А если ребенку молочку вообще никакую нельзя, откуда брать кальций? Какие продукты кушать? Ребенку 1.2, ГВ.
А если ребенку молочку вообще никакую нельзя, откуда брать кальций? Какие продукты кушать? Ребенку 1.2, ГВ. Спасибо
А если ребенку молочку вообще никакую нельзя, откуда брать кальций? Какие продукты кушать? Ребенку 1.2, ГВ. Спасибо
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вера @Vera а подскажите, как молоко делаете? И что такое урбечи?)
@Simma я сама крапиву пью)
А мак где брать? Что-то в магазинах не встречала
@Nadia ох , не уверена, сто моего здоровья хватит до 4 кормить
Считается, что чёрный и коричневый кунжут лучше, потому что они не шлифованные, а белый обработан. Но думаю, можно любой брать, какой больше по вкусу нравится. Я молоко делаю в соковыжималке, она у меня шнековая, позволяет жать молочко из орехов и семян. Можно ещё его делать в блендере — замочить на ночь кунжут (или миндаль, или мак, или фундук или и тд), потом с водой его в блендере в однородную взвесь измельчить и отжать через марлю. Для меня это более геморройный способ, на соковыжималке быстрее и удобнее и жмых получается совсем сухой, т е выход молока больше.
Ок! А соковыжималка борк? Может и моя это умеет))) спасибо
Еще бульоны из костей.
А урбечи — это такие пасты из орехов и семян, их делают путём перемалывания на низких скоростях, при этом масло выделяется и получается что-то похожее на американское арахисовое масло, только разных вкусов — кунжутный, фундуков, миндальный, из кешью, льняной, из абрикосовых косточек, из подсолнечных семечек, из фисташек и тд Ассортимент большой! Продаются сейчас на каждом углу 🙂 Как в разных интернет-магазинах здорового питания, так и в реальных магазинах, например в Путь к себе на Новокузнецкой, в доме мёда видела, в ларьках при храмах даже видела. Я из них делаю разные вкусняцкие соусы — как сладкие, так и солёные. И вот просто люблю на хлебушек намазать и присолить слегка. И кстати и молочко маковое или кунжутное можно тоже из убрела делать — водой его развести и в блендере взбить. У меня любимые вкусы — подсолнечный, из абрикосовых косточек и кунжутный, ну и фисташковый для меня деликатес, он самый дорогой. Я покупаю обычно в Сыром обеде, там дешевле всего http://rawdinner.ru/pasty_i_urbechi_kholodnogo_pressovaniya/
Может, до 4-х и не надо будет, бывает, что гораздо раньше проходит)
Кунжут и кольраби. Кстати, сын не ест миндаль, а вот если его размочить в воде, чтобы он разбух в два раза и снять кожуру (она легко соскальзывает), то за обе щеки. Любые орехи советуют замачивать, так они перевариваются легче.
у меня соковыжималка Ангел корейская, но она как профессиональная идёт, думаю любая шнековая может молочко сделать (не центрифужная). А мак я в Перекрёстке покупаю 🙂 Но с ним действительно сейчас проблема, на рынках из-под полы продают, если спросить хорошенько (там где орехи-сухофрукты)
Мак кондитерский беру в магазинах) делаю почти каждый день зеленые смузи, мак туда же. Дочь пьет, ей нравится)
Самое большое количество усваиваемого кальция содержится в кунжутных семечках
@Simma рецептом поделитесь?)
Вера @Vera спасибо большое!!
@ Katya Popova чувствую себя как с другой планеты: а что такое кольраби?))))
И кстати вопрос ко всем, а миндаль-гипоаллергенный или всё-таки нет? И его в 1.2 можно? А кедровые орехи? И как давать?
кунжут черный и белый по хим составу практически идентичны. вот только несколько раз натыкалась на крашеный черный — при замачивании с него черно-синяя краска текла( с тех пор беру белый. мне нравится now foods. урбечи тоже люблю, но дочка и муж — не очень( им липкая текстура не нравится
грецкие гипоаллергенные. в 1,2 можно попробовать молотый. все же он тоже не арахис. в любом случае — не больше 1 ореха в день. орехи — тяжелый продукт
А миндаль?
ой, слово миндаль забыла))) вот здесь должно было быть МИНДАЛЬ в 1,2 можно попробовать молотый. все же он тоже не арахис.
моя аллергичная дочка хомячила его с года.
Моя тоже аллергик , но на орехи просто падка!
ну раз уже ест, то и пусть. Мы даже арахис едим. 0 реакции
Вам лактозу нельзя? Если ее, то есть и молоко и сыр безлактозный. Если ничего нельзя, то как вегетарианка в прошлом — в кунжуте кальция больше, чем в любом молоке. Есть замечательная паста тхина. А вообще почитайте веганские сайты, там очень много заменяющих продуктов.
тхина — вроде тот же урбеч?
Кунжут. Очень хороший источник кальция. Но он должен быть при этом термически обработан. Просто добавляйте во все блюда. Он ко всему идёт и к мясу и к выпечке.
Буду смотреть чтл такое тхина;)))) тоже не знаю
Для маленьких деток тоже есть конкретные рецепты.
@Liliya, рецепт прост: блендео+пучки любимой зелени (больше кальция в петрушке, подорожнике, базилике)+ ложка мака+ стакан воды) для дочери часто добавляю банан и замороженные с лета ягоды
Кунжут редко использую..:( варикоз:( очень люблю, но даже если хумус с кунжутом поесть, на след день ноги гудят.
Тхина — супер вещь! Ее можно в любое блюдо добавлять. Но у нас цены кусачие, а вот в Турции сущие копейки.
У нас такая же проблема, 1,8 гв , плюс даю жидкий кальций с вид д и магнием с айхерб. И в брокколи с цветной капустой много кальция
https://img.babyblog.ru/e/5/a/e5abc2d701d225c0a1931f2874d26107.jpg мы вот на этом молоке все готовили. У нас тоже лет до 2 не переносимость лактозы была.
И все сыры Ольтермани без лактозы. На них и на молоко никакой реакции не было. Нам врач сказал безлактозное можно все. Очень много у Валио безлактозного. http://www.valiorussia.ru/lactose-free/
правда наверное уже не везде есть(
Тхина — паста из кунжута со специями. В Израиле на нее подсела, она там наравне с хумусом повсюду. Есть обычно в обычных супермаркетах в отделах восточной еды. Можно и самими делать, кажется даже не сложно.
http://veganbird.livejournal.com/19460.html — вот таблица с содержанием кальция растительных продуктов (для веганов)
кунжут финики
У нас аллергия на молоко и любые продукты. Дам чуть-чуть-сразу высыпания. Не важно:коза или корова, кефир или йогурт. Больше не даю.
топленое масло делайте, прочитайте про него. из него удален козеин. делайте сами потому что в покупном может быть не весь удален и надо будет претапливать
Ой, топленое масло (гхи) — это супер продукт! Только есть его нужно в разогретом виде, т.е.в каши, горячие овощи, можно жарить и томить на нем. Для женщин и детей очень полезен массаж маслом гхи. Почитайте про абъянгу.
Спасибо большое, девушки! Сколько нового узнала!!! Гуглю….))
Так ГВ 🙂 кушайте кальций вы
На гв не надо!:) Голосую за длительное гв!
Ореховое молоко еще мне нравится.
У www. Seryogina.ru много интересного
НА ГВ он съедает всё, что ему надо, в этом смысле. А вообще, кальция больше всего отнюдь не в молочке, а в кунжуте и миндале. Найдите таблицу, там всё показано. В разы, причем, больше 🙂
@Simma, а расскажите, пожалуйста, как кунжут и варикоз связаны? А то я тут настроилась на кунжут,но с варикозом (особенно в Б) вообще ахтунг((((
@Наталия, кунжут повышает свертываемость крови.
Спасибо!
Мне нельзя точно тогда(((
Как вовремя в тему зашла!)