Глинтвейн — это лучший согревающий напиток зимы. Без него невозможно представить рождественскую ярмарку и зимнее меню любого кафе или ресторана. Но зачем далеко идти, если можно устроить вечер горячего вина дома? Мы приготовили для вас 3 рецепта алкогольного, а также безалкогольного глинтвейна, которые точно всем понравятся.
Глинтвейн с яблоками
Вам понадобятся (на 1 стакан):
- 200 мл красного сухого вина;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 шт. кардамона;
- 2 шт. гвоздики;
- 3 шарика душистого перца;
- палочка корицы;
- лимонная и апельсиновая цедра;
- половинка яблока;
- 1 ч. л. мёда;
- 50 мл воды.
В теплое вино добавляем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Закидываем яблоки, нарезанные кубиками, и даем потомиться на слабом огне. Следим за тем, чтобы вино не закипело!
Глинтвейн с бадьяном
Вам понадобятся:
- 1 л красного сухого вина;
- 1 апельсин;
- 5-7 звездочек бадьяна;
- 8-10 шт. гвоздики;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 ч. л. корицы;
- 3-5 ст. л. мёда.
Делаем все то же самое, что и для любого глинтвейна. Варим в сотейнике, не давая закипеть. При подаче можно процедить.
Безалкогольный глинтвейн
Вам понадобятся:
- вода;
- чай каркаде;
- палочки корицы;
- гвоздика;
- бадьян;
- душистый перец;
- стручок ванили;
- свежий имбирь;
- яблоко;
- апельсин;
- изюм;
- замороженная вишня;
- мёд или сахар для сладости.
Заливаем вишню кипятком, разминаем вилочкой или измельчаем блендером. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, даем им немного повариться, в конце добавляем вишню. После этого даем настояться минут 10 и разливаем по чашкам.