Платим за подписку на Telegram каналы

Простой рецепт домашнего печенья Орео

орео

Вам знаком вкус печенья Орео? Многим детям оно очень нравится! Мы предлагаем вам приготовить такое лакомство дома. Это не займет много времени, а результат придется по вкусу всей семье! Вот и сами рецепты печений



Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г. муки;
  • 70 г. какао;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. сливочного масла.

Для приготовления начинки:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 100 мл. сливок;
  • ванилин.

Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой пока масса не станет пышной. Добавьте яйцо, взбейте и добавьте просеянную смесь муки, какао и разрыхлителя. Вымесите тесто. Оно должно сильно прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на 4 части и положите в холодильник примерно на полчаса.

Через полчаса разогрейте духовку до 180 гр. Возьмите из холодильника 1 часть теста, раскатайте пласт толщиной 2-3 мм., вырежьте стаканчиком кружочки и перенесите их на противень, застелив предварительно его пекарской бумагой. Выпекайте минут 10. Проделайте это с остальными кусочками теста.

Для приготовления начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Теплые сливки тонкой струйкой влейте в масло и взбивайте пока не получится воздушная масса. Добавьте в конце немного ванили по вкусу.

Теперь осталось только соединить половинки печенья, смазав их кремом.

Храните печенье в холодильнике, чтобы крем застыл и не расплывался.

орео

Была ли эта информация полезной?
ДаНет