Все дети любят сладкое. Да и взрослые тоже. Но магазинные сладости покупать не очень хочется, всегда приятнее сделать что-то самой. И сегодня мы поделимся с вами замечательным простым рецептом домашних крекеров с ароматом корицы. Эти крекеры очень вкусно макать в молоко. Еще одним преимуществом таких печенюшек является то, что их можно хранить очень долго. Несколько недель эти крекеры будут радовать вас своим приятным вкусом. Давайте готовить!
Кстати, такое тесто можно легко использовать для приготовления коржей на пироги.
Итак, что вам понадобится (на 24-30 крекеров):
- примерно полтора стакана муки
- четвертая часть стакана сахара
- половина ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. корицы
- 7 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие куски
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л патоки (если вам негде ее приобрести, можно обойтись и без патоки)
- сахарная пудра для украшения
Готовим
В блендер или кухонный комбайн высыпаем муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Смешиваем. Затем продолжая смешивать сразу забрасываем сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока тесто не превратиться в мелкую крошку.
В отдельной миску смешайте мед, воду и патоку. Смешайте все три ингредиента и влейте в наше тесто. Взбейте массу, чтобы она стала мягким тестом. Готовое тесто соберите в шар.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Раскатывайте не слишком толсто, но и не тонко. Просто чтобы печенье могло хорошо и равномерно пропечься. Раскатанное тесто переложите на противень и на 45 минут отправьте в холодильник.
Охлажденное тесто достать и вырезать любые формы. Выкладываем на противень и разогреваем духовку до 350 градусов.
Вилкой проделываем отверстия в каждой печеньке. По желанию присыпать сахаром. Выпекаем примерно минут 15 до золотистых краешков. После выпекания даем крекерам полностью остыть. Украшаем сахарной пудрой.
Очень вкусно! И так просто.
По материалам сайта: http://www.handmadecharlotte.com/