И взрослые, и дети обожают пончики. Они мягкие, воздушные, сладкие и… вредные. Потому что по сути это жаренное в куче масла тесто. Но если все-таки хочется чего-то похожего на пончики — у нас есть для вас рецепт. Это жареные яблоки в кляре, которые готовятся всего 15 минут.
Вам понадобятся:
- кокосовое или растительное масло — 60 г;
- минеральная вода — 250 мл;
- мука — 150 г (цельнозерновая, овсяная или пшеничная);
- яблоки — 2-3 штуки;
- корица, коричневый сахар — по вкусу.
Готовим
- Яблоки моем, чистим и избавляем от сердцевинки. Режем кольцами средней толщины.
- Смешиваем муку с минералкой с помощью венчика.
- Смешиваем корицу с сахаром.
- На сковороде растапливаем масло (если оно кокосовое), делаем огонь почти минимальным.
- Яблочные кольца обваливаем в сахарной смеси, а затем обмакиваем в тесте.
- Жарим колечки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
По материалам: cosmo.com.ua
Была ли эта информация полезной?
ДаНет