Как сэкономить 20 000 долларов и отправить ребенка в престижную школу за рубежом

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Обычно дети любят школу и ходят в нее с удовольствием класса до 3-4. Потом тяга к знаниям постепенно остывает, и даже друзья больше не стимулируют ребенка снова встать в 7 часов утра и отправиться на уроки. Для подростков ситуация становится еще сложнее: начинаются прогулы, меняются интересы, заниматься изучением сухой школьной программы становится совсем скучно. Этот момент – повод задуматься, почему бы не рассмотреть вариант обучения ребенка в заграничных школах? Тем более, что сейчас появилось много возможностей для наших детей за границей. Многие школы и ВУЗы регулярно разыгрывают гранты на бесплатное обучение, на частичную оплату и стипендии. Так, одна из престижных частных школ США – MacDuffie School (штат Массачусетс) предлагает детям из России принять участие в розыгрыше трех стипендий: одна на сумму 20 000 долларов, и две – по 10 000 долларов. При этом стоимость одного года обучения в школе – 52 000 долларов. Да, обучение в хороших школах США дорогое, но и стипендии внушительные.

MacDuffie School практикует подход к школьному образованию, который кардинально отличается от отечественного. В этой школе-пансионе дети развиваются действительно всесторонне: кроме обязательных предметов у подростков есть возможность заняться журналистикой (писать для школьной газеты и периодически слушать лекции о журналистике), хореографией, театральным искусством, пением, профессиональным спортом. При этом выбор спортивных занятий очень большой, а школа располагает большой спортивной инфраструктурой.

В выходные ребят из MacDuffie отправляют на экскурсии, спортивные матчи, в театры, музеи, на горнолыжные курорты – дают возможность познавать мир и получать совершенно разный опыт. К тому же, само собой, обучение в США – это лучший способ научиться свободно говорить и писать по-английски. А самое главное, после окончания школы типа MacDuffie School, подросток сможет гарантированно поступить в один из лучших вузов Америки (Stanford University, University of Hartford – Hartt School of Music, University of Massachusetts, Haverford College, Ithaca College, Johns Hopkins University, Loyola University, Middlebury College, New York University и др.), и к этому учеников очень тщательно готовят. Раз в семестр школа проводит день открытых дверей с ведущими вузами страны, которые знакомятся с будущими абитуриентами и помогают сделать правильный выбор специальности.

Если вы волнуетесь о том, куда будет возвращаться ребенок после занятий, то здесь все очень просто. В школе-пансионе MacDuffie School дети живут в уютных одно-двухместных комнатах, где у них есть все, что нужно для жизни и работы. И конечно же, ученики трижды питаются в современной столовой школы.

Марина Засорина, сотрудница компании STAR Academy, лично посетила школу, чтобы объективно оценить ее, прежде чем отправлять туда наших детей. Вот ее впечатления:

«Мое путешествие в MacDuffie началось в Бостоне, откуда представители школы любезно предложили меня забрать и доставить непосредственно в пункт назначения. Стоит признаться, что городок Грэнби (а школа расположена именно там) покорил меня с первого взгляда. На контрасте с большими шумными городами вроде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Майами, в Грэнби царит невероятная атмосфера уюта и спокойствия.

Когда мы  подъехали к школе, меня, прежде всего, впечатлило само здание школы – огромный старинный особняк, на крыльце которого меня уже встречали улыбающиеся сотрудники. Перед началом основной экскурсии по территории школы, меня повели знакомиться с русскими ребятами, которые учатся в школе не первый год. Я попросила поделиться своими впечатлениями о школе. Признаться честно, я была приятно удивлена тем, что негативных комментариев не было вообще. Мальчики (оба, кстати, москвичи) наперебой рассказывали о том, какие классные у них учителя, как интересно на уроках, какие они стали тут спортивные и как весело проводят выходные на школьных выездах в Нью-Йорк, Вашингтон или, просто, походах в кино и кафе. Могу привести только один пример «грустного» отзыва, произнесенного со вздохом: «Ну, тут русским сначала сложно, потому что списывать вообще нельзя, но мы уже привыкли».

Зарядившись положительной энергией учеников, я отправилась осматривать школу. Меня провели по всем кабинетам, где я познакомилась со многими учителями, готовящимися к началу нового учебного года. Я сразу обратила внимание на то, что помещения для занятий не очень большие, и поинтересовалась, сколько человек присутствует на одном уроке. Оказалось, что максимальное количество детей на занятии – 12, а иногда и меньше, и этот факт меня, конечно, приятно удивил. На мой взгляд, здорово, что можно заниматься в небольшой группе, всегда иметь возможность высказаться, а также получать максимальное количество внимания со стороны преподавателя.

Самыми интересными мне показались кабинет музыки, лаборатория для занятий по биологии, а также кабинет, где ученикам преподают различные виды искусства. Кабинет для занятий музыкой представляет собой совсем не ту стандартную комнату с пианино, к которой мы привыкли в России. Чего там только не было – и несколько гитар (как акустических, так и электро), ударная установка, синтезаторы, барабаны всех размеров. С таким арсеналом можно легко организовать отличный рок-концерт.

В кабинете, выделенном для обучения искусству, я познакомилась с очаровательной учительницей Джоанн, которую я застала за довольно странным занятием – выпиливанием стола для учеников. Она показала мне невероятно талантливые работы своих учеников и рассказала о своем подходе к работе: “Гениями не рождаются. У каждого ребенка есть таланты и способности, нужно просто помочь им понять, в каком направлении двигаться и развиваться”. Меня также поразило, насколько разноплановыми могут быть занятия у Джоанн – начиная от классического рисунка и заканчивая дизайном одежды. К слову сказать, несколько ее учениц благополучно окончили школу и поступили в один из лучших колледжей дизайна Нью-Йорка – Parsons The New School for Design – известную тинейджерам по ТВ-шоу «Подиум».

Осмотрев кабинеты, мы отправились в столовую, где мне рассказали о том, что школа славится своей вкуснейшей едой. Между прочим, у меня нет причин в этом сомневаться, так как мои новые знакомые (ученики из России) всячески расхваливали школьное питание.

Могу сказать, что во время экскурсии меня провели по всем уголкам школы – я прошлась по большой уютной библиотеке, посмотрела на просторный актовый зал, набитый всевозможными техническими новинками для организации концертов, театральных постановок и танцевальных шоу. Заглянула на этаж, где живут девочки, и поразилась контрасту с крылом мальчиков. Уютные комнатки, море плюшевых мишек, розовые покрывала и куча прочих симпатичных мелочей. Стоит заметить, что если у мальчиков две большие душевые комнаты на этаже (2-3 кабинки), то у девочек полноценная ванная комната на 2-3 человека, что не может не радовать. Также мне очень понравился большой светлый зал для занятий танцами.

Уезжать из школы было грустно. Перед тем как сесть в машину, я призналась директору, что меня не покидает навязчивая идея о том, как здорово было бы вернуться в школьные времена и попасть в MacDuffie снова! У меня такой возможности, увы, уже нет, но у вас она есть, не упустите свой шанс».

После таких отзывов действительно задумываешься о том, «а почему не мой ребенок?» И если вы можете дать вашим детям такой шанс, нужно этим воспользоваться. Так что обязательно поучаствуйте в розыгрыше на стипендии от школы MacDuffie. Сделать это несложно. Главные условия: ребенку должно быть от 13 до 16 лет, он должен хорошо учиться в своей школе, и знать английский на уровне Intermediate (В1).

Форму для регистрации на участие в конкурсе можно заполнить здесь:
http://staracademy.ru/news/stipendiya-na-obuchenie-ot-prestijnoy-amerikanskoy-shkoly

Не откладывайте: до конца регистрации осталось всего несколько дней (регистрация до 31 января).

Удачи!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: