Повзрослейте уже! История об орущем младенце в самолете

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

А вы замечали, как негативно относятся люди к плачущему ребенку в общественном месте? Все взоры устремлены на неумеху-мать. И они полны укора и презрения. В лучшем случае – вас с орущим ребенком будут игнорировать, в худшем – обвинят в том, что вы плохой родитель.

О том, чтобы подойти и по-человечески, без назиданий, помочь – это что-то из невероятного. Но именно так поступила мама по имени Кеша Бернард. Ее история, которую она выложила в Фейсбук, стала очень популярной и набрала набрала 193 000 лайков и 100 000 репостов. Все потому, что такая ситуация знакома большинству родителей.

Во время перелета из Сиэтла в Денвер Кеша Бернард обратила внимание на женщину с тремя детьми, которой никак не удавалось с ними справиться. Самолет задерживался, поэтому дети устали и капризничали.

Кешу Беранрад поразило, насколько все вокруг были грубы и бесцеремонны по отношению к самой женщине и ее детям. Она уверена, что даже тягостное ожидание самолета – это не оправдание для взрослых людей, которые не могут понять, что детям приходится намного тяжелее.

Кеша не смогла остаться в стороне и предложила свою помощь измученной маме. А своим постом напоминает всем нам, чтобы мы были мудрее и сострадательнее.

“Полный самолет. И тут начинает плакать ребенок”: история женщины, которая помогла маме с тремя детьми

Я лечу на выходные без детей (которых безумно люблю, но иногда и от любимых детей нужен отдых), но у меня на коленях лежит младенец. Знаете, почему? Потому, что я порядочный человек. Растить детей тяжело. Как мама погодок 3-х и 4-х лет, я это отлично знаю. Я знаю, что малыши бывают теми еще засранцами… так что дайте мне просто рассказать, что случилось.

Я села в самолет в Сиэтле. Проводник объявил, что самолет проходит проверку, и это займет некоторое время. Так что все сидят в нагруженном и душном самолете.

И тут начинает плакать ребенок (о боже, это же запрещено, правда?).

Наверное, я, как мама двоих детей, просто привыкла к звуку детского плача, так что я просто сижу и жду вылета дальше. Но все вокруг начинают пыхтеть, бухтеть и бормотать.

Потом уже двое детей начинают плакать (вот дерьмо, да?). У того, кто постарше, в разгаре истерика из-за того, что мама пристегнула его ремнем безопасности (малыши, особенно уставшие, часто устраивают истерики, ничего нового). Без проблем, я пропускаю это мимо ушей.

Но вот что я никак не могу пропустить мимо ушей – как одна женщина начинает возмущаться, что ребенок пинает ее кресло. Потом я слышу, как мама отвечает: «Ей же только три года, я не могу поверить, что вы сделали это». Очевидно, эта недовольная дама схватила ребенка за ногу.

Пока это все происходит, чертов бортпроводник просто стоит и слушает. Ничего не делает. Пожилой мужчина позади меня заявляет, что «ее методы воспитания, очевидно, просто не работают».

Слушайте, это был полный самолет, и я сидела там минут 20 в ожидании, что хоть кто-то, кто сидит ближе к этой женщине, поможет ей. Я ведь окружена заботливыми взрослыми людьми, не так ли? (НЕТ.) Я поворачиваюсь и вижу, как все пялятся на ОДНУ женщину с ТРЕМЯ детьми. Плачущий младенец, орущий тоддлер и очень спокойный старший ребенок.

Одна женщина заткнула уши, и у нее было такое лицо, как будто она что-то не то съела… Вы что, издеваетесь?

Как порядочный человек, я больше не могла это терпеть. Я должна была помочь этой маме (кстати, она была спокойна, как танк. Я бы уже разревелась, а она держалась молодцом). Я встала с кресла, подошла к ней и спросила, нужна ли ей помощь (это же так трудно сделать, да?).

Она немедленно протянула мне младенца (на ее лице было написано: О БОЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО!).

Так что я взяла младенца, вернулась на свое место. Самолет был готов к взлету, и вдруг – крики прекратились (ЧУДО). Я держала на руках чужого младенца, который вскоре вообще уснул (ВСЕ ПАССАЖИРЫ В ШОКЕ).

К чему это я? Будьте внимательными и заботливыми. Если кому-то нужна помощь, ради Бога, просто ПОМОГИТЕ ЕМУ. Замечания и жалобы – не помогают, а только заставляют человека чувствовать себя еще хуже. И насчет той дамочки с заткнутыми ушами… ПОВЗРОСЛЕЙ УЖЕ. Всем этим людям должно быть стыдно. Получается, я единственная, кто захотел помочь? Пожалуйста, будьте добрее, внимательнее.

Просто помогайте друг другу. Обещаю, вы от этого не умрете.

Автор: Кеша Бернард

По материалам: www.ponaroshku.ru

Подписывайтесь на паблик-чат Я happy МАМА в Viber

Смотрите также:
Молодой папа придумал волшебный способ мгновенно успокоить плачущего младенца
Перестань реветь, ты меня позоришь! Что происходит с родителем, когда ребенок плачет
Японские дети почти не плачут

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: