А бывают еще в природе творожки, кроме Темы, Агуши, и Избенки? И почему нельзя младенцу дать фермерский творог?
А бывают еще в природе творожки, кроме Темы, Агуши, и Избенки?
И почему нельзя младенцу дать, например, фермерский творог?
А бывают еще в природе творожки, кроме Темы, Агуши, и Избенки?
И почему нельзя младенцу дать, например, фермерский творог?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
а почему нельзя? я не даю никаких тем и агуш после того как моя старшая дочь после агуши перестала в 1,5 года есть все белое творожно-йогуртового вида. сыну я даю творог и йогурт натуральный, вот такой например http://shop.av.ru/food/30329/30348/239022/ и у них же йогурт прекрасный
с чего вообще все решили что им можно только агушу я вообще не понимаю
ну и в принципе любой йогурт термостатный например или кефир самый обычный не слишком жирный — ок. также я не понимаю, нафиг все едят растворимые каши, когда можно сварить обычную крупу и взбить блендером. ладно еще если есть подтвержденная аллергия на какой-нибудь глютен, но так-то зачем.
а еще есть вот такой рецепт, для детей старше года: Домашняя рикотта
Молоко — 3 стакана
Сливки жирные — 1 стакан
Соль купная — ½ чайной ложки
Сок лимона (свежевыжатый) — 3 столовые ложки
В объемный сотейник влить молоко, добавить сливки и соль. Размешать, нагреть до 85-90 градусов (измерить температуру с помощью погружного кулинарного термометра), не давая закипеть и пстоянно помешивая. Снять с огня, добавить лимонный сок и медленно пару раз помешать. Оставить сотейник на 5 минут.
Дуршлаг покрыть несколькими слоями марли и установить над миской. Вылить молочно-сливочную смесь в дуршлаг, оставить на час. Через час, когда сыворотка полностью стечет в миску, в сите останется примерно стакан свежей мягкой рикотты (еще через час рикотта станет чуть более плотной, как сливочный сыр).
есть много немецких и французских чистых — смотрите состав, еще есть в баночках 5% наш творог он так и называется)
Спасибо! Вот и я не понимаю, почему Агушу. Гугл на запрос «детский творожок» не выдает ничего интересного, читала какие-то невнятные статьи про то, что детские творожки адаптированные (как?) и якобы с пониженной кислотностью и более нежной консистенции (насколько нежной?). А процент жирности какой должен быть? До 5%? Ребенок до года.
фигня все это, можно подумать на молочной кухне в наше детство агушу раздавали ) по поводу жирности — у агуши жирность 4 процента
я даю или совсем нежирный или в районе 3-4 проц., а что касается консистенции — то нашей комкастой агуше до французских творогов лететь на звездолете
В нашем детстве была наша агуша и малютка. А сейчас агуша — пепси, тема — данон, малютка — нутриция(( Я в грусти и печали. Я даже вкус кефира помню с молочной кухни, такой обалденный был!!
ну справедливости ради надо сказать что агуша которая растворимая смесь для искусственников взяла кучу призов в европе, а придумали формулу у нас. она сейчас чуть ли не лучшая в мире (я забыла под какой маркой ее на западе продают), вот так. а из чего они делают творожок и как — не понятно совершенно, но главное — он невкусный
Хм, смесь агушу даже не видела, а вопрос актуалтный, ибо сидим на смеси сейчас из-за гипотрофии
вот: http://www.babypuzik.ru/catalog/85/22136/ есть и для совсем мелких
говорят еще что французского производства лучше чем датского — на банках пишут страну
Есть еще вопрос цены — когда одна баночка французского йогурта 250 рублей, это не всем по карману
никогда не знаешь, на что проявится аллергия у ребенка — мы только в 3 года узнали, когда стало более менее реально взять кровь из вены — что на глютен и крахмал. но я к чему — на коровье молоко тоже может быть, причем одна из самых распространенных. поэтому в любом случае, если доход позволяет, переходить на смесь надо до 1 года точно — козью! от нее никогда не бывает ни запоров, ни сухости, ни шелушений, ни диатезов. не знаю таких случаев вокруг! и необязательно Нэнни, есть не менее клевая Кабрита, продающаяся в больших более экономичных банках по 800гр. Мой ребенок ее ел, отлично сейчас себя чувствует, адаптируется к коровьему молоку.
Насчет творога Агуша — он из порошкового молока, это инфо с фабрики. Совершенно необязательно давать эти «детские» мягкие твороги — можно брать совершенно обычный, разминать с фруктовым пюре или бананом, или тертым яблоком, будет очень мягкая паста.
И еще — тоже проверенная и на себе, и на куче людей вокруг информация, подтвержденная аллергологом из ин-та Габричевского: на всю продукцию Агуша детей страшно сыпет. В особенности на готовые кисломолочные смеси в пакетиках с молочных кухонь. И на твороги. Именно на Агушу.
Ева, есть кучища вариантов, например вот такие словенские йогурты и твороги стоят не дороже агуши http://shop.av.ru/food/30329/30331/246551/ ну и французские есть в упаковках по 4 шт за 230 рэ
ух ты! всем спасибо!
фсё фигня. мы делали йогурт и творог сами (йогурт из козьего молока в йогуртнице, творог — вот таким способом http://www.journeykitchen.com/2011/11/how-to-make-paneer-at-home.html). а потом я вообще забила на это дело, потому что мало ем кисломолочного и муж тоже. и ничего. дитё ест сыр и иногда сырники/вареники/творог, когда его левая нога захочет. пьёт молоко с 2х лет. никаких проблем со здоровьем