Простой рецепт домашнего печенья Орео

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

орео

Вам знаком вкус печенья Орео? Многим детям оно очень нравится! Мы предлагаем вам приготовить такое лакомство дома. Это не займет много времени, а результат придется по вкусу всей семье!

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г. муки;
  • 70 г. какао;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. сливочного масла.

Для приготовления начинки:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 100 мл. сливок;
  • ванилин.

Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо, взбейте и добавьте просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя. Вымесите тесто. Оно должно сильно прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на 4 части и положите в холодильник примерно на полчаса.

Через полчаса разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите из холодильника 1 часть теста, раскатайте пласт толщиной 2-3 мм., вырежьте стаканчиком кружочки и перенесите их на противень, застелив предварительно его пекарской бумагой. Выпекайте минут 10. Проделайте это с остальными кусочками теста.

Для приготовления начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Теплые сливки тонкой струйкой влейте в масло и взбивайте пока не получится воздушная масса. Добавьте в конце немного ванили по вкусу.

Теперь осталось только соединить половинки печенья, смазав их кремом.

Храните печенье в холодильнике, чтобы крем застыл и не расплывался.

орео

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: