Холодец — это блюдо, которое любят очень многие, однако в последнее время на праздничных столах встречается все реже. Все потому, что заливное стало как-то устаревать на фоне многих новых рецептов. Однако есть способ осовременить и это блюдо. Например, подать холодец в апельсинах. Гости будут в восторге.
Вам понадобятся:
- 100 г замороженного овощного ассорти;
- 20 г желатина;
- 4 крупных апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. сладкой паприки;
- сок 1 апельсина;
- специи по вкусу;
- мускатный орех.
Готовим
- Куриную грудку мелко режем и оставляем 20 минут мариноваться в соке одного апельсина со специями и измельченным чесноком.
- Спустя 20 минут смешиваем грудку с размороженными овощами, выкладываем в рукав для выпекания и на 30 минут отправляем в духовку на 200 градусов.
- Образовавшийся при выпекании сок осторожно сливаем в глубокую миску и смешиваем с желатином.
- Далее делаем формочки из апельсинов. Для этого срезаем часть верхушки и ложкой выскребаем всю мякоть. Можно и просто разрезать апельсин на две части.
- На дно апельсиновых форм выкладываем овощи и курицу, заливаем бульоном и ставим в холодильник.
Это аппетитное блюдо будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет