Гневное письмо матери отцу ее дочери, которого никогда не было рядом

Юлия Корж
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.
Мама и педагог. Интересуюсь вопросами воспитания и развития детей.

Чтобы вы сказали мужчине, который отказался участвовать в воспитании вашего общего ребенка, но решил вернуться в его жизнь, когда тот стал взрослым?

Вам, наверняка, было бы горько и обидно… Потому что растить ребенка одной, без поддержки отца, – вдвойне трудно. Потому что все дети мечтают о полной семье и скучают по родителю, которого нет рядом. Так уж получается, что если семья распадается, то из жизни ребенка исчезает именно отец. Иногда он решает полностью вычеркнуть себя из жизни своих детей, лишив их любой поддержки…

И женщине приходиться проходить одной весь свой родительский путь, преодолевать все трудности взросления, неудобные вопросы, решать материальные проблемы.

Автор этого анонимного письма считает, что ее бывший муж не заслуживает права вести дочь к венцу и произносить торжественную речь отца на ее свадьбе. Потому что слишком поздно вспомнил о своей дочери.

Почему ты вспомнил о дочери, только когда она выросла?

Выпускной вечер, свадьба, рождение ребенка – все это счастливейшие моменты для любого родителя. Но меня сейчас переполняет гнев. Гнев – потому что только теперь, когда наша дочь уже взрослая и все трудности, связанные с ее воспитанием, позади, ты вдруг захотел войти в ее жизнь – ты, который никогда не был рядом с ней в сложные времена.

Ей было пять, когда мы разводились, и ты решил вычеркнуть ее из своей жизни. Я знаю, что тебя ранило мое решение расстаться с тобой, но почему же дочь оказалась виноватой? Ты отомстил, лишив ее материальной поддержки. Были времена, когда у меня не хватало денег даже на еду и отопление, и я отказывала себе во всем, лишь бы девочка жила в тепле и ела досыта. Я прекрасно понимаю, что мне ты ничего не был должен, но твой долг по отношению к дочери никто не отменял.

Она так скучала по тебе. Помню, в восемь лет ей очень захотелось встретиться с тобой, и мы, не зная ни твоего адреса, ни телефона, все же сумели тебя разыскать. Она упрашивала тебя прийти повидаться с ней, и раза два ты с ней встречался. А потом ты явился к нам домой, когда дочь была в школе, и потребовал, чтобы я ей объяснила, что ты не сможешь с ней видеться. Я просила, чтобы ты подождал ее возвращения и сам сказал ей об этом. Но ты не был готов даже на такую малость.

Это еще не конец. Нажимай на кнопки ниже, чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь, и поделиться этой записью в Facebook.



Далее: 1 2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: