Журнал

Как пончики, но не так вредно: яблоки в кляре за 15 минут

И взрослые, и дети обожают пончики. Они мягкие, воздушные, сладкие и… вредные. Потому что по сути это жаренное в куче масла тесто. Но если все-таки хочется чего-то похожего на пончики – у нас есть для вас рецепт. Это жареные яблоки в кляре, которые готовятся всего 15 минут.



Вам понадобятся:

  • кокосовое или растительное масло – 60 г;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г (цельнозерновая, овсяная или пшеничная);
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • корица, коричневый сахар – по вкусу.

Готовим

  1. Яблоки моем, чистим и избавляем от сердцевинки. Режем кольцами средней толщины.
  2. Смешиваем муку с минералкой с помощью венчика.
  3. Смешиваем корицу с сахаром.
  4. На сковороде растапливаем масло (если оно кокосовое), делаем огонь почти минимальным.
  5. Яблочные кольца обваливаем в сахарной смеси, а затем обмакиваем в тесте.
  6. Жарим колечки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.

По материалам: cosmo.com.ua