А кто как завтракает? Озадачилась полезным завтраком. Как завтракать вкусно, полезно и чтобы минимум готовить?
А кто как завтракает? Озадачилась полезным завтраком. Но на ум кроме каши ничего не приходит. Как завтракать вкусно, полезно и чтобы минимум готовить?
Гранола, например. Вроде и не каша))))
Смотря как сделаете, но часто там очень большее количество сахара и он не добавленный, то есть из изюма, меда или кто что использует.
сейчас как раз нахожусь в одном проекте по похудению. Завтракаю кашами которые варю на воде или молоко+вода, белковый омлет (очень мне нравится добавить туда креветки), сырники запеченные в духовке или творожная запеканка(с овсяной мукой), сендвич с индейкой. это сейчас мои основные завтраки
пожалуйста, поделитесь рецептами сырников и запеканки.
@Natka ловите: Ягодно-творожная запеканка. Творог 300 гр. овсяная мука(можно заменить манкой) 70 гр., ягоды любые 300 гр, 1 яйцо, разрыхлитель1/2 чл. На дно формы насыпать чуть чуть манки или овс.муки. Все остальное перемешать, вылить в форму. 180 градусов на 20-30 минут в духовку. в 100 граммах: 94 ккал,белки-11, жиры-1,углеводы-11
спасибо
@Natka с рыники: Творог обезжиренный — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу Смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, можно обжарить а можно запечь в духовке. На 100 грамм — 106 ккал
а сырники не сухие получаются?
@Natka мне нормальные. я ем с натуральным йогуртом и ягодами
Кофе-наше все.
Вот вот. Я вообще не понимаю как можно есть утром.
Творог
Яички вареные с тостами
Сендвич из зернового хлеба со всякими вкусностями
Ну и каши, да ?
Чашка крепкого черного кофе. Медленно…))
Творог из пачки со сметаной и сахаром. Растворимый (сублимированный) кофе со сливками и сахарозаменителем. Обычно так.
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1748256038533570/ — а разве эта тема не о том же?
о, я не видела. :-)))
Смузи — авокадо+яблоко, можно добавлять банан, семечки
Протеиновый коктейль
сперва мед с водой, потом каша — Аюрведа и Тибет нам в помощь)
В воду добавляют еще лимонный сок
На пустой желудок глюкозы сразу бахнуть??
Мед с водой — вечером. Спится — ваще!
На завтрак люблю бутерброды с маслом-сыром, глазунью, бутерброд с отварной курицей, накрытый листом капусты, чай с лимоном или кофе.
Это варианты, конечно, не все сразу))
я голосую за бутерброды с черным хлебом и сыром)) еще полезна, конечно, овсянка. Можно еще фруктовый салат. Или овощной салатик с курочкой))
Овсянка долгой варки, фрукты, орехи. Или перловка, или пшеничная каша
Иногда готовлю с вечера такой завтрак: 3 ст ложки геркулеса+несколько порезанных кусочками черносливин+семя льна. Все в большой стакан, залить кефиром, размешать. Пропорции варьируются, без льна можно обойтись, а чернослив заменить, к примеру, курагой. Вкусно и полезно. Но противопоказано при язве желудка
мне с утра вообще кушать не хочется …поэтому для меня лучший завтрак чашечка кофе и кусочек домашнего сыра
вот я делаю то же самое. Только кофе с булочкой — и это хорошее начало дня. Но хочется еще чего-то полезного
Елена , еще одно время запекала яблочко с медом и орешками можно в духовке или микроволновке …встала , пока с утра марафет наводишь …оно и приготовилось …вкусно и полезно 😉
Кофе, кто склолен к гастритам, на пустой желудок это тошнота и боль.даже с молоком.
Вера , может быть ….но уж очень люблю 😉
После каши
Те, кто не завтракает, на работе заедает печеньками и получает попу)
А гастрит при чём? Если кофе заварной? Это печень дает тошноту. И причем от нехорошего кофе.
Вера , есть одно но 😉 я не работаю , на работе и в день прохожу как минимум 15 км . Да имею свой стабильный 48-50 размер …Но мне комфортно и это нравится моему любимому человечку . Кстати , если исходить из некоторых диет ( например по Монтеньяку ) попу каши (некоторые) увеличивают 😉 Поэтому тут двоякое мнение 😉
Не могла заставить себя есть овсянку, но буквально вчера набрела на овсяную диету с яблоками. Так вот, овсянка с крупными кусками яблока — это совсем другая жизнь! Вязкая каша с хрустящими кусочками очень даже ничего)))
А если не варить, а заливать кефиром заранее? Совсем другая вязкость получается. И к яблокам корицы еще чуток…
Про корицу забыла — супер! С кефиром, однозначно, полезнее) жаль, холодный завтрак мне не идет что-то
А зачем заставлять себя есть овсянку? Авен сродни глютену, какая польза то?
а я в уже готовую режу кусочек банана или груши — тоже очень вкусно, овсянка сразу играет новыми гранями)
А я овсянку довожу до кипения (1 стакан на 2 стакана воды), высыпаю тёртый сыр и под крышкой само доходит до утра. Солить и сластить не надо. Сыр даёт солёность и пикантность.
Не встречала такого рецепта, очень необычный) Сегодня же попробую. А есть в холодном виде?
Мы разогреваем в микроволновке
Завтрак — ешьте все, чего душа требует…Но потом — обед: чуть углеводов+белки…Ужин — только белки….Эхх…Пишу, а сама считаю себя прям академиком диетологии….Все так…только мозг ближе к 18-00 отключается напрочь и ему наплевать, что у вас складки на животе))))
vsyo pravilno, dlya tex kto zanimaetsya uprami 🙂
@Tatiana Чтобы уменьшить складки, надо зашить рот…Другой диеты я не вижу)))
Я вместо сахара в овсянку (готовую уже кашу) тру горький шоколад)Очень вкусно + нарезанное яблоко.
Завтрак — белок обязательно. На одной каше долго не протянешь)) . Овсянка- не панацея.
кому как
Творог. Чай с яблоками. Йогурт. Тосты с сыром.
Болтушка ( из яиц) со шпинатом. Смузи где овоще и зелень и немного фруктов ( в таком случае полезен), овсяная блинчики на сухой сковороде. Творог. Пудинг из семян чиа ( я лично не люблю 🙂 )
черный кофе без сахара и белый йогурт с ложкой меда.
яичница с сырокопчёным беконом и кружка пуэра
если надо вдарить по тренду — сковородку вытереть куском чиабатты и съесть
я ем каши или творог домашний сама делаю или яичница с бастермой.
Расскажите , пожалуйста , как творог делаете ?
у нас в египте легко можно купить свежее молоко …купила вскипятила..оставила на ночь вне холодильника, молоко свернется за это время и снова на огонь слабенький и потом на дуршлаг.
или если времени нет, то покупаю кефир ставлю на слабый огонь…как начинаетзакипать выключаю огонь и вываливаю на дуршлаг…как жидкость стячет получится творог. в египте творог считается сыром ( гебна айриш) в процессе приготовления добавляют соль и потом мажут на хлеб.
А жидкость стекаемая называется сыворотка. На ней делают толстые блины с содой. И сама по себе в употреблении-питие отличное.
Папа Урганта давал совет по гречке.С вечера 1 стакан гречки залить простой водой( 2 стакана) и накрыть крышкой.Наутро разбухшая полезная каша,только молока горячего добавить.
Можно и не накрывать.
Не убежит !!! 🙂
И вкусно?
Я делала в таком плане, обычная гречка))))
Мы всегда готовили в термосе (с широким горлом). Итак: с вечера гречу заливаешь кипятком (пропорция 1:2). Закручиваешь крышкой. Всё. Утром готова варёная греча.
@Inna Нормально.Съедобно.Как остывшая вареная.
Овсянку, орехи и сухофрукты на ночь залить йогуртом, утром получается холодное вкусное нечто, между кашей и йогуртом. Мне завтраки готовят, я не парюсь. Когда сама — каши, панкейки (нравится готовить), сэндвичи с яйцом, или любая кисломолочка с овощами или фруктами
Типа шакшуки делаю. Много лука, много перца сладкого, помидоры и томатная паста армянская. В этом всем яйца как в глазунью. Можно и пашот. Есть урча и хрюкая
Времени же сколько на это. Тут на бегу к машине лифчик застегиваешь ((((
@Natalia есть такое. Можно заготовочку сделать с вечера, обжарить овощи, с утра прогреть и бухнуть яйца под крышку, а самой пока умыться
Нууу… Если стартовать в 7 утра, а финишировать в 9 вечера, то каг бы это…ребеночка хоть не пропустить))), мимо не пройти))
Если чо, реально ребёнок, 6 лет)
@Natalia ну я так же, тока детей трое. И не находят обычно меня
Мамочки #упала
@Natalia с разницей в 2 года. Младшему вот недавно 2 было. Так что я их даже искать не буду
Ольга, ну тут дело ещё все же в возрасте мамы. Я уже в том периоде, что мне дешевле оплатить что-то, чем делать самой)
Ну и дети же сами себя занимают. А когда ждёшь маму в обществе папы и собак, это не так весело, увы
А что за армянская томатная паста? Где покупаете?
Nika Bedrossian она в стеклянных банках и Оч вкусная. Покупаю в магазинчике в доме
@Olga А можете сделать фото этикетки? Или хотя бы состав.
@Olga Не эта ли? http://www.aniland-shop.de/product_info.php/language/ru/info/p256_Armenian-tomato-paste.html
@Nika чуть попозже. Не такая как у вас
Я завтракаю творогом и хлебцами…
творог, иногда с льняным маслом, солью и зеленью
творог. яйца, каши, бутерброд с сыром…. кофе. Стакан сока
Когда как
Дожила. 🙂
Читаю…кто как какает ??
Ну а чо, все темы уже не по одному разу обсудили 🙂 🙂 🙂
Полезный и простой- это каши и яйца. ( не гамазинные. В них нет пользы.;) )
мечтаю завтракать борщом или солянкой, мне кажется, это самое полезное по утрам.кашу по утрам есть не могу ибо они вызывают у меня лютый голод на весь оставшийся день.
Много лет ем на завтрак первое. Любую другую еду организм утром отказывается наотрез. Для меня это быстро и удобно, борщи супы, и бутербродик. Но я легко ем разогретое и несколько дней одно и то же. Тем же, кто привык только свежее, проблематично перед работой выготавливать ))
Мечтаю опять завтракать смузи из фруктов и ягод. Но шумно это. Ребёнка не рискую пугать по утрам.
Пугливый?
Младенец, видимо.
Маленький 🙂
Яйцо всмятку и хлеб с маслом. Иногда к этому добавляю кашу, хотя для похудения это точно не полезно, но хорошо для кожи.
Ага, а хлеб с маслом для похудения — самое то?
нет, конечно, но потом с голодухи бросаться на что попадется тоже не выход.
Стакан воды? Полезно и готовить не надо.
Хороший выбор. Но я водой не наедаюсь.
@Елизавета Зато совершенно не надо готовить. Можно даже в стакан не наливать.
Кальцоне (купленное/ный?! накануне в пиццерии Римская Траттория на пр. Космонавтов, кофе арпеджио из кофемашины Неспрессо и полирнуть финской конфеткой «мятная паста в тёмном шоколаде» это был лучший завтрак января 2017. Ну до сегодня.
Мне кажется, Вы тут пропустили Вдову Клико или на худой конец Moёt.
Не не не. Йа не бухаю. Даже суперские бухашки. Кальцоне со скидкой 150 руб. А кофеварка своя, 10 капсул=10 чашек кофе (350 руб) а финский шоколад у нас везут из Суоми, он дешевле и вкуснее отечественного ?
А вы где? В Москве капсулы уже дороже!!!!!?
Гренки,каши,паштет.Бутерброды с паштетом. Делаю сама,раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю.
Вода с мёдом и лимоном, кофе и сыр.
Я после такого завтрака через 5 минут обедать пойду)))))))
Вопрос, насколько сытно вы завтракаете, не задавался)
@Софья , то как Вы завтракаете больше напоминает «святым духом»)))
Яичница..или разогреваю то, что есть приготовленное…полноценный прием пищи. Овсянка — худший вариант в моем рейтинге))
купите (если не имеете) самую дешевую, без наворотов (потому как, на практике оказалось они не нужны) мультиварку, в ночь крупа, вода, соль, таймер — утром каша, любая. дети любят на воде с ягодами, яблоками или изюмом. я, если домочадцы вдруг захотели, добавляю туда молока, сл.масла + 10мин- то молочная каша, в чашу где варится каша, можно установить нишу для пароварки и положить туда мытые яйца, будет готовиться одновременно, также можно паровой омлет ну и т.п., яйца жарен., гренки с сыром из эл.бутербродницы, вчерашние макароны с сыром, оладьи
Каши «Самарский здоровяк». Хоть и каша, но очень полезно, вкусно, быстро. Едим без сахара, чуть-чуть соли. Результат на след. день заметен (особенно с проблемн. кишечником). Удивитесь, но посоветовала гинеколог ?
вспомнила! мне мой мануальщик тоже советовал! А я все конечно забыла!
А почему «но»??? Каша, нормально приготовленная, без сахара/масла, -лучший завтрак в плане здоровья. Это ж медленные углеводы
@Nastja автор просил НЕ кашу
А, прошу прощения — неверно расставила смысловые акценты в прочитанном)
На счет овсянки посоветовала бы задуматься! Раньше каждое утро начиналось с нее, так как я занимаюсь в зале, а это у нас святая святых. Но после этой статьи о том, что овсянка вымывает кальций, употребляю ее изредка
http://girlstips.online/ezhednevnoe-upotreblenye-ovsyanky-vyz/
Врач факт подтвердила. И подчеркнула, что овсянку лучше всего употреблять в сочетании с молоком (а оно ведь тоже после 25 не переваривается нормально), но вот с овсянкой они как бы лучшее сочетание!
Сыр, яйца, творог и мёд
Вечером в мультиварку творог, взбитые яйца и кусочки сухофруктов или шоколада — утром запеканка готова. Вкусно и нехлопотно.
И без муки?
Да, на 500 г творога 2 ст.ложки манки, муки никогда не добавляю. Если творог нежирный, то кусочек сливочного масла, но это по желанию.
на каком режиме?
Всё равно овсянка! На воде, солёная, с прованскими травами с сливочным маслом. И посопливей. Можно пару грибов бросить. Или креветок. Или творога. Печёночный паштет ещё хорошо с ней или рыбу малосольную. Селёдку тоже можно. Вообще, овсянку могу есть даже в компоте)
Супер
И энергии дает море !!!
И посопливей !
Я купила цельный овес, без шелухи. Вообще сказка !
Вообще все каши люблю. Кроме сладких.
И я. Сейчас больше на воде люблю. Слизкие. Ячка вот любимка тоже.
@Елена, ооо, ячневая дааа! Я её даже в фарш добавляю для голубцов или перцев. Соус получается густой и без муки, просто песня.
