Готовимся к Пасхе с детьми: яркое печенье в форме крашенок

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Пасха – это светлый весенний праздник, когда за столом или на природе собирается вся семья. И этот день очень любят дети. Мамы всегда помимо куличей и крашеных яиц готовят еще что-то интересное для деток: сладких пасхальных зайчиков, яркую выпечку, шоколадные яйца и т.д. Сегодня мы нашли для вас интересный рецепт ярких печенюшек-крашенок. Дети с удовольствием примут участие в их приготовлении и, конечно же, в поедании.

Вам понадобятся:

для теста:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонная цедра по вкусу.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • лимонная кислота.

Для глазури:

  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Для декора:

  • 1 яичный белок;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • желтый и зеленый пищевые красители.

Готовим

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло и цедру лимона. Просеиваем муку горкой, проделываем углубление в горке и выливаем туда нашу смесь. Тесто смешиваем руками.

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло и цедру лимона. Просеиваем муку горкой, проделываем углубление в горке и выливаем туда нашу смесь. Тесто смешиваем руками

Тесто раскатываем, но не очень тонко. Вырезаем кружочки, кладем кусочки теста в промасленные формочки в виде половинок яиц.

Тесто раскатываем, но не очень тонко. Вырезаем кружочки, кладем кусочки теста в промасленные вормочки в виде половинок яиц

Печенье выпекаем при температуре примерно 180 градусов около 20 минут.

Печенье выпекаем при температуре примерно 180 градусов около 20 минут.

Половинки яиц соединяем с помощью крема из сгущенки и масла.

Половинки яиц соединяем с помощью крема из сгущенки и масла.

Белый и молочный шоколад растапливаем на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. Яйца обмакиваем в шоколад.

Белый и молочный шоколад растапливаем на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. Яйца обмакиваем в шоколаде

Взбиваем глазурь, украшаем печенья с помощью кондитерского шприца.

Взбиваем глазурь, украшаем печенья с помощью кондитерского шприца.

Красота!

печенье

Смотрите также:
Пусть у вашего ребенка на Пасху будут свои личные яркие яйца-животные
Яркая идея для окраски пасхальных яиц. Дети порадуются!
Готовимся к Пасхе с детьми: веселые пасхальные яйца
Готовимся к Пасхе вместе с детьми. Пасхальные кролики своими руками

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: