Авокадо режем на половинки, убираем орешек, делаем насечки на мякоть, даём лимон, соль, растительное масло и на тосты.
авокадо!это вкусно.режем на две половинки,убираем орешек,делаем насечки на мякоть,сдабриваем лимончиком,солью по вкусу,растительным маслом.все перемешиваем и на тосты,мне нравится из черного хлеба!приятного аппетита!вкусненько вам позавтракать!
Я так люблю сильно сильно!!! Только без масла тож хорошо!!!
без масла, да. Я спелый авокадо вообще вместо заправки в салаты режу, он при перемешивании расходится и вуаля — соус приятен во всех отношениях становится))
Добавьте немного чеснока, красного перца и мелко нарезанный лучок,можно майонез и зелень. Можно наказывать, или набирать всякими сухарики, тостами.
гуакомоле)
Майонез уже лишний! Каплю оливкового можно, но сам авокадо уже масло масляное
Да, но я очень не люблю оливковое масло. По мнением ногой вегетарианского или малокаллорийного майонеза даст вкус, смягчает остроту. С маслом у нас нет дружбы.
Авокадо для меня очень пресно, но в сочетании нормально. Я не стороны чьи, т к этот продукт надо есть. А вот моя внучка просто застыла от неожиданно и, когда попробовала. Это самый нейтральный продукт, и поэтому его первым дают детям. Не пошёл, а вот зелёные кабачки пошли на ура.
А я только с ним, с оливковым и дружу))))
А мне вот авокадо обладает ореховым вкусом!Я его очень люблю, но в этом году, цена заоблачная…
Значит Вам сейчас он необходим. Очень хорошо авокадо для сердечника в, проблем с сосуда ми и для женщин прредменопаузный период. Я поначалу ела авокадо как ненормальная. Когда насытилась и не замечаю часто.
У меня предменопаузная позади)))) Просто нравиться!
Ну вот и причина. Нам нравится то, что нам необходимо, то , чего не достаёт организму. Мне нравится авокадо в зелёных салата, но очень немного. Я не знаю как называется это растение по-русски.это такие мягкие шарики телесного цвета. Их добавляют в салат или едят как гарнир или отдельное блюдо, делают хумус. Так иногда. Знаю, что это важно для меня, но как увижу-тошнит.
Нут.
Не знаю.cheek piece -если я не перевала спелл.
Cheek peece
Добавляю немного рубленного яйца и свежий огурец ,и ,конечно ,сок лимона для тончайшей кислинки
@Emily Chick Peas — нут по-русски 😉
Я в России о нем и не слышала
Я слышала давно, в Узбекистане используют
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
Под названием «нут» продаётся в российских супермаркетах 😉
Ну я просто написала, что это еще одно его название, ….
Я Северная и не ела нет. Зачем?
Может такое название слышала?
Нет.и не видела! И ,когда ездила в среднюю Азию не видела.
Ну да и бог с ним, с тем нутом…
Говорят эти шарики полезные,,малокаллорийные. Я так и не полюбила. Можно поесть, но без любви.
Это не шарики, а обычный горох )) Продают и сухим, и консервированным. Сухой варят и добавляют в разные блюда. Хумус тоже из него делают.вот так он выглядит в банке
Португальский вариант!!!)))))
Да ,здесь тоже в таких баночках
@Irina дык живу я здесь ))))
нут очень вкусный. и вовсе это не обычный горох, хоть и родственник. вкус всё-таки отличается
Значит это семейство гороховый. Надо быть с ним внимательно.
Дык и я))))))
@Irina земляки )))))
Força Portugal!!!!!))))
Осталось найти спелые авокадо и за вменяемые деньги. Хотя, на текущий момент за любые деньги не найдешь. Может к Новому году завезут 🙁
Берите и неспелые, только темно-зелёного цвета. Они в комнате дойдут.
Обожаю авокадо. У нас как раз сейчас гуманная цена 52 рубля. Научили как им дозреть — в банку с рисом на 1-2 дня. Обожаю салат с ним. Авокадо, салат, сельдерей, грудка и заправка — мед, бальзамик светлый, дижонская горчица.
Сельдерей ,простите,что именно?
@Елена черешки
Можно просто в бумажный пакет и на шкаф)))-главное-не забыть!!!?
Говорят, нужно неспелый авокадо в рис положить, и через сутки будет идеальным
Очень люблю авокадо, два любимых рецепта-это гуакомолле и суфле из авокадо с лососем, на новый год отличная подача, вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/67206-nezhnyy-muss-iz-avokado-s-lososem
А масло зачем? Там же и так сплошные жиры и омега3)))) главная проблема-где взять нормальный авокадо. Последний раз брала в дикси-пролежали 10 дней, остались каменными
Я в Метро беру прекрасные, спелые
@Nekrasova мне не везет, в нашем Метро не видела, да и ехать до него надо (у нас семья маленькая, закупаемся в маркетах в районе своем)
Может на рынке ближнем поискать? Авокадо надо мягким брать, иначе и не стоит, нет смысла его куда-то класть доспевать
@Nekrasova у нас 8 супермаркетов, и ни одного рынка)))))) я часто беру твердые, они дома «доходят» до нужной кондиции. Но вот последние удивили-уже гнить начали, но остались каменными))))
А где они у вас дощревали? Их нельзя класть в холодильник
@Nekrasova в корзине плетеной, в темном месте
Значит авокадо был изначально некачественный
@Nekrasova однозначно! Я читала потом, что они бывают кормовые-которые в принципе не становятся мягкими
Определить спелый плод помогут следующие советы:
Для начала слегка надавите на кожуру: если она слегка прогибается и плод быстро восстанавливает свою форму, то он спелый. Неспелый плод не прогибается, а переспелый не восстанавливает свою форму.
Попробуйте взять авокадо и потрясти: если вы услышите стук косточки, такой авокадо можно покупать.
Осмотрите плод со всех сторон, он не должен иметь никаких повреждений и пятен.
Для определения спелости авокадо можно воспользоваться следующим способом: оторвите черенок и посмотрите на цвет плода под ним. Ярко-зеленый цвет, может быть с коричневыми прожилками, указывает на спелый фрукт. Коричневый цвет показывает, что авокадо переспел, а желто-зеленый, что плод неспелый.
Если вы уже купили авокадо, и его мякоть оказалось жесткой, а вкус – горьковатый, значит вы купили неспелый плод. Признаки спелого плода – кремообразная мякоть и сладковатый вкус. Некоторые даже намазывают мякоть авокадо на хлеб. Если же мякоть похожа на кашицу – плод уже переспел или даже испортился.
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 градусов по Цельсию. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
извините, а обо что в авокадо косточка должна стучать?!
@Maria пройтите по ссылке и задайте этот вопрос автору http://www.gurmania.ru/svoistva-avokado-40057.htm
@Maria специально для Вас, не поленилась погуглить, посмотрите фото, там в разрезе видно бежевое тельце, вокруг которого скорлупа, этои есть кость. Так вот когда авокадо созревает до кондиции, это бежевое тельце усыхает внутри кожуры и при тряске как раз бьется об эту коричневую кожуру. Теперь Вы будете знать, обо что стучит косточка
Кормовой авокадо-это круто!!!! Интересно, кого ими кормят???)))) — Иди, насыпь поросятам авокадо!!!
Тех же, кого кормят кормовыми бананами))))))
А кого бананами кормят??? Не, ну интересно же)))))))
Вы будете смеяться…но я таки погуглила…и, оказалось, что не существует кормовых бананов..а авокадо вообще токсичен для многих животных..о как!!!)))))
Приятель из Камеруна рассказывал, что есть два вида бананов. Одни на французском называются «плантен» — они длинные, малосладкие и используются для приготовления гарниров (если ввести в поисковике гугла слово «плантен», то среди отобранных картинок будут и изображения бананов). Вторые и на французском бананы — эти сладкие, десертные.
Мы постоянно салат из авокадо едим, все его любим: спелый авокадо помыть- разрезать поперек, косточку выкинуть, мякоть вынуть ложкой из кожицы, раздавить вилкой вместе с крутым яйцом, добавить мелконарезанный репчатый лук, можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнел, или я добавляю ложечку майонеза, у нас нет паранойи на майонез. Кстати, майонез легко и самодельный готовить.
Читала это называется Еврейский гуакамоле
У меня две собаки и кот, все они стрррррастно любят авокадо, никто слава богу от токсикоза не страдает
Не, я кота и собак авокадо не кормлю…нунаф…морковка полезней)))))
морковку собаки тоже грызут, кот — нет. Только я не кормлю их авокадо — они сами приходят, когда готовлю, и выпрашивают кусочек
@Luba Попробуйте угостить кота изюмом, а ещё- консервированной кукурузой. Моей кошке страшно нравилось…
Моя за кукурузу и горошек родину продаст
А некоторые кошки любят солёные огурцы и оливки (с анчоусами).
Мой любит кешью и финики))))
Евгения, ага…это я тоже прочитала..и что в Россию везут сорт бананов, которые можно транспортировать..конечно, если потреблять бананы, ананасы, манго, папайю в месте их произрастания, там они совершенно другие…увы..я тут чета подумала..даже если чернику/землянику есть в лесу с куста..они гораздо вкусней, чем уже принесенная домой или вообще, купленная…ага)))))
Да не фига они не другие. Такие же. Просто сорта разные. Такие как в России, это самый распространенный сорт. Есть огромные бананы, ими и правда кормят животных или используют для жарки, вместо хлеба или картошки.
Они там не другие. Они там выспевают в естественных условиях и следствие того, более сладкие и сочные. Ну и правда, в Африке папая и мамая огромных размеров
Другие! Мне ананас из Тая привозили огроменный — неделю благоухал на весь дом немыслимо. А на вкус… блаженство. Вот если он в мск пару недель отлично провел в двух домах, то что мешает завозить такие массово? Так нет же — везут такое гуано, что лучше уж компот покупать 🙁
Да, эти зверушки всегда отираются на кухне , когда готовлю ченить..)))))
Чеэт не другие??? И сорта другие, и по вкусу/аромату тоже…)))))
Однажды я в кировском супермаркете даже смогла потрогать единственный авокадо в моей жизни, да. Пришлите, что ли )))
А вот что это?! Прям так и хочется!
Похоже на пюре из маракуйи,манго и грейп,кокосовая стружка
Пару дней назад подарили десяток авокадо с дерева — деревянные оказались ))) На базаре-то я спелые покупаю. Посоветовали положить их в бумажный пакет с бананами — о результатах эксперимента доложу 😉
Я вообще-то и так могу авокадо съесть, но люблю приготовить «намазку»: в блендер кидаю авокадо, сербскую брынзу из коробочки (раньше использовала сыр «фетаки» в темно-синих коробочках, только не диетический, нормальный, сейчас его у нас нет), пропорции на глаз: посолонее — побольше брынзы положить. Измельчаю. Далее — варианты: хочется посолонее — туда же оливки зеленые, буквально на секунды, чтоб кусочками получились, если надо помягче вкус — яйцо варёное (тоже не в пыль мельчить), можно добавить дольку чеснока, можно зелень. С хрустящей горбушкой просто замечательно! И с лавашом вкусно! Нет блендера — можно вилкой размять.
О ,идея ! Можно добавить рыбку отварную или паровую 🙂
Это же все мягкое,вилочкоу разминается.
так лень вилочкой давить, а в блендере — секунды)
В том то и дело, что из бленда надо достать и его вымыть. Но это уже не для обсуждений
А знаете какой вкуснейший шоколадный мусс можно сделать из авокадо! http://fly-cook.ru/deserty/shokoladnyj-muss-iz-avokado.html
Спасибо, Елена! Мне такой вариант и в голову бы не пришёл! Скорее бегу на кухню, попробую сделать!
Расскажите потом))
обязательно!
@Nekrasova вкусно! Взяла 1 авокадо, пару столовых ложек жидкого мёда, какао-порошок «Российский», немного корицы, соли кварчок буквально. У меня лайма не было, лимон не стала добавлять, сахар тоже. Вкусно и в тёплом виде, без всякого холодильника. Я люблю орехи, очень, но сюда не стала бы добавлять никакие.
Как здорово! Обязательно тоже приготовлю
@Nekrasova Люблю сладкое, но здесь, мне кажется, лучше меньше положить и пробовать. Консистенция просто кремовая, хорошо и какао, и корица (её тоже в меру надо) ощущаются. Ещё раз спасибо!)
Это у автора по ссылке уже испорченный авокадо (с пятнами коричневыми). Треш какой…
@Anna, ко мне какие претензии? Я дала ссылку на рецепт, а не на то, как выбирать авокадо
@Nekrasova
Никаких абсолютно.