овсянка с креветками — впервые слышу. интересно как, надо попробовать
@Elena, можно с любыми морепродуктами, какие любите. Варю с мидиями и кальмарами, кроме креветок.
@Елена, а где такой цельный овес без шелухи купить можно?
В ашане покупала. Где в развес.
Спасибо @Елена
На здоровье. Там и кунжут был, не дорогой.
Источник кальция !!!
Слегка обжарить и взблендерить 😉
Не всем подходит: насыпать овсянку в толстостенную плошку, добавить туда примерно 1/10 (от общего объёма) отрубей, можно часть овсянки заменить смешанными хлопьями. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить хотя бы на 15 мин. А лучше — дольше. Затем добавить мед или нарезанные фрукты или варенье. Я протертое с сахаром добавляю. Можно с сухофруктами и орехами, но их надо добавлять до кипятка, чтобы разбухли. А еще варю ту же овсянку с отрубями на воде, добавляю чуть соли, в конце нарезанную зелень по вкусу (я предпочитаю укроп) и немного любимого растительного масло ( люблю с тыквенным или оливковым, но годятся и другие). Как просыпаюсь — сразу выпиваю полстакана воды. А кашу ем через полчаса-час. После неё пару часов (как минимум), а то и 4-5 есть не хочется. И кишечник работает, как часы 🙂
Точно не два. Я стакан выпиваю, если в помещении очень низкая влажность. Но в последнее время, увлажнитель помогает поддерживать её на уровне 45-50%, так что такой зверской жажды по утрам нет.
Овсянку с творогом. Овсянку варит мультя )))
Что хочется, то и ем.
Омлет, каша, просто кофе, сыр и кофе, блинчики и т.д.
Сперва надо выпить стакан воды ,через 20мин съесть 1-2 груши,через 2 часа возможен завтрак.Это способ долго оставаться стройной со здоровой печенью
Наталья Наталья бывает что запор
Овсяная каша не быстрого приготовления, йогурт, кофе с молоком и бутерброд с сыром.
Творог лучше есть после 14ч-он так лучше усваивается,а овсянку каждый день не едят,надо делать перерывы
как часто?
А, вы об этом! Ну это мясоедам и кофеманам важно. А я творогом и прочей кисломолочкой ужинаю. За четверть века таких завтраков кости просвечивать не стали 😉 Да и два завтрака в неделю мне определенно мало :)))
Наталия, кто вам сказал, что с овсянкой надо делать перерывы. Я так уже 23 года завтракаю и норм. Или перерыв надо лет через 25 сделать, нет?
Наталья Наталья, что простите кальций вымывает, творог или овсянка? Теряюсь в догадках
Овсянка кальций вымывает? Так вот оно что…. ???
@Наталья Я тоже читала статью о том, что овсянка и молочные продукты несовместимы, т.к. овсянка препятствует усвоению кальция. Там рекомендовалось есть их отдельно с перерывом в пару часов.
А как же молочные каши?
@Наталья пишут, что бесполезняк. Но я-то их просто не люблю Разве что сладкую манку с ванилином на молоке или даже сливках. Но её позволяю себе крайне редко — уж очень калорийная.
Поколения ели овсянку с молоком ,а теперь выясняется ,что усвоение кальция не происходит из -за такой -сякой овсянки .А качество молока и творога не отвечает за усвоение этого элемента ?
@Елена Я так поняла, что не совсем не происходит, но по большей части не происходит. Т.е. одно другим частично нейтрализуется. И насколько именно усваивается в вашем случае не угадать.
Кстати ,давно читала ,что чем меньше жирность творога ,тем выше тот самый кальций в нем
Омлет: 2 яйца + молоко взбить и в микроволновку на 2 мин.сверху натереть твердый сыр.
Утром геркулес экстра клинский ,замоченный кипятком на 2-3 мин. А потом бутерброд и кофе
Еще есть такой ?
Есть. Другой мне в таком виде,как я ем не нравится
Просто завод переквалифицировали. Геркулес именно клинский не вижу.
Есть,только маленькие пачки
И большую увидела сегодня. 126 р. В Атаке
Елена, спасибо за информацию по поводу переквалификации завода. Я раньше эти хлопья только и покупала. А последние 2 пачки ….показались ну не теми клинскими. Плюс еще у росконтроля по результатам исследований: «Уровень металломагнитной примеси превышает установленную норму более чем в два раза»….
Они сечас » пурину» производят.
Геркулес пропал, а сейчас вот появился, народ видимо его активно покупал. Просекли мульку.
А корма может и хорошие ( для сельхоз живности тоже выпускают) но очень дорогие.
завтракать надо белками, т.к. утром вообще мало гормонов, а уж инсулина и подавно
Елена каких гормонов мало утром?
Предлагаю завтрак австралийских серфингиста: смузи. Ацидофилин ( или ряженка) ягоды ( чёрная, красная смородина, черника, брусника , в общем малосладкие), 1/2-1 банан, семена льна или ста 1-2 чл. Вжууххх в блендере 1 минуту. Плюс чашка кофе без сахара , и до обеда о еде можно не вспоминать. В завтраке полноценные белки, полезные жиры и углеводы, огромное количество антиоксидантов и укрепляющих иммунитет веществ. А семена обладают обволакивающим свойством. Общая калорийность для 350 мл бокала+ чашка кофе около 329 ккал, что меньше нормы для завтрака! А сытость будете испытывать до обеда. Это для тех, кто как я не любит овсянку! Приятного аппетита, друзья!
Какие ещё семена, кроме льна, не разобрала?
О, увидела, спасибо!
В январе самая черника с ежевикой!…
И через час после этого ягодного смузи поносюк проберет и волчий голод проснётся.
@Kimberly, обещаете?))
А когда предстоит выход на улицу с хорошим минусом ,то отчего -то хочется и горячей еды .
Летом -само собой и легкого чая зелёного может быть достаточно
Хочу в Авсралию!
@Марина, с учётом обещаний про «поносюк», лучше и не скажешь)))
семена льна обволакивают, только если их заварить
Семена чиа! Ягоды можно замороженные
По-разному — от яичницы до борща, по состоянию организма. Последние два месяца овсянка + кофе дают комфорт.
творог очень полезен и не полнит. Настоящая сытная и малокалорийная еда. Лучше покупать фермерский творог на рынках, добавлять туда сухофрукты или орехи, перемолоть, добавить сахар и молоко.
а можно добавить соль и зелень или соль, красный перец и чеснок.
Или без соли. Ибо от соли гораздо больше вреда чем от сахара
@Наталья Кому как. Нам, гипотоникам, без жирного и соли жить тяжко.
@Nika и на работу. С чесночным «перегаром»???
@Irina 1.вы не увидели там «или»?.2 не всем после завтрака надо на работу.
@Nika 1. Не увидела 2. Повезло!
Ирина Немберг или наоборот :\
@Nika ну значит желаю чтобы повезло, обязательно
@Irina Спасибо! 🙂
И упоминание о перегаре не к месту .Никто не предлагает есть его на завтрак головками.Творог с остринкой мне лично нравится больше ,нежели чем со сметаной и сахаром 🙂 🙂
@Nika, соль опасна всем и гипотоникам в том числе ибо она задерживает жидкость, а подобный способ приподнять давление очень не здоровый — издевательство над сосудами
Я тоже за творог. Ем с ложкой мёда. Всё. Быстро и мне вкусно. Когда творог заканчивается (пару раз в неделю) ем либо кашу на воде из хлопьев (варится пока я заряжаю кофеварку и пью стакан воды), либо яйцо и хлеб с маслом (пока яйцо варится можно убрать кровать).
Офф. Я каждый раз видя рекламу про маму, тратившую кучу времени на то, чтобы приготовить традиционный завтрак из творога, мучаюсь вопросом, что же эта мама такого с творогом делала.
@Natalia, видимо запеканку)
@Наталья , или сразу чизкейк. А теперь её все достало и она кормит детей даноном ?.
Бедные дети (((((((
Сегодня я сьела кусок пирога с яблоками, а сын куриный рулет с тостами.
Я фруктовыми салатами.
Заварить мюсли горячей водой. И подождать минут пять. Вкуснее и полезнее — ничего не знаю.
Пачка творога, рыбные консервы (в собственном соку любые), ложка домашнего майонеза и укроп- взбиваю блендером. Можно так, можно на хлеб
Вот! Вот это на попробовать. Правда, вместо майонеза придётся что-то придумывать, ну да ладно.
Сметана, @Nika. И можно без хлеба.
Проверено, со сметаной невкусно вообще. Нужно подкислить. Хоть лимонной кислоты добавьте. Творог бывает в пачке мокрый, тогда можно обойтись без соуса
О вкусах не спорят, Ирина
Ирина Вот и мне показалось, что надо чем-то оттенять, а то слишком пресно. Я подумала про яблочный уксус. Да. «пачка» — это 250 грамм? 🙂
МОЖЕТ РЕЦЕПТ И ХОРОШ ,НО НИ КАК, НЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА(ТВОРОЖОК И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ)—ДО РАБОТЫ НЕ ДОБЕЖИШЬ——ПРОНЕСЁТ, ПАРДОН …
@Екатерина, некоторые имеют счастье завтракать на работе. Пардон там тоже имеется, если что)
Екатерина Меличева может вы не в курсе, но caps lock (прописные буквы) в интернете — это крик.
Екатерина Меличева, все добегали прекрасно. У нас большая семья). Ника, да, пачка магазинная 180- 250 гр
@Nika В КУРСЕ,НО ПОУЧАТЬ ДРУГИХ-ЭТО МОВЕТОН,А ДЛЯ МЕНЯ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ…
@Екатерина И у меня плохое. Я настраиваю размер шрифта с учётом своего зрения. Возможно, и вам такое подойдёт.
@Nika БЛАГОДАРЮ
Наверно, вкусно….
Екатерина Меличева, пардон, а от чего должно пронести?
