Пора прокачать свои кулинарные навыки: 45 советов от Джейми Оливера

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

Джейми Оливер – известный шеф-повар из Великобритании и яркая личность. Он выпустил немало популярных кулинарных книг и шоу-программ, которые принесли ему мировую славу. Однако Джейми известен еще и как поборник здорового питания. Он считает, что дети должны питаться здоровой пищей, поэтому разработал собственную программу здорового школьного питания.

Джейми Оливер уверен, что вкусно готовить может любой, кто захочет научиться этому искусству. Он с удовольствием делится своими рецептами и хитростями шеф-повара, которые многим помогли научиться хорошо и быстро готовить .

Читайте 45 советов от легендарного Джейми Оливера, которые сделают из вас настоящего шеф-повара.

Кулинарные советы

Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Все равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять.

Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Молодую свеклу вари в соленой воде.

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

Мяту лучше добавить в начале жарки.

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

По материалам: www.vilingstore.net

Смотрите также:
17 кулинарных хитростей для настоящих хозяек
Такая разная домохозяйка
Классные советы хозяйке: 9 способов использования хлеба на кухне



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: