Почти что брауни: мягкое печенье с Нутеллой

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Порадовать близких домашней выпечкой – всегда хорошая идея. Особенно, когда нашел совершенно несложный, а главное – интересный рецепт десерта. Сегодня предлагаем вам испечь к чаепитию печенье, которое очень напоминает брауни – печенье с Нутеллой.



Вам понадобятся:

  • Нутелла – 2 ст. л. для теста и пару ложек в начинку;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • жаренный арахис – 70 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим:

  1. Яйцо смешиваем с Нутеллой. Постепенно всыпаем туда же муку, затем арахис. Делаем однородную массу.
  2. Из полученного теста формируем шарики. У вас их получится около 6-7.
  3. Шарики обваливаем в сахарной пудре (по желанию), кладем на противень, устеленный пергаментом.
  4. Теперь в шариках делаем углубления, кладем немного Нутеллы внутрь. Пробуем соединить тесто так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
  5. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, где держим его примерно 10 минут.
  6. Даем готовому печенью остыть и начинаем угощать семью.


По материалам: e-w-e.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: