Пасха — это светлый весенний праздник, когда за столом или на природе собирается вся семья. И этот день очень любят дети. Мамы всегда помимо куличей и крашеных яиц готовят еще что-то интересное для деток: сладких пасхальных зайчиков, яркую выпечку, шоколадные яйца и т.д. Сегодня мы нашли для вас интересный рецепт ярких печенюшек-крашенок. Дети с удовольствием примут участие в их приготовлении и, конечно же, в поедании.
Вам понадобятся:
для теста:
- мука — 500 г;
- сахар — 2 ст.;
- 4 яйца;
- сливочное масло — 100 г;
- лимонная цедра по вкусу.
Для начинки:
- сливочное масло — 200 г;
- 1 банка сгущенного молока;
- лимонная кислота.
Для глазури:
- темный шоколад — 100 г;
- белый шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.
Для декора:
- 1 яичный белок;
- сахарная пудра — 150 г;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- желтый и зеленый пищевые красители.
Готовим
Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло и цедру лимона. Просеиваем муку горкой, проделываем углубление в горке и выливаем туда нашу смесь. Тесто смешиваем руками.
Тесто раскатываем, но не очень тонко. Вырезаем кружочки, кладем кусочки теста в промасленные формочки в виде половинок яиц.
Печенье выпекаем при температуре примерно 180 градусов около 20 минут.
Половинки яиц соединяем с помощью крема из сгущенки и масла.
Белый и молочный шоколад растапливаем на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. Яйца обмакиваем в шоколад.
Взбиваем глазурь, украшаем печенья с помощью кондитерского шприца.
Красота!
Смотрите также: Пусть у вашего ребенка на Пасху будут свои личные яркие яйца-животные Яркая идея для окраски пасхальных яиц. Дети порадуются! Готовимся к Пасхе с детьми: веселые пасхальные яйца Готовимся к Пасхе вместе с детьми. Пасхальные кролики своими руками