Готовим 3 популярных соуса дома. Рецепты

Вкус любого блюда можно обогатить и дополнить правильным соусом. Многие из них мы пробовали в разных кафе и ресторанах, но почему бы не научиться готовить их дома? И это очень просто. Теперь сможете удивлять родных и друзей изысканными блюдами.

Соус барбекю (к бургерам, мясным блюдам, жаренному картофелю и к свежим овощам)



Вам понадобятся:

  •  450 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 4 ч. л. горчичного порошка.

Готовим

  1. Лук и чеснок измельчаем.
  2. Смешиваем со всеми другими составляющими.
  3. Варим на небольшом огне около 25-30 минут, пока соус не начнет густеть.

Соус сальса (к мясным блюдам, пасте и чипсам)



Вам понадобятся:

  • 5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3-4 стебелька зеленого лука;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Помидоры режем кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Из перца чили вычищаем семена и мелко режем.
  4. Все овощи смешиваем вместе, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло, кинзу, соль по вкусу.
  5. Все хорошенько смешиваем и оставляем на час в холодильнике.

Соус гуакамоле (к чипсам, начос, бурито и тортильям)

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец чили;
  • половина лайма или лимона;
  • кинза по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Перец чили мелко режем.
  2. Лук режем и смешиваем с солью.
  3. Смешиваем лук, перец и кинзу, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Авокадо очищаем, с помощью вилки или блендера измельчаем.
  5. Пюре авокадо тоже сбрызгиваем соком лимона и отправляем к остальным составляющим соуса.
  6. Хорошенько смешиваем и подаем к закускам.
Была ли эта информация полезной?
ДаНет