А поделитесь вашими личными рецептами глинтвейна и прочих зимних напитков? Ибо погоды — требуют.
А поделитесь, уважаемые, вашими личными рецептами глинтвейна и прочих зимних напитков? Ибо погоды — требуют.
А поделитесь, уважаемые, вашими личными рецептами глинтвейна и прочих зимних напитков? Ибо погоды — требуют.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Kuhano vIno у хорватов -традиционный напиток перед Рождеством. Повсюду на улице продают. Рецепт очень простой. На литр сухого красного вина 300мл воды. 5-7 гвоздичек, корица и сахар по вкусу. Кипятить 2-3 мин и настоять под крышкой минут 10-15. Все)
Спасибо. У меня уточнение, кипятить вот прямо? Просто я когда варю-просто хорошо прогреваю несколько раз.
Мнения на местном кулинарном форуме расходятся, но большинство за кипятить)
А у нас считают, что кипятить нельзя. До 80° , не больше
@Laurentina и я того же мнения: нельзя доводить до кипения. Иначе, это компот какой-то получается. И пряностям кирдык
@Laurentina у нас тут даже ракию кипятят) Кстати, вот и еще один рецепт зимнего напитка -кУхана ракия. Но мне лично это очень крепко
Гааарррячие люди?
Попробуйте сделать глинтвейн по своему рецепту, но замените красное вино на белое. Очень вкусно и необычно)
Спасибо.
Вот тоже хотела поделиться таким советом. В некоторых областях Трансильвании, в Румынии, делают такой глинтвейн, называется «вин фиерт», горячее вино, и из белого вина тоже. Очень вкусно, готовить можно также и из полусладкого. Рецепт тоже стандартный — пряности, сахар, апельсином с цедрой.
Литр красного вина, литр яблочного сока, гвоздика, корица, апельсиновая и лимонная кожура, мускатныф орех, имбирь. Все специи в ступку, потом в чайный колокольчик. Вино подогреть до 80°, растворить сахар, немного, яблочныф сок закипятить со специями, остудить, смешать с вином и пить
Спасибо.
Немецкий Glühwein, скоро-скоро на всех рождественских рынках страны?
@Laurentina в магазинах у нас, в Бельгии, уже с месяц есть в бутылках
Вааще все по вкусу, может и поллитра яблочного сока, можно вместо него апельсиновый
В магазинах у нас круглый год есть, только в пакетах
@Laurentina апельсиновый -вообще хорошо. Я с яблоками не очень лажу…
На рынках — продавать будут, в красивых чашечках в поллитра?
Я тоже яблочный не очень, но именно глювайн с ним мне больше всего нравится
Сок я не добавляю, люблю, чтоб забористо 🙂 Но яблочный аромат в глинтвейне люблю, поэтому при готовке добавляю в вино несколько колечек сушеных яблок.
Да можно, просто, вино подогреть, будет уже тепло. Можете в горячее вино яблочко постричь, яблоки потом съесть. Если Вам кисло, то лучше мед добавлять, чем просто сахар. А, можно, варенье. Нет никакого рецепта.
Мед в горячем глинтвейне пользы никакой не дает, разве что для вкуса 🙂
@Li не спорю. Для вкуса только.
Вино, мед, апельсины, корица, яблоки, апельсиновый сок, мята, гвоздика, шафран, кардамон, имбирь 🙂 смешать, но не взбалтывать)
Спасибо. А если мед исключить -ничего же не случится?
@Татьяна кисло будет. надо тогда ванильный сахар.
Мед просто в бокал можно добавлять при подаче. Так как его нагревать не рекомендуется.
Есть еще яичный пунш, очень вкусно, но крепковато
Нужно по стакану белого вина и яичного ликера вылить в кастрюльку, хорошо размешать, добавить туда пакетик ванильного сахара, подогреть, но не кипятить, когда хорошо подогрелось — налить туда стопочку рома. Разлить по стаканчикам и в каждый — взбитые сливки из баллончика
Ух ты! Хочу-хочу!
Сорри, сорвалось, исправила
Вино красное сухое подогреваю вместе с гвоздикой, кардамоном, перцем и прочая:), до кипения не довожу, разливаю в термостойкую посуду, мёд — по вкусу.
Спасибо.
Еще есть немецкий пунш: красное вино, ром, гвоздика, кардамон, перец, апельсины + мед можно еще. крепкий напиток, уносит с одной кружки)))
Прекрасно!
Я тоже ром немного в конце добавляю. И в стакан палочку корицы кладу.
Что интересно, чем натуральнее вино — тем вкуснее глинтвейн:) , в бутылках готовый не приемлю
Можно ещё добавлять коньяк, есть рецепт с кофе:)
Стакан воды (чтобы не выпаривался алкоголь из вина) скипятить с сахаром по вкусу нарезанным яблоком, апельсином и палочкой корицы, вылить туда бутылку красного сухого вина и нагреть до приятной температуры вместе с остальными специями под крышкой. Перед подачей в стакан долить немного коньяка. Идеально 🙂
В эстонии глег готовят на основе морса из черноплодной рябины со специями, и добавляют крепкий алкоголь по вкусу 🙂
Спасибо. Необычно.
Если без алкоголя…замечательно согревает смесь (в блендере) в равных количествах меда, имбиря и лимона. Пару чайных ложек на чашку горячей воды, но не кипятка. Долгое потом ощущение тепла и свежая голова))
Я просто в вино красное сухое добавляю специи(корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон) и цедру апельсина и лимона, и ещё мёд по вкусу. Грею до кипения и оставляю настаиваться под накрытой крышкой. Пить тёплым)
купить бутылку текилы. Конец рецепта )
Какой прекрасный пост! Спасибо!
А я люблю немецкие ликеры на травах.выпил одну рюмочку и согрелся
Чай с ягермейстером или бехеровкой рулит))
Я думаю, специально уточнять, что специи не порошковые брать, не надо? Если гвоздику, то целую, если корицу, то палочку, и так далее. Со всеми рецептами согласная, но этот момент решила уточнить. Ибо глинтвейн был пару раз испорчен подобными порошками(((
Я в курсе)
А вот лимонная цедра в порошке очень даже хорошо играет для глинтвейна.
И бадьян что-то никто не помянул здесь, а как же без звёздочек? 🙁
@Irina ну он очень специфичен. Лично я не люблю((((
Лучшее решение, чем мёд, — коричневый сахар на палочке. Очень удобно, потому что можно для каждого сделать именно так сладко, как ему нравится.
Черный чай с чабрецом!!!
а еще в чай пару лепестков аниса 🙂
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17791-teplo-v-bokale-vkusnye-i-poleznye-zimnie-napitki
чай масала, бехеровка, имбирь,корица, бадьян и бутылочка джина — вот обязательный набор на зиму)
Очень великолепно коньяк и чуть-чуть горячего кофе.
мне нравиццо чай с ромом и со сливками. заварить черный крепкий чай с парой бутонов гвоздики и цедрой мандарина-апельсина. добавить сахар, сливки, ром. быстро, вкусно, нежно, согревающе.
С коньячком тоже ниче так
Есть еще грог: ром смешать с горячим чаем с лимоном и сахаром и все)) пропорции по вкусу, муж любит 30 ром/70 чай