Как говорится: не все то золото, что блестит. Так же и с продуктами питания: не вся еда натуральна, даже если такой кажется. А питаться химией и подделками — не самое полезное «удовольствие» как для детского, так и для нашего с вами организма. Поэтому предлагаем вам узнать, как проверить мясо, молочные продукты, мед и сухофрукты на натуральность, чтобы не дать недобросовестному продавцу себя обмануть.
Молоко
Чтобы узнать, хорошее ли молоко вы купили, капните примерно 10 мл его в 20 мл водки или спирта. Следите за реакцией: если через 3-5 минут молоко не начало сворачиваться и не появились комочки — вряд ли оно натуральное. Если оно просто растворилось в спирте — это явная подделка.
Сухофрукты
Здесь нужно воспользоваться «глазомером». Просто рассмотрите сухофрукты: если они слишком красивые, одинаковые друг с другом по размеру, слишком блестящие — они просто искусственные. Настоящие сухофрукты немного жесткие, разные, по-разному засушенные и не слишком красивые. Зато полезные!
Сливочное масло
Кусочек масла отправьте расплавиться в микроволновку. После этого рассмотрите его: если по краям видите ярко-желтый осадок — вы купили натуральный продукт. Если же после микроволновки на тарелочке видите жидкость одинакового равномерного цвета, вам продали химию.
Творог
Если на хороший натуральный творог капнуть йода — пятнышко так и останется коричневым. Если творог с химикатами — место, куда был капнут йод, посинеет.
Мёд
Капните немного меда на бумагу и подержите над зажигалкой. Настоящий мед будет плавиться от огня, а сахарный сироп через 5-10 секунд начнет воспламеняться.
Мясо
Мясо подделанным быть практически не может, если на продукте изначально не написано, что оно, к примеру, соевое. Но зато может оказаться несвежим и доведенным до товарного вида с помощью химии. Чтобы проверить мясо на свежесть, надавите на него пальцем и резко отпустите. На свежем мясе ямочки не останется и оно быстро вернется в прежнюю форму. Если вмятинка осталась — мясо уже несвежее.
По материалам: mama-likes.ru