Польский “брошенный” бисквит, который всегда у всех получается идеально

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, который можно есть и как самостоятельный десерт, и использовать в качестве основы для торта, – вы его нашли. Этот польский “брошенный” бисквит всегда и у всех получается благодаря некоторым секретам. Например, для него отдельно взбиваются белки, а уже потом вводятся желтки. Второй секрет кроется в названии “брошенный”: готовый бисквит нужно прямо в форме, перевернув, бросить на стол с высоты примерно 50 см. Так  из него выйдет лишний воздух, он станет равномерным и очень красивым. А ведь идеальный бисквит – залог идеального тортика. И готовится очень просто. Но главное, постарайтесь делать все строго по рецепту. Делимся видеорецептом от Ирины Подолян.



Вам понадобятся:

  • разъемная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • 5 яиц (средний вес одного 60 г);
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 35 г какао или крахмал;
  • 90 г муки.


Как готовить идельный бисквит – пошагово в этом видео:

Видео: Приятного аппетита!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: