Пучок салата порвать, пару огурцов порезать тонко или мелко, укроп, банка тунца без жидкости — на неё половинка лимона, маслины по вкусу, и пачка брынзы. Сверху перец молотый, соль не обязательно (брынза) и оливковое масло щедро! Перемешать и есть с удовольствием)
Сытный салат: Красная фасоль+вареная куриная грудка+помидоры+пучок кинзы(он дает изюминку салату)+сухарики(но я их не добавляю), заправить йогуртной заправкой (я беру данон)
Берете пачку микшированного салата (я люблю вита микс от белой дачи, который с тонкими палочками морковки и свеклы еще в составе), добавляете в него упаковку помидоров черри, порезанных напополам (можно и на 4 части, но мне обычно лень). Перчите черным молотым перцем (лучше прям молоть из меленки сразу). Солить не надо. Заправляете бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу. Перемешиваете и сразу подаете к столу, иначе он станет клёклый. Идеальный салат под, например, рыбу гриль и бокал белого со льдом;) также в этот салат можно добавлять по желанию лимонный сок, вяленые томаты, авокадо, каперсы, пармезан тертый слайсами и обжаренные чищенные большие креветки. Всегда вкусно! И даже в самом базовом сочетании просто огонь!!!
Отварить макароны пенне, обжарить болгарский перец и цукини, порезать помидорки черри и сыр фета, посалить, немного подсластить (можно сиропом) и заправить оливковым маслом
Куриная грудка (вареная) + стебель сельдерея + свежий огурчик + зеленое яблоко. Спрыснуть лимоном, чтобы яблоко не темнело. Храню в контейнере в таком виде. Запраявляю в тарелке греческим йогуртом. Полезно! Вкусно! Можно взять с собой!
Количество на Ваш вкус: — пучок руколы — сладкий перец — помидорки черри — маслины — сыр моцарелла (маленькие шарики или порезать на небольшие кусочки) — перепелиные яйца
Запечь баклажаны целиком на углях, снять шкуру и порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками помидоры и порезаный полукольцами лук. Посолить, заправить маслом. Обалденский салат на природе, когда шашлык например готовится)
Все, что есть в наличии дома на выбор ( овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, семечки, сыры, вареное или жареное мясо/ рыба) с растительным маслом/ маслами
Также вкусно с маслом грецкого ореха или миндальным маслом.
Если фрукты тереть на мелкой тёрке, салат получается более нежным, тающим. Если мелко резать, то им вкусно хрустеть.
0. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить тонко нарезанные пекинскую капусту и болгарский перец, выдавить дольку чеснока, заправить соком апельсина или лимона с любимыми специями. Масло по вкусу.
0. Салат: — замариновать нарезанный красный лук в соке лимона, смешанного с луком; — цветную капусту провернуть в блендере, чтобы получилась крошка среднего размера, или покрошить ножом; — натереть на мелкой тёрке кабачок; — смешать все ингредиенты, добавить тыквенные семечки, куркуму и сумах, заправить конопляным маслом или любым другим по вкусу.
0. -горсть изюма замочить в воде, -красный лук порезать полукольцами и отправить мариноваться в соль Алфей (мед 1 ч.л.+ сок половины лимона), некрупное соцветие брокколи порезать помельче. Затем все смешать: брокколи, изюм, лук с солью Алфей. Добавить горсть кедровых орешков (или семечек подсолнечника) и любое любимое вами растительное масло (1-2 ст ложки), перемешать. Можно украсить свежей зеленью по сезону.
0. морковь и дайкон на тёрке + болгарский перец мелкими кубиками + тыквенные семечки
0. Белковый салат Прорастить нут или маш (его нужно каждый день промывать, тогда быстрее прорастет), натереть морковь на мелкой тёрке, порубить любимую зелень по сезону или добавить сушёную зелень. Плюс мелко порезанный красный лук, предварительно замаринованный в лимонно-медовой заправке. Специи по вкусу. Получается очень сытно и по-летнему свежо! ?
0. Свекла Яблоко Черешковый сельдерей Крымский лук, предварительно замаринованный в лимонном соке Зелень Масло, орешки по вкусу
0. Морковь Редька Болг.перец Сельдерей Апельсин (сок и кусочки без пленок)
0. Салат «Август»: помидоры нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, пучок кинзы нарезать по вкусу (кто-то любит крупно, кто-то мелко). Добавить тыквенные семечки, все перемешать и заправить маслом (я люблю с тыквенным или конопляным, но это дело вкуса).
0. Очень вкусный паштет: кедровый жмых, авокадо, лимонный сок, сушёная морская капуста, специи по вкусу, немного (!) воды — взбить в блендере до однородной массы и есть, намазывая на стебель сельдерея, хрустик или флакс. Кстати, это рецепт-конструктор: если воды добавить больше — получится суп-пюре, а если ещё больше — заправка для салата, каши или запечённых овощей. Можно экспериментировать с другими продуктами, чтобы придумать свои конструкторы.
Как-то всё сложно: баклажан на углях, свеклу запечь, кокосовую стрижку под рукой держи… Мне нравятся простые варианты с малым количеством ингредиентов. Например: маринованные гребешки (на самом деле это гриб), порезать, туда же помидорки и болгарский перец. Всё
1. Печеный перец, моцарелла, салатная смесь, типа белая дача, бальзамик. 2. Жареный маринованный (в оливковым масле, чеснока и немного уксуса) тонкими ломтиками кабачок, руккола, бальзамик. В обычных салатах (типа оливье) заменяю майонез на мягкий творог со сладкой горчицей.
Элементарный) ананасы консервированные (максимально убрать сок) + тертый сыр + чеснок + перец чёрный молотый + майонез и соль по вкусу.
Вы добавили пояснение про майонез — тогда не подходит)))
Табуле. Пучок мяты+пучок петрушки (кинзы) + помидоры нарезанные мелко кубиками+кус-кус. Заправка лимонный сок+ оливковое масло. Самый свежий летний салат. Очень просто делать.
Пучок салата порвать, пару огурцов порезать тонко или мелко, укроп, банка тунца без жидкости — на неё половинка лимона, маслины по вкусу, и пачка брынзы. Сверху перец молотый, соль не обязательно (брынза) и оливковое масло щедро!
Перемешать и есть с удовольствием)
Я делаю такой же с тунцом, но заправляю сметаной.
Сытный салат: Красная фасоль+вареная куриная грудка+помидоры+пучок кинзы(он дает изюминку салату)+сухарики(но я их не добавляю), заправить йогуртной заправкой (я беру данон)
Слабосоленая семга, авокадо, помидоры, базилик зелёный, чуть оливкового масла и сок лимона
Берете пачку микшированного салата (я люблю вита микс от белой дачи, который с тонкими палочками морковки и свеклы еще в составе), добавляете в него упаковку помидоров черри, порезанных напополам (можно и на 4 части, но мне обычно лень). Перчите черным молотым перцем (лучше прям молоть из меленки сразу). Солить не надо. Заправляете бальзамическим уксусом и оливковым маслом по вкусу. Перемешиваете и сразу подаете к столу, иначе он станет клёклый. Идеальный салат под, например, рыбу гриль и бокал белого со льдом;) также в этот салат можно добавлять по желанию лимонный сок, вяленые томаты, авокадо, каперсы, пармезан тертый слайсами и обжаренные чищенные большие креветки. Всегда вкусно! И даже в самом базовом сочетании просто огонь!!!
Отварить макароны пенне, обжарить болгарский перец и цукини, порезать помидорки черри и сыр фета, посалить, немного подсластить (можно сиропом) и заправить оливковым маслом
сайт Насти Скрипкиной
F
А может у кого есть интересный рецепт салатика с добавлением сухарей
Куриная грудка (вареная) + стебель сельдерея + свежий огурчик + зеленое яблоко. Спрыснуть лимоном, чтобы яблоко не темнело. Храню в контейнере в таком виде. Запраявляю в тарелке греческим йогуртом.
Полезно! Вкусно! Можно взять с собой!
Капрезе!
Тушите мелконарезанные баклажаны,добавляете фету (фетаксу), в конце помидоры, все перемешиваете и все) очень вкусно
Какой вкусный пост ?
Баклажаны колечками, обжарить на сковороде-гриль. Добавить сыр Фета, помидоры, листья салата, заправить оливковым. ?
Количество на Ваш вкус:
— пучок руколы
— сладкий перец
— помидорки черри
— маслины
— сыр моцарелла (маленькие шарики или порезать на небольшие кусочки)
— перепелиные яйца
Заправка
1 ст.л. лимонный сок
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. оливковое масло
можно сухие травки (я добавила сушеный базилик)
салат руккола плюс креветки плюс кедровые орешки, лимонный сок и оливковое масло. За уши не оттащишь! солить по вкусу
туда ещё помидорки можно мелкие
Похожий делаю, только с апельсином и авокадо ?
Чечевица вареная, красный лук, тунец, черри, петрушка/кинза. Заправка бальзамик+оливк масло+горчица зерновая
Ого!чечевица с тунцом?!
2 авокадо,4 огурчика,1 красная луковицв,банка тунца и петрушка,соль-перец.
Запечь баклажаны целиком на углях, снять шкуру и порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками помидоры и порезаный полукольцами лук. Посолить, заправить маслом. Обалденский салат на природе, когда шашлык например готовится)
??
Все, что есть в наличии дома на выбор ( овощи, фрукты, зелень, ягоды, орехи, семечки, сыры, вареное или жареное мясо/ рыба) с растительным маслом/ маслами
Листья салата, консервированный тунец в масле, кукуруза, огурец.
Мои любимые салаты:
0. Салат на завтрак
На мелкой терке натереть тыкву и яблоко, добавить изюм, порезанные финики, заправить апельсиновым соком и кедровым маслом. Можно добавить кокосовую стружку, корицу и/или кедровые орешки/кедровый жмых.
Вариации:
1.1. яблоко + груша (или только груша) + семена чиа + кокосовая стружка + корица + изюм + кедровое масло;
1.2. морковь + хурма + семена чиа + кокосовая стружка + корица + изюм + кедровое масло.
Также вкусно с маслом грецкого ореха или миндальным маслом.
Если фрукты тереть на мелкой тёрке, салат получается более нежным, тающим. Если мелко резать, то им вкусно хрустеть.
0.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить тонко нарезанные пекинскую капусту и болгарский перец, выдавить дольку чеснока, заправить соком апельсина или лимона с любимыми специями. Масло по вкусу.
0.
Салат:
— замариновать нарезанный красный лук в соке лимона, смешанного с луком;
— цветную капусту провернуть в блендере, чтобы получилась крошка среднего размера, или покрошить ножом;
— натереть на мелкой тёрке кабачок;
— смешать все ингредиенты, добавить тыквенные семечки, куркуму и сумах, заправить конопляным маслом или любым другим по вкусу.
0.
-горсть изюма замочить в воде, -красный лук порезать полукольцами и отправить мариноваться в соль Алфей (мед 1 ч.л.+ сок половины лимона), некрупное соцветие брокколи порезать помельче. Затем все смешать: брокколи, изюм, лук с солью Алфей. Добавить горсть кедровых орешков (или семечек подсолнечника) и любое любимое вами растительное масло (1-2 ст ложки), перемешать. Можно украсить свежей зеленью по сезону.
0.
морковь и дайкон на тёрке + болгарский перец мелкими кубиками + тыквенные семечки
0. Белковый салат
Прорастить нут или маш (его нужно каждый день промывать, тогда быстрее прорастет), натереть морковь на мелкой тёрке, порубить любимую зелень по сезону или добавить сушёную зелень. Плюс мелко порезанный красный лук, предварительно замаринованный в лимонно-медовой заправке. Специи по вкусу.
Получается очень сытно и по-летнему свежо! ?
0.
Свекла
Яблоко
Черешковый сельдерей
Крымский лук, предварительно замаринованный в лимонном соке
Зелень
Масло, орешки по вкусу
0.
Морковь
Редька
Болг.перец
Сельдерей
Апельсин (сок и кусочки без пленок)
0.
Огурец, лук крымский, киви, мелко порезанная ботва свеклы, петрушка, лимонно-медовая заправка. Специи по вкусу.
0. Салат «Август»: помидоры нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, пучок кинзы нарезать по вкусу (кто-то любит крупно, кто-то мелко). Добавить тыквенные семечки, все перемешать и заправить маслом (я люблю с тыквенным или конопляным, но это дело вкуса).
0. Очень вкусный паштет: кедровый жмых, авокадо, лимонный сок, сушёная морская капуста, специи по вкусу, немного (!) воды — взбить в блендере до однородной массы и есть, намазывая на стебель сельдерея, хрустик или флакс.
Кстати, это рецепт-конструктор: если воды добавить больше — получится суп-пюре, а если ещё больше — заправка для салата, каши или запечённых овощей.
Можно экспериментировать с другими продуктами, чтобы придумать свои конструкторы.
Руккола+плоские персики(нектарины?) +козий сыр заправка иогуртовая или или олив.масло с лимоном
https://www.instagram.com/p/BjK7_IAno7Y/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/BfVXndGli_p/?utm_source=ig_web_copy_link
Ой девочки,спасибо?все тааак вкусно
Руккола, свекла запеченная, брынза, кедровые орешки, заправка из оливк масла с бальзамиком??
Киноа, 2 яйца, огурец, банка тунца — ?
огурцы тонко порезать, залить соевым соусом, дать настояться. Туда же можно пекинскую капусту.
Как-то всё сложно: баклажан на углях, свеклу запечь, кокосовую стрижку под рукой держи… Мне нравятся простые варианты с малым количеством ингредиентов. Например: маринованные гребешки (на самом деле это гриб), порезать, туда же помидорки и болгарский перец. Всё
Помидор, огурец, тунец, оливки, оливковое масло, зелень по вкусу. Можно вареные яйца добавить.
Варёная свёкла + сыр Фета + отваренная фасоль+ оливковое масло
Свекла кубиками или на терке?
@Maria я на терке делаю
Интересно
1. Печеный перец, моцарелла, салатная смесь, типа белая дача, бальзамик.
2. Жареный маринованный (в оливковым масле, чеснока и немного уксуса) тонкими ломтиками кабачок, руккола, бальзамик.
В обычных салатах (типа оливье) заменяю майонез на мягкий творог со сладкой горчицей.
https://youtu.be/RRemVme-3wU