2 вопроса: 1. заправка для греческого салата (самая вкусная) 2. домашний майонез (рецепт). Делитесь.
Добрый день!
2 вопроса:
1. заправка для греческого салата( самая вкусная)
2. домашний майонез( рецепт)
Делитесь)))
Добрый день!
2 вопроса:
1. заправка для греческого салата( самая вкусная)
2. домашний майонез( рецепт)
Делитесь)))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
заправки https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/zapravka-dlya-grecheskogo-salata-recepty.html
майонез стандартнй и очень вкусный, густой — Ингредиенты
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
@Nekrasova а зачем следить, чтобы желтки не растеклись, если потом все равно яйца блендером взбивать?
@Нина рекомендуют прям вот желточек блендером накрывать и начинать взбивать.
@Нина технология такая
1. Оливковое масло, красный винный уксус, травки разные и каплю лимонного сока
2. Масло с Яйцами взбить, немного горчицы и лимонного сока, моль и перец
Если хорьятики- салат греч с оливками и фетой, то заправляется просто оливковым маслом и посыпается орегано.
Майонез: оливковое масло, густой йогурт или сметана, вареные желтки, лимонный сок.
Дзадзики- это не заправка к салату, это перекус )
@Mila это намазка, скорее)
@Ekaterina ну можно и с хлебушком, мы на диете- без хлебушка))
А все-таки греческие салат с дзадзики вкусный!
@Нина что вы имеете в виду? Дзадзики-закуска, можно назвать даже салатом, тк есть уже в нем огурцы, иногда морковь. Что за греч салат? Хорьятики с фетой не заправляют дзадзики)
Я знаю, что такое дзадзики. Греческий салат — тот, про который спрашивал автор поста.
Выше есть ссылка на заправки, там среди прочих заправка с йогуртом. По составу она очень похожа на дзадзики. Я пробовала заправлять греческий салат дзадзики, и это было вкусно.
Майонез: берете емкость и блендер. Яйцо, сахар, соль, горчица — перемешиваете блендером полминуты, начинаете лить масло и продолжать перемешивать. На одно яйцо примерно стакан масла. Или внимательно смотреть, когда смесь станет очень густой. Очень. Примерно полторы минуты. Тогда добавить уксус и снова перемешать. Готово. На одно яйцо чайную ложку сахара, четверть ложечки соли, чайную ложку горчицы. Весь кайф в возможности вариаций. Горчица-без вариаций, она эмульгатор, соединяющий яйцо и масло. Сахар можно заменять медом, уксус-лимоном. А в виду простоты и быстроты приготовления лучше всегда делать свежий, но до недели хранится в холодильнике.
Хороший у вас рецепт. Хорошо, что даны пропорции. Вот только горчица не эмульгатор. Она для вкуса. Эмульгатор желток яйца.
@Ирина , нет. Без горчицы яйцо не соединяется с маслом. Расслаивается.
@Nadezhda , у меня соединяется
@Ирина , устойчиво?
@Nadezhda , что значит устойчиво? Масло эмульгируется лецитином, который находится в яичном желтке.
Если не верите мне, то тремя комментами ниже видео. Там нет горчицы.
@Ирина , окей.
@Nadezhda эмульгатор- лецитин желтка. Горчицу не кладу вообще- уксус нельзя нам
Заправка для греческого — оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Мне нравится песто в виде заправки.
Домашний майонез, быстрый рецепт, очень вкусно и просто https://www.facebook.com/rolling.hills.752/videos/423720228410516/
Майнез делаю на яйцах или на молоке.на 1часть молока две части масла растит,оливковое на любителя,может горчить,поэтому добавляю подсолнечное, добавляю по вкусу соль.сахар.горчицу.лим сок.можно любимые специи,чеснок.все в высокую емкость и блендером.взбивается моментально.
На молоке без яиц?И взбивается?
@Ольга Замечательно взбивается и очень быстро
@Ольга да.только молоко и масло.специи
@Елена,а можно поподробнее.Пожалуйста.
@Ольга Стакан молока, 2 стакана масла погружным блендером буквально секунд 30, в конце всякие добавки и еще секунд 10.
@Елена это очень большой объем получится ,начните с малого 100 гр молока.200 гр масла.лим сок немножко добавьте и специи:горчица,соль,сахар,перец и все что любите по вкусу
Для греческого салата. Мёд жидкий, уксус бальзамический, соевый соус, оливковое масло. Восторг!
Не надо в греческом ничего нарушать . Оливковое или оливковое с базиликом .
Про майонез:
150 мл растительного масла
1 яйцо
1/2 ложки Горчицы
1/2 ложки сахара
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа или выдавить лимонный соков
Все взбить блендером . Все!
Только взбивать надо правильно. Нужно погружной блендер поставить на желток, и когда пойдет из-под него белая пена, начинать медленно приподнимать и опускать. Секунд 30. И все. Готово. А еще можно вместо обычной горчицы добавить васаби. Очень прикольно получается. Остренький такой майонезик.
Спасибо огромное всем!!