Готовим настоящие индийские сладости из 4 ингредиентов

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Восточные сладости – это очень вкусно и пряно. И совершенно не обязательно ехать в Индию, чтобы накупить их себе. Даже у себя на кухне вы можете приготовить настоящие индийские сладости. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кунжутного бурфи. Поверьте, готовится бурфи очень просто, а его вкус покорит вас и вашу семью с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 200 г;
  • кунжут – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 75 г.

Готовим

  1. Масло растапливаем в глубокой сковороде. Высыпаем кунжут, помешиваем, ждем пока он подзолотится. Следим, чтобы масло не пригорало. Но кунжут должен хорошо прожарится.
  2. Снимаем смесь с огня, ждем, пока она остынет до комнатной температуры.
  3. Засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
  4. Раскладываем массу по небольшим формочкам. Здесь, кстати, может подойти вымытый контейнер для яиц.
  5. Форму с десертом помещаем в морозилку на 30-60 минут.

Конфеты готовы! Их сливочно-кунжутный вкус покорит вас надолго.

Источник

Смотрите также:
Аппетитные бананово-шоколадные конфетки, которые сделает даже ребенок
Топ 5 рецептов домашних конфет
3 рецепта вкусных и полезных конфет, которые можно смело давать малышам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: