Принцы Уильям и Гарри вспоминают принцессу Диану: “Она была лучшей мамой на свете”

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

В преддверии двадцатой годовщины со дня гибели принцессы Дианы ее сыновья решили рассказать о своей матери немного больше и напомнить всем, каким замечательным она была человеком.

Принцы Уильям и Гарри приняли участие в съемках документального фильма “Наша мама Диана: ее жизнь и наследие”, где поделились своими детскими воспоминаниями и фотографиями, которые раньше нигде не публиковались.

31 августа 1997 года не стало “королевы сердец”, обожаемой миллионами, – принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе в Париже. Принцу Уильяму было 15 лет, Гарри – 12.

В день своей смерти Диана звонила своим сыновьям. Принцы в это время находились в королевской резиденции Балморал в Шотландии вместе со своими кузенами. Уильям вспоминает, что он и Гарри хотели поскорее закончить этот разговор, о чем впоследствии очень сожалели. “Если бы я только мог знать, что произойдет, я бы не был таким пофигистом”, – рассказал Уильям.

“Она звонила из Парижа. Я не помню точно, что я ей говорил, но я всю свою жизнь жалею, что тот разговор был таким коротким”, – вспоминает принц Гарри.

По признанию принца Уильяма, съемки в фильме, которые его сначала напугали, в итоге оказали на него терапевтическое воздействие. Больше всего ему и его брату Гарри хотелось рассказать о том, какой была принцесса Диана прекрасной матерью и влиятельной женщиной.

Уильям и Гарри вспоминают Диану, как очень любящую и веселую маму. Она была простой в общении и любила подурачиться вместе с детьми. “Мне кажется, один из ее девизов звучал так: шали сколько хочешь, только не попадайся. Она была одним из самых озорных родителей. Она приходила посмотреть, как мы играем в футбол, и тайком от всех засовывала конфеты нам в гетры”, – рассказывает принц Гарри.

Уильям поделился воспоминаниями о том, как однажды принцесса Диана пригласила в гости супермоделей Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл.

“Я тогда был 12-ти или 13-летним мальчиком, у которого на стене висели их постеры. Я ужасно покраснел, не знал, что сказать, что-то мямлил и, кажется, упал с лестницы, когда уже поднимался к себе наверх. Я был объят благоговейным ужасом”, – признается принц Уильям.

“Для нас с Уильямом она была лучшей мамой на свете”, – сказал Гарри. Также он добавил, что им всегда будет ее не хватать. Каждый день они пытаются представить, какой бы она была матерью сегодня и сколько бы она еще успела сделать в жизни общества.

Принц Уильям уверен, что Диана была бы прекрасной бабушкой, так как всегда умела ладить с детьми. Правда, добавил: “Но она была бы неуправляемой бабушкой, совершенно неуправляемой. Она бы приходила во время купания и устраивала анархию – повсюду пена, пузыри, лужи, после чего уходила бы”.

На съемках фильма Уильям сказал: “Мы надеемся, что в этом фильме будет показана история, которую, возможно, люди не слышали раньше, от тех, кто знал ее лучше всех, кто хочет напомнить людям, каким человеком была Диана, и сделать так, чтобы память о ней жила”.

По материалам: www.bbc.com

Смотрите также:
Принц Уильям о своем маленьком секрете воспитания
Иванка Трамп – американская жена, мать, предприниматель. И новый идеал для женщин?
5 будущих мамочек стали диснеевскими принцессами для сказочной фотосессии



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: