Легкий десерт без выпечки: торт “Апельсинка”

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Летом тоже хочется иногда почаевничать с чем-то вкусненьким и сделанным своими руками. А вот включать в такую жару духовку – не очень. Поэтому предлагаем вам вариант легкого цитрусового тортика без выпечки.

Вам понадобятся:



  • сметана 20% жирности – 700 г;
  • крекеры (с маком, “хрустики”) – 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 г;
  • желе (цитрусовое, оранжевого цвета) – 1 пакетик;
  • апельсин для украшения;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар по желанию.

Готовим

  1. Желатин растворяем в 150 мл горячей воды, оставляем остывать.
  2. В 300 мл воды растворяем желе, тоже оставляем остывать.
  3. Крекеры ломаем пополам, чтобы кусочки были не очень крупными.
  4. Апельсины режем красивыми дольками, выкладываем на дно кастрюльки, заливаем желе, ставим в холодильник. Эта часть с желе в итоге будет верхней частью тортика.
  5. Сметану взбиваем с сахаром, затем вливаем желатин и взбиваем еще раз.
  6. В сметанную массу высыпаем крекеры, перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось там.
  7. Сметаной с крекерами заливаем застывшее апельсиновое желе. Ставим в холодильник застывать.
  8. Когда масса хорошо застынет, нам нужно будет ее перевернуть. Для этого на пару секунд ставим кастрюльку в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок, после чего накрываем кастрюлю блюдом и переворачиваем. Тортик готов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: