Блины – одно из самых простых угощений к чаю. Многим может показаться, что в этом лакомстве нет ничего интересного, но если немного проявить фантазию, можно сделать нечто очень красивое и вкусное на основе блинчиков. Предлагаем вам простой рецепт торта-розы со сливочным сыром и клубникой.
Вам понадобятся:
- мука – 250 г;
- растопленное сливочное масло – 60 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.;
- сливочный сыр – 250 г;
- сливки 15%-й жирности – 80 мл;
- свежая клубника – 150 г.
Готовим
Смешиваем муку, сливочное масло, яйца и половину сахара.
Медленно вливаем в тесто молоко, смешиваем, чтобы не было комочков.
Процеживаем тесто через сито и ставим охлаждаться на 30 минут.
Для крема смешиваем сливочный сыр со второй частью сахара, хорошо смешиваем.
В сливочную массу добавляем сливки и взбиваем миксером.
Далее выпекаем блины 3 минуты с одной стороны и 1 с другой.
Блин разрезаем на 4 полоски.
Формируем лепестки торта-розы, смазывая блинные полоски кремом, и раскладывая сверху клубнику.
Формируем из полосок тортик, сворачивая его рулетиком.
Готовый торт охлаждаем.
По материалам: e-w-e.ru