Поймут только мамы: жизнь до и после рождения ребенка

Ребенок – это, конечно, большое счастье и радость в жизни женщины. Но это также и абсолютно новый этап, новые привычки и режим. Дети меняют нашу жизнь, а иногда просто переворачивают с ног на голову!

Хорошо ли это? “Однозначно, да” – скажут многие мамы. Ведь, несмотря на то, что все приходится делать с оглядкой на детей, времени на себя все меньше, а уровень ответственности просто зашкаливает, быть мамой – самая любимая работа.

16 вещей, которые поймут только мамы

Говорят, что все меняется после того, как у тебя появляются дети. Конечно, я слышала об этом до того, как у меня появился малыш, но я и представить не могла, что действительно все меняется. Абсолютно все. От прически до одежды, выбора жилья и его обстановки, обеденных привычек и того, как я теперь хожу в душ – вся моя жизнь с детьми отличается от моей жизни без детей. В конце концов, весь свой жизненный опыт я могу разделить на «до» и «после» детей.

  1.  До детей принятие душа было актом уединения. После рождения детей – это больше напоминает контактный вид спорта. Не то что бы я горжусь этим, но сегодня я эксперт в принятии душа вместе с малышом, который кусает меня за ноги и активно просит внимания.
  2. До детей не существовало понятия «оптимальное количество алкоголя». Мне было достаточно выпить ровно столько, чтобы вернуться домой слегка навеселе. После детей моя единственная норма – один коктейль. Один. Чуть больше – и полночи мне придется бегать в туалет. Плюс поутру я обнаружу такое похмелье, словно накачивалась ночь напролет.
  3. До детей поздний завтрак не начинался раньше 11. После детей – в это время мы уже обедаем.
  4. До детей я не слишком беспокоилась о недосыпании в течение недели. В конце концов, для чего нужны выходные? После детей… ахахах)) Выходные? По субботам и воскресеньям мы просыпаемся в такое же время (очень рано), как и в будни.
  5. До детей мы выбирали кафе с той едой, которая нравилась нам. С детьми мы выбираем такой ресторан, где есть «детское меню» и достаточно места, чтобы все расселись.
  6. До детей я ела тогда, когда была голодна. Горячая еда оставалась горячей. Каждый прием пищи был сродни дегустации. После детей я закидываю еду в рот, когда у меня есть такая возможность. Я доедаю за старшим, и, если младший дает мне немного времени, я использую его на то, чтобы съесть еще что-нибудь, оказавшееся в поле моего зрения.
  7. До детей вино, красивое белье и вкусный ужин считались атрибутами вполне романтичными. После детей самый романтичный поступок с моей стороны – это вымыть за мужа посуду.
  8. До детей я никогда не возвращалась домой раньше 22.00. После детей в 22.00 я уже в постели.
  9. До детей я красила голову, чтобы поменять цвет. После детей – чтобы закрасить седину.
  10. До детей я могла сказать парикмахеру: «Сделай с моими волосами что-нибудь очаровательное». После детей я прошу парикмахера оставить мои волосы достаточно длинными, чтобы их можно было собирать в хвост.
  11. До детей у меня была одежда трех размеров: для меня худой, нормальной и толстой. После рождения детей у меня по-прежнему три типа одежды: нормальная (та, что раньше предназначалась «для толстой»), для беременности и для материнства. И теперь, когда я обнаружила плюсы штанов на резинке, я никогда не вернусь к штанам с пуговицами или клепками.
  12.  До детей я снимала квартиру поближе к барам и ресторанам. После детей – поближе к детским садам и школам.
  13. До детей я украшала стены квартиры фотографиями из путешествий, снимками друзей и художественными открытками. После детей – картинками динозавров и рисунками старшего ребенка.
  14. До детей я никогда не покупала большие упаковки бумажных полотенец. После детей они стали необходимы, как кислород.
  15. До детей, если мои соседи устраивали вечеринку, я выходила из квартиры и присоединялась к ним. После детей – я тут же звоню в полицию.
  16. До детей простуда не была чем-то эдаким. Я могла отпроситься с работы, а потом весь день валяться в постели с чашкой лимонного чая, смотреть телевизор или играть в компьютерную игру. После детей я могу чихать, постоянно мерзнуть и чувствовать себя просто отвратительно, но все равно должна заботиться о детях, готовить им еду, успокаивать и развлекать. Потому что нельзя отдохнуть от своих материнских обязанностей. Мама – это навсегда!

Автор Jen Simon

Источник

Смотрите также:
Книги для мам. Что стоит прочитать?
Мы не идеалы, но мы безумно счастливы. О настоящем счастье материнства
15 советов, как превратить материнство в подвиг



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: