Холодец по-современному в апельсинах

Холодец – это блюдо, которое любят очень многие, однако в последнее время на праздничных столах встречается все реже. Все потому, что заливное стало как-то устаревать на фоне многих новых рецептов. Однако есть способ осовременить и это блюдо. Например, подать холодец в апельсинах. Гости будут в восторге.



Вам понадобятся:

  • 100 г замороженного овощного ассорти;
  • 20 г желатина;
  • 4 крупных апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • сок 1 апельсина;
  • специи по вкусу;
  • мускатный орех.

Готовим

  1. Куриную грудку мелко режем и оставляем 20 минут мариноваться в соке одного апельсина со специями и измельченным чесноком.
  2. Спустя 20 минут смешиваем грудку с размороженными овощами, выкладываем в рукав для выпекания и на 30 минут отправляем в духовку на 200 градусов.
  3. Образовавшийся при выпекании сок осторожно сливаем в глубокую миску и смешиваем с желатином.
  4. Далее делаем формочки из апельсинов. Для этого срезаем часть верхушки и ложкой выскребаем всю мякоть. Можно и просто разрезать апельсин на две части.
  5. На дно апельсиновых форм выкладываем овощи и курицу, заливаем бульоном и ставим в холодильник.

Это аппетитное блюдо будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: