17 лет назад мне подарили набор форм. Коробка с символами утрачена. Где, помимо духовки, их можно использовать? У меня газ.
Добрый день! Когда-то лет 17 назад мне подарили набор форм (в том числе кастрюлю м крышкой тёмно-синего стекла Пирекс. Коробка с символами утрачена давно, на посуде их нет. ВОПРОС — где, помимо духовки, их можно использовать? У меня сейчас газ ( а тогда была советская Электра). Вдруг кто помнит-знает такой вариант посуды Pyrex?
Я обожаю этот бренд. Замораживаю в них, заменила все пластиковые на них.
Он и сейчас есть.
И?
Ну, если нужно технические характеристики посмотреть.
Пайрекс это одна из самых старых и известных марок посуды из жаропрочного стекла. Тоже с незапамятных времен использую ее в духовках любого типа, ей ничего не делается.
@Tatyana я очень люблю тоже. У них даже гарантия 2 года.
А в интернете не смотрели? Там все есть
Интернет? А что это?
Можно в микроволновке и в газовой духовке, но в духовку ставить только холодную и ,желательно, на тефлоновый коврик.
С чего бы это? Всю жизнь ставлю в разогретую и без ковриков, все отлично.
Если не пустую посуду-можно в горячую духовку,но на тефлоновый коврик.Хотя тогда тефлоновых ковриков не было…Это я вслух рассуждаю…Я так в духовку ставлю. Кастрюлю можно на газ,но мои коричневые,не синие.
Вот я и побоялась — вдруг разный цвет не просто так у них, а для обозначения разных свойств
@Elena может в союзе просто другой краситель в пирех добавляли.По идее если форма кастрюли-то должна на конфорку идти!
Если в духовку, то вытащите решетку, когда будете включать на прогрев предварительно. И ставьте одновременно холодную решетку и заполненную форму. Тогда ничего не случится, и никакие тефлоновые коврики не нужны
Ура, оле, салют! Спасибо!
В пайрексе запекаю вторые блюда, манник делаю, холодные желейные кейки или тирамису. На плиту ставила, на открытый огонь, разогревала.
Спасибо, дамы! А то сейчас ее достала, покрутила, а в инструкции к подаренным замороженным сырникам — в разогретую. Побоялась
В разогретую духовку точно не надо, у меня так лопнула стеклянная емкость.
Пирекс ставлю и в холодную, и в горячую духовку. Главное, чтобы на форме не было капель и ставить сухими руками, уже лет 7 полет нормальный. Единственное, что у меня бесцветные (если цвет стекла имеет значение :))
У меня пирекс бордовый, и его можно ставить на огонь, но с пламярассекателем и только кастрюли. Я предпочитаю им пользоваться в духовке или в микроволновке. Синий был тоже, но только для духовки.
Спасибо!
Не за что ?
https://ua.pyrex.eu/ru/