А если икру добавить, очень вкусно.
А как вариант вместо лимончика …грейпфрут красный ?
Можно еще в отверстия из-под косточки — по желтку, соль-перец и в духовку ненадолго
Очень осторожно! Перегретый авокадо начинает горчить, причём весьма неприятно! Именно поэтому в супы или горячие соусы авокадо добавляют в последнюю очередь и не варят
@Marsha ни разу такого не было, может, потому что в духовку правда ненадолго — чтоб желтки остались жидкими
Я таким образом много лет назад запорола свой первый суп из авокадо — сварила по рецепту, добавила в блендер авокадо, попробовала — вкуснятина! А потом решила на всякий случай закипятить ( не долго, просто до кипения довела и сняла) — хорошо, что перед тем, как угостить — попробовала — стрихнин отдыхает))))). Потом узнала, что это свойство авокадо 🙂
@Marsha это все же разные блюда.
https://the-challenger.ru/food/zavtrak-dlya-chempionov-yajtsa-zapechyonnye-v-avokado/ — вот где я выкопала этот странный рецепт, готовила несколько раз, ничего не горчило. Даже не знаю, что я сделала не так)))
@Anna там по ссылке комментарий есть 😉
Зачем его запекать ,он и так нежный 🙂 ,а то ,полезное ,за что ценится ,уйдёт
Запекать лишь для разнообразия. Когда уже перепробованы все рецепты свежего. Я запекала несколько раз, очень понравился вкус — совершенно другой, чем у свежего.
Главное найти нормальный авокадо. А так-то да, омномном
Я нут жарила…пипец как вкусно
А еще тост намазать авокадо, сверху пластинку малосольной семги, лимончик…..омномном)))))
Всё так только вместо хлеба ржаную пластинку финкрипса или подобного хлебца. Кстати в пост отлично применяют авакадо вместо сливочного масла
Предложенный рецепт неплох, но он базовый. Необходимо: лук ялтинским, мелким кубиком, помидор без шкурки и семян кубиком, перец чили очень мелким кубиком, хорошее ОМ, сок лайма или лимона, соль, крупно молотый черный перец. Прекрасно сочетается с жареными креветками.
Если идти «по букве», то нужно ещё много зелени кориандра ( он же кинза) ;), а лук мексиканцы почему-то предпочитают зелёный ( белую часть)
Согласна.
@Marsha это самый полезный лук.
@Marsha, в гуакамоле идет репчатый лук всё же. Белая часть от cebollitas всё же на гриль используется традиционно.
Очень справедливо про кинзу.
@Anna меня учил замечательный мексиканский шеф по имени Педро Гонсалес 😉
А я тут просто живу.
@Anna он там тоже жил 😉 и собирал рецепты у разных бабушек ( в том числе и у своих)
Как я ненавижу эти кубики..
Туда же еще красной икорки добавьте!
В эфиопии их просто с луком едят
а можно просто с чесночком и солью))))))))
Ой, спелый я бы прям так сейчас съела!
А ещё десерт быстрый: авокадо+какао+чернослив (можно заменить на любые с/ф). Взбить в блендере и на тосты!!! Ну, Очень!
Ооо! Как интересно! Спасибо!
Это похудательный десерт?
Наверное самый похудательный с какао (в нем калорий ого-го!)… но зато нет ни сахара, ни животного масла! И по консистенции он очень лёгкий!
Но какао это канешна для диаббетиков.. хотя не так страшно как сахар. Мне можно немного шоколада, чёрного. Я иногда ем с утра.
ленивый завтрак — на бейгл намазать филадельфию и наковырять сверху авокадо))
Бейгл- это что?
@Ирина несладкий бублик)
Ирина, бейгл-это бублик. Здесь это мягкий , тёплый бублик, как булочка.
Напомнили девушки) я и забыла про него. Особенно мне нравилось с соленым огурцом.
Очень вкусно бейгл с Филадельфией, а сверху кусочки копчёной красной рыбки и чай…
Да, вот это вообще пища богов
Гуакомоле мазилка на тосты и просто чудный соус.
Я его не знаюююю!!!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5
Вариаций много,база одна,попробуйте
@Roxana Хи!? Аааа!!! Авокадо!!! Мерси!!! Ззззнннаююю!
@Svetlana,по-русски паштет из авакадо;-)))
@Roxana Агааа!