творог , фрукт, кофе … иногда геркулес завариваю кипятком
то же , но чаще без фрукта ,вместе него салат из овощей по сезону
овощ на обед лучше идет)
@Troshina . и на обед)
можно гриб)
С овощами и гриб 🙂 🙂
А ещё можно порадовать себя горячими ленивыми варениками ,о которых не увидела упоминания
А я на Дюкане- варю себе каждое утро кашу из отрубей и лучше не придумаешь!
Я готовлю мужу блины по Дюкану разнообразие??
@Larisa лень))). Один раз только и пекла.
@Svitlana Добрый вечер Светлана для себя любимой лень? У меня от начала до подачи 10 минут новатор вкусно как не странно и разнообразно : с мясом ,рыбой творог и т.д что можно по диете приятного аппетита удачи ??
@Larisa вот блины в частности лень, а так тортики залюбки))). А вообще вначале диеты такое выготавливала- и колбасу и сосиски и мясные рулеты и хлеб. Сейчас подустала вероятно)))
Самое простое яичница. И все!
бутерброд с сыром и кофе!
Рулет из бездрожжевого лаваша с творожным сыром, зеленью, яйцом и семгой?
Яичница с беконом и помидорами.
Кофе и кусочек сыра и горячие бутерброды
Вот странное дело. Бутерброды на голодный желудок ложатся прекрасно. А после каши всегда изжога. Хоть с маслом, хоть с молоком, хоть пустая.
Это ваши индивидуальные особенности.
Вот и я говорю- мяса мне. И креветок
?
Вот уж точно — странное дело
А я могу кашу, когда на работу не нужно, она так быстро меня делает голодной!
потому что каша это короткие углеводы, я тоже голодная, как волк после нее))
Гречневая или овсяная (не хлопья) это как раз медленные углеводы. Имхо, лучший полезный завтрак.
Я знаю, что полезный)))
Но невкусный)
@Irina ооочень вкусный
Яйца в любом виде, творожки, йогурты, творожная запеканка, сырники, бутерброды, хлопья с молоком, каши разные, а вообще я люблю завтракать вторыми блюдами, вот прям мясо(рыба) и гарнир!
А про творог забыли? Можно с мёдом. Можно салат из тертой моркови и яблока, заправить йогуртом или сметанкой.
Писали о твороге выше. Тоже люблю.
Утром должны присутствовать медленные углеводы. Творог лучше на ужин (если не страдаете частыми заболеваниями дыхательных путей)
Аллилуйя!
Доброй ночи группа!нужна ваша помощь .Как почистить серебро от йода ?Испортила браслет с камнями .Печалька ?
Вы пост отдельный создайте. А то что-то не в тему)
Ем такое на завтрак. На 250 гр йогурта добавить 2 ст.л семян Чиа, поставить в холодильник на ночь. Утром добавить любые ягоды или фрукты( банан, инжир сушеный,яблоко и т.д).
Ух, красиво
Эта фотка из интернета, но у меня так же примерно)))) Только чаще черешня из морозиилки))))) И есть долго не хочется.
А где такие семена можно купить?
В интернете много. Фирмы и цены разные. В магазинах есть сейчас во многих. Они очень полезные.
на что похожи чиа по вкусу?
Я такое тоже ем и люблю! Но не наедаюсь, блин!
Я вообще это не могу есть. Консистенции ещё та 🙂 конечно это полезно, если покупаете органические с сертификатом и хорошими отзывами, а так, к сожалению , выращивают ся они для продажи и опрыскиваются всякими химикатами.
Быстрый салат из печени трески: сварите два яйца + зелёный лук+ печень трески (без масла конечно, масло сливаю, печень сначала на тарелочку выкладываю, чтобы на неё масло стекло, потом забираю с неё печень)++ чайную ложку майонеза.
Зачем сливать масло ???
Это же самая омега…тудыть растудыть ее. ))
И майонез ( то же масло, только взбитое !!!) зачем ???
О, не понять мне…
Простите великодушно.
Люблю трепетно рыбью печень с яйцом. И не только рыбью. ))
Без масла ,конечно ,но с ложкой майонеза ту печень трески ,это простите ,более чем и расточительно, и антигуманно по отношению к своему же здоровью
Масло всегда вымакиваю хлебушком. Некультурно, зато вкусно. И полезно. И вкусно мне.
Печень + лук зеленый
@Елена Я не люблю масло из печени трески, и очень многие люди не любят. Это не вкусно! Масло в консервных банках, как правило нужно для консервирования и сохранения продукта.
Классический салат из печени на масле,но все дело вкуса.Но уж к ПП этот салат не относится.
Главной отличительной особенностью печени трески является то, что на всём протяжении добычи и консервирования она не подвергается тепловой обработке. Если для большинства других консервов рыба коптится, маринуется или варится, то здесь печень запаковывается в банки в сыром виде. При этом в полном объёме сохраняются все витамины и активные вещества этого субпродукта.
@Елена ням-ням с укропчиком и лучком ..
Печень трески – обильный источник витамина А.
Того самого, который является составной частью механизма улавливания света в глазу и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. И если после дозы витамина А в полном мраке мы видеть не начнём, то при плохом освещении острота нашего зрения сильно повысится.
Кстати, рыбий жир, в большом количестве содержащийся в составе консерв, также способствует улучшению зрения. В частности, его считают специфическим средством для лечения «куриной слепоты». Польза витамина А, а значит и польза печени трески в том, что он обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза
@Troshina .и можно без укропчика ))
можно .. но просто так жирновато будет ..
@Troshina . +белок яйца крутого
Витамин D.
Печень трески содержит в большом количестве витамин D – главный противорахитный фактор для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. А рыбий жир способствует нормализации обменных процессов в костной и хрящевой ткани. Следовательно, на опорно-двигательный аппарат печень трески оказывает воздействие сразу с нескольких сторон. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы этот продукт употреблять не рекомендуется.
Да и в целом сам рыбий жир, которым печень обильно пропитывается при консервировании, крайне необходим для организма. Он способствует нормальной работе нервной системы, улучшает деятельность мозга, положительно сказывается на здоровье и функционировании системы кровообращения.
Вкусный завтрак мужчины-охотника : рис с тушёной крольчатиной. Кофе и хлеб с маслом. И так мне охота, что еле держусь в руках. 😀
Стоит посмотреть доброе утро с Высоцкой, там очень много именно доступных вариантов завтрака
Мне очень нравится.
Сырые овсяные хлопья, залить кефиром + любимые сухофрукты и орешки. Всё оставляем на ночь, утром готовый завтрак !?
Ужас! Если переварил такой завтрак, ты абсолютно здоров!
Попробуйте, это очень вкусно и полезно ! По началу ,я тоже была скептически настроена, но это действительно вкусно и для желудка не тяжело !!!?
То же самое, делают и с гречкой, вот это мне не понравилось!????
Тамара! Не моё! Просто не смогу осилить!
Творог с зеленью. Кефир с семенами льна.
Ой!
Зато как вкусно и вес уходит. Конечно, каждый день не надо…
вот мой любимый и самый обычный завтрак:чёрный кофе без сахара, но с ложечкой мороженного или маршмеллоу, и такая же чашечка мацони с горстью размороженных ягод и горстью отрубей в шариках, ложкой варенья и чайной ложкой урбеча, Это такой кайф!!!!
А что за отруби в шариках? Напоминает птичий корм 🙂 он тоже в шарика продаётся:)))
Самый сложный вопрос. Особенно с минимальной готовкой. Я сэндвичи делаю на гриле. Просто, вкусно. Блинчики с начинкой, wraps со всякими начинками (самое простое), коктейли с фруктами, отрубями и простым йогуртом, кефиром или простоквашей. Оладьи из цуккини с нутовой мукой и любимыми специями.
А мы на каше сидим сознательно. Я варю овсянку из половинок зерна (steel cuts oats). На ночь заливаю и довожу до кипения, потом снимаю с огня, и она всю ночь допаривается. Утром только подогреваю. Или в мультиварке с утра. И без всякого масла или сладкого. Простая овсянка с чуть-чуть солью, чтобы не совсем пресная была. Потом, через несколько минут (или до того) свежие фрукты или коктейль из них.
Надо попробовать на ночь залить…не делала так никогда
А где вы живете? Я не могу в Англии найти такую овсянку.
овсяная, хлопья тоже, без молока и масла! вкусно и полезно и лечебно. изжогу лечить оидельно
Мне нравится творог со сметаной и медом… или с вареньем..
Люблю всевозможные горячие ( бутики) как говорит мой внук легко быстро и вкусно плюс мне кофе ему чай с молоком или какао ???
кто писал про кашу пшенную с молоком и халвой, СПАСИБО, очень вкусно, теперь переживать надо за попуу…
стакан воды и никакой мороки:)))
Одно время каждый день заморачивалась с овсянкой. Делала её в мультиварке, и потом уже добавляла туда молоко и варенье.
Потом стало лень, и уже не каждый день её делаю.
А вообще, обязательно хлеб с маслом (желательно бездрожжевой), сыром по возможности, и иногда колбасой из птицы.
Варю иногда яйца пашот. Когда не лень.
Или, если остается с вечера, то кусок морковного пирога или запеканки. Хотя, читала, что творог лучше есть вечером. Поэтому ребенку даю его вечером, вместе с кефиром.
Птица не животное ?!
Яйца и сыр — творог они добровольно отдают ?
Взрослые ж люди ))
Вот только не нужно мне мозги песочить )) Ок?
И вы нам тут не песочте 🙂
Я такая вот такая…
Зачем это Всем ?!
Ок ? 🙂
@Елена Я просто написала что я ем на завтрак. Вам прицепиться больше не к кому?
Исправила, чтобы никто больше не нервничал так..
Ira, странная у вас логика, если она есть вообще.
Вы просто написали.
И я Просто написала. 🙂
Что вас прицепило ?!
И да, когда вы подтираете свои посты, лучше бы вообще удаляли, т.к. комменты далее ни о чем 😉
Тему то вы поменяли !
А вопрос у меня остался, так кто же такая Курица, если не животное ?!
@Елена Курица-птица.)))
Я может что позабыла( давно училась) , но мне кажется, что животные-это потому что из живота выходят на свет.?
Ах, да. Я не написала самое главное. Что не ем мясо животных вовсе не из-за того, что ярый веган. хотя зверушек безусловно жалко. А по причине его несъедобности. По крайней мере того, что продают в магазинах. Как-то не хочется пичкать свой и без того убитый организм всякой гадостью. Ведь все знают, что животных этих кормят гормонами и прочей гадостью. А порой оно бывает и с паразитами, попадалось такое однажды. Кстати и рыба тоже. Никогда не забуду консервную банку с печенью трески…
С птицей проще. Я нашла место, где продают упаковки на которых написано, что нет антибиотиков и гормонов. И продукцию всегда проверяют.
Ну я ржу без остановки!
Животное — из живота, а птица — из …уха? 🙂 🙂 🙂 Яйцо-то где зарождается и вынашивается? Не в животе?
По поводу надписей на упаковке … на заборе тоже *** написано, а оно там есть? И можно подумать, что в АПК птицу выращивают без применения антибиотиков. Наивные вы девочки-школьницы! 🙂
@Дмитрий Ну, хочется же меньшего зла. Там где не написано вообще пипец что содержится..
Там, где не написано, она хоть Живая !!!
Т.е. бегала на воле и выбор у нее был.
А у вас нет.
И почему человек Сам себя ограничивает ?
Курица- умница ! Живу наблюдаю…
Человек недоэволюционировал даже до пернатых 😉
@Елена А давайте без оскорблений и перехода на личности?
Такое хорошее субботнее утро. И опять этот негатив..
Дык…зеркало !!!
🙂 🙂 🙂
Что отдаете, то и получаете.
У меня доброе утро.
В гостях.
Повеселили сь от души !!!
Спасибо.
Повышать свое настроение за счет чужих нервных клеток плохая привычка.
Всего хорошего.
@Елена Мое зеркало мне больше нравится. Не льстите себе.
😀 😀 😀 Сказать было нечего, поэтому дрались молча.
В общем мне стало только одно понятно, очень много людей, которым откровенно насрать на свое здоровье. Да нет же. Им этого мало, и они пытаются убеждать других, тех кто не согласен травиться, жить по их законам.
Мое зеркало мне больше нравится. Не льстите себе.
🙂 🙂 🙂
Крошка Енот… ))
Гыыыы … Мне-то как раз не наплевать, что я ем, поэтому питаюсь продуктами, преимущественно, со своего подворья. Овощи, мясо птицы только собственного производства.
@Елена Помните как в детском саду было? Кто последний сказал то и прав. 😀
Дмитрий Луняшин Сейчас только так и можно выжить. Жаль не у всех есть такая возможность. Остальные будут пополнять бесчисленные ряды неумолимо растущих вширь кладбищ..
Ira, да именно детский сад 🙂 🙂 🙂
Марьванна, меня обидели !!! 😉
@Елена Ну что Вы, не обижайтесь так.
У всех есть Выбор !!!
Ira.
Жить Своей головой или читать » умников с этикетками «.
Жаль, тема тушонки из бобров не раскрыта 🙂
@Елена А вот бобров пусть не трогают гады. Хотя бы их..
Да я ж смеюсь, как вы пишите, за счет ваших нервных клеток !!!
Да кто гады ?!
Вечный поиск врагов…
И да, есть люди — петиции.
И все сразу ясно )
А чего их искать то. Они сами находятся.
Мир добрый 😉
Да уж..
Поэтому и Зеркало !!!
» крошка енот и тот , кто сидит в пруду.» 🙂
Да что ж Вам от меня нужно то 😀
Ничего.
Я считаю, не надо песочить друг другу мозги! Я ем мясо, кто-то нет. Не надо давить друг на друга. И каждый счастлив в своём мире. Всем добра )))
Доброе утро, Алина 🙂
Все бы рады есть, да не все могут !
😉
Треш, такого я в этой группе не встречала. В других часто, да…
Бутерброды с сыром, колбасой(ветчиной,карбонатом, сосисками) и зеленью. Можно тосты с мёдом или маслом. И чай или кофе. Лично мне лень спросонки стоять над плитой.
Замоченные на ночь овсяные хлопья, банан, пара ложек клетчатки, пара ложек молотых льняных семян , пара ложек кунжута, молоко или вода, все в блендер. Вкуснятина !
Вареное яйцо или пашот, сыр с белой плесенью, цельнозерновой кусочек хлеба, половинка помидорки и ароматный кофе со сливками, сваренный любимым мужем))))
чашка воды, или стакан водки и хвост селедки:)))
вареное яйцо, порубленное с помидорками черри, хлеб с тмином, кофе. или пшенная каша (мультиварка, 20 минут, на воде, туда же стакан молока и ложка слив.масла, сахар-соль по вкусу). или овсянка (в тарелке залить кипятком, поставить в микроволновку на мощности 450 на 3,4 минуты, долить ложку молока для остывания). минималистично: кофе+бутер с сыром. или просто с сыром. иногда на завтрак идет то, что не доелось на ужин…
задолбаться можно
ничего подобного ! =) несколько размашистых движений. яйца варятся сами, черри порезать нетрудно, ингредиенты засыпать тоже.