Пошаговый рецепт простого аппетитного блинного торта-розы

Блины – одно из самых простых угощений к чаю. Многим может показаться, что в этом лакомстве нет ничего интересного, но если немного проявить фантазию, можно сделать нечто очень красивое и вкусное на основе блинчиков. Предлагаем вам простой рецепт торта-розы со сливочным сыром и клубникой.

Вам понадобятся:

  • мука – 250 г;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки 15%-й жирности – 80 мл;
  • свежая клубника – 150 г.

Готовим



Смешиваем муку, сливочное масло, яйца и половину сахара.

Медленно вливаем в тесто молоко, смешиваем, чтобы не было комочков.



Процеживаем тесто через сито и ставим охлаждаться на 30 минут.

Для крема смешиваем сливочный сыр со второй частью сахара, хорошо смешиваем.

В сливочную массу добавляем сливки и взбиваем миксером.



Далее выпекаем блины 3 минуты с одной стороны и 1 с другой.

Блин разрезаем на 4 полоски.

Формируем лепестки торта-розы, смазывая блинные полоски кремом, и раскладывая сверху клубнику.



Формируем из полосок тортик, сворачивая его рулетиком.

Готовый торт охлаждаем.

По материалам: e-w-e.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: