Греемся вкусно: рецепты алкогольного и безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн – это лучший согревающий напиток зимы. Без него невозможно представить рождественскую ярмарку и зимнее меню любого кафе или ресторана. Но зачем далеко идти, если можно устроить вечер горячего вина дома? Мы приготовили для вас 3 рецепта алкогольного, а также безалкогольного глинтвейна, которые точно всем понравятся.



Глинтвейн с яблоками

Вам понадобятся (на 1 стакан):

  • 200 мл красного сухого вина;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 шт. кардамона;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 3 шарика душистого перца;
  • палочка корицы;
  • лимонная и апельсиновая цедра;
  • половинка яблока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 50 мл воды.

В теплое вино добавляем все ингредиенты и хорошо смешиваем. Закидываем яблоки, нарезанные кубиками, и даем потомиться на слабом огне. Следим за тем, чтобы вино не закипело!



Глинтвейн с бадьяном

Вам понадобятся:

  • 1 л красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 5-7 звездочек бадьяна;
  • 8-10 шт. гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1-2 ч. л. корицы;
  • 3-5 ст. л. мёда.

Делаем все то же самое, что и для любого глинтвейна. Варим в сотейнике, не давая закипеть. При подаче можно процедить.

Безалкогольный глинтвейн

Вам понадобятся:

  • вода;
  • чай каркаде;
  • палочки корицы;
  • гвоздика;
  • бадьян;
  • душистый перец;
  • стручок ванили;
  • свежий имбирь;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • изюм;
  • замороженная вишня;
  • мёд или сахар для сладости.

Заливаем вишню кипятком, разминаем вилочкой или измельчаем блендером. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, даем им немного повариться, в конце добавляем вишню. После этого даем настояться минут 10 и разливаем по чашкам.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: