Готовим натуральный вкусный йогурт без использования йогуртницы

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Все мы привыкли считать, что йогурты – это очень полезно. Многие из нас дают йогурты детям почти каждый день. Но на самом деле, магазинные йогурты настолько же полезны, насколько и вредны. В них много лишних добавок и красителей. Поэтому лучше делать йогурты дома. Если у вас нет специальной йогуртницы, сегодняшний наш рецепт именно для вас.

Вам понадобятся:

  • молоко – 1 литр;
  • бактериальная закваска – 1 пакет;
  • сахар по вкусу.

Готовим

  1. Молоко кипятим, затем остужаем его до температуры примерно 35-40 градусов. После этого добавляем туда закваску и сахар по вкусу.
  2. Далее нам вместо йогуртницы понадобится посуда с крышкой. У нас это термос. Переливаем смесь в термос, пока она еще не остыла до конца. Укутываем пледом и ставим в теплое место на 7-12 часов. Можно также выливать смесь в глиняную посуду и накрывать пищевой пленкой.

1

2

3

4

Вот и все, йогурт готов. И без всяких лишних добавок!

Смотрите также:
Нежный женский десерт: йогуртовый торт
4 самых простых рецепта домашнего мороженого
Полезный и вкусный апельсиновый напиток для детей и взрослых

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: