Полезные и вкусные морковно-сырные снеки

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда хочется съесть чего-то солененького и вкусного вроде чипсов или каких-то снеков. Но это, как нам всем хорошо известно, не очень полезно, да и на фигуре может сказаться. Еще и дети всегда нападают на эти чипсы и не могут остановиться. Поэтому предлагаем вам альтернативу всем этим “наркотикам” – полезные, но не менее вкусные снеки из моркови с сыром. Вы не оттащите от них своих близких!



Вам  понадобятся:

  • 2 свежих моркови;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • сухая или свежая зелень.

Для соуса:

  • нежирный йогурт (без ароматизаторов);
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.


Готовим

Морковь хорошо моем, режем тонкой соломкой.

В миске смешиваем морковь с остальными ингредиентами. Не скупитесь на специи!



Все хорошо перемешиваем и даем моркови немного пропитаться специями.



Раскладываем морковки по противню, покрытому пергаментом. Между соломками нужно оставить немного места, чтобы они хорошо пропеклись.

Ставим морковь в духовку, разогретую до 200 градусов, и через 20–30 минут снеки будут готовы. Морковь должна стать мягкой, чтобы в нее свободно входила вилка

По материалам: xn--80aapogc4b2aj.com



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: