. лук бывает разной сочности.
Вот сдобный к чаю,особенно хорош с маслом:1ч воды+1 яйцо+3ч муки+1ч.л. соли+4 ст.л. сахара+2 ст.л. сух. молоко+3 ст.л. масла слив+2 ч.л. растворимого кофе+1 ч.л. ванилина+2 ч.л. дрожжи . после окончания первого замеса добавить по 100гр грецких орехов и изюма
вам стоит уточнить, что вы называете «добавками». потому что хлеб — это мука-вода-дрожжи-соль. все остальное добавки. молоко, яйца, масло, семечки, отруби, сыворотка, сахар — все добавки.
Семечки, знакомая шафран добавляла (угощала) очень вкусный был.
@Alya добавить шафран — вообще нет проблем. заварите шафран небольшим количеством воды, влейте в тесто, не забудьте эту воду из рецепта вычесть. добавьте в рецепт белого хлеба горсть семечек, они не потребуют изменять рецепт. мы все хотим вам сказать, что если вы ничего кроме хлеба из коробок не пекли, то вам стоит начать с базовых рецептов.
Чувство, что кроме двух человек остальные не прочитали вопрос. Фраза «буду признательна реальным рецептам вкусного хлеба» это не фраза научите меня, что надо прочитать инструкцию как вес выставить и степень корочки.
Так вы пишете, что пекли только из готовых смесей. Попробуйте сами взять стакан пшеничной муки, стакан ржаной муки, воды, дрожжей, сахара, соли, взвесить всё, на быстром режиме испечь, на медленном, тогда поймёте, чего не хватает. Вы готовый рецепт ждёте, ну у всех разные хлебопечки, может, разные мощности. Это как с духовкой, у кого-то получается, у другого нет. Я могу вам рецепт из инструкции к своей хлебопечке скинуть, что вам это даст?
Вы ни как не поймете, что нет проверенных рецептов. Для разных печек, муки все будет разное. На форуме хлебопечка ру.конкретно под вашу хлебопечку есть рецепты, почитайте. Вам правильно написали, под каждую печку, свой нюанс и рецепт. И опять таки, кто то печет на автоматическом режиме, кто то на режиме печь.
Надо пробовать, а не просить готовых рецептов.
Научитесь сначала печь по рецептам из вашей книжичке для хп.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20477/
Это из проверенных из книги рецептов к Панасоник. А на советующих выше вы зря обижаетесь: реально каждый агрегат имеет свои особенности. И то, что в мулинексе печётся на ура в моем Панасоник может быть несъедобным кирпичом или жидкой гадостью…
Так что все метолом проб и ошибок ?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42525/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141547/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139940/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77501/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115129/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119597/
Вот этот я вообще в духовке пекла, запаха свёклы нет, только крапинки. В хлебопечке порядок закладки иной, чем при ручном замесе. Например, в моей инструкции написано: внизу жидкости, посередине мука и другие сухие ингредиенты, дрожжи сухие всегда сверху.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75380/
Вот с цельнозерновой мукой в хлебопечке у меня печальный опыт- только в духовке.
Элина Дмитриева этот я тоже в духовке пекла, но автор в ХП. А нет, вру. В ХП замешивала.
Два раза пыталась- осел.
@Элина наверное, тяжёлая мука. Смешивать с 1 сортом или с высшим? Или попробовать добавить улучшитель?
Вот такой купила, буду пробовать
Муку всегда беру в\с, с ржаной мукой методом проб приноровилась,а цельная-никак((. О,я такую у Пудова не видела,надо заказать,спасибо.
Элина Дмитриева мне больше нравится серый хлеб, а в/с для батонов хорош. И не за что)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117177/ вкуснейший белый батон. Правда, я пекла в духовке, но можно попробовать в ХП.
Целый сайт для вас!
https://hlebopechka.ru/
Методом проб найдете свой рецепт. Домашний хлеб весь вкусный. Используйте разные виды муки ржаную, цельнозерновую,гречаную. Их добавлять к основной массе 1:4. Используйте тмин, кориандр и другие любимые специи. Фантазируйте.
https://fantastic-baker.livejournal.com/28098.html Пекла отсюда. Картофельный с укропом — просто шедевр.
Мне нравится итальянский хлеб
Чиабата или фокача? Их же не пекут в ХП, вроде? Вся прелесть в кривоватости)
@Татьяна , нет, там просто хлеб. Так и набирать в поиске «итальянский хлеб в хлебопечке». Рецепт очень простой, этим и понравился.
А ещё был такой сайт, nimbul.ru, если не ошибаюсь, и там очень вкусный хлеб был » хлеб для сандвичей и бутербродов».
@Katya спасибо, посмотрю
вот мой собственный рецептик ,мне очень нравится https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124715.new%3Btopicseen#new