Где настоящее тепло. Сказка про художника

Наталья Немировская
Счастливая мама и жена, театральный режиссер, писатель. Я не учу людей как им жить, я приглашаю их посмотреть на себя со стороны, осознать и почувствовать что-то новое. Открывать новые миры внутри себя и в окружающей нас действительности – вот мое хобби.
Счастливая мама и жена, театральный режиссер, писатель. Я не учу людей как им жить, я приглашаю их посмотреть на себя со стороны, осознать и почувствовать что-то новое. Открывать новые миры внутри себя и в окружающей нас действительности – вот мое хобби.... показать

Один художник жил в холодном-прехолодном городе, где люди мерзли и зимой, и летом. Этот художник любил рисовать солнце. Рисовал он солнце и на бумаге, и на холсте, и на стенах домов, и на холодном снегу, и просто в своем воображении. От этих солнц людям становилось чуточку теплее.

А особенно этим солнцам радовалась девушка, похожая на хрупкую фиалку. Она любила тепло, а художник любил ее. Они проводили много времени вместе: пили горячий чай, читали книги, кутаясь в огромный шерстяной плед… Но холод пробирался даже под него. На морозе у девушки из глаз текли слезы, и тогда художник целовал ее в лицо, чтобы согреть. А когда целовал, он чувствовал вкус ее слез – они были похожи на море.

Однажды утром, когда в городе было как-то особенно холодно, художник узнал, что его любимая девушка уехала. Уехала далеко-далеко – куда-то в жаркую страну. Она подумала, что там ей будет по-настоящему тепло и хорошо.

Художник долго горевал. Он перестал пить горячий чай, перестал гулять… И что хуже всего — он перестал рисовать солнца, отчего люди в этом холодном-прехолодном городе стали мерзнуть больше, а улыбаться меньше. Холод пробирался во все щели, и никакой, даже самый мощный обогреватель, не мог согреть людям душу.

А девушка тем временем сидела на горячем песке у моря и никак не могла понять, почему ей грустно. “Ведь чем больше солнца, тем человек должен быть счастливее”, – думала она. Девушка посмотрела вокруг – люди, сидевшие рядом на песке, беззаботно улыбались и, похоже, были вполне счастливы… Но почему, почему же она не чувствовала то же самое? Девушка, похожая на хрупкую фиалку, заплакала…

Она плакала, сидя на песке, она плакала, идя по тропинке между пальм, она плакала, нарезая лук в невкусный салат из крабовых палочек и кокосового масла.

А когда она плакала, ее слезинки тут же испарялись, улетали в небо и превращались в облака.

Но, несмотря на восточный ветер, облака эти плыли не на запад, а на север — в холодный-прехолодный город. В город, где горевал художник, потому что его любимая девушка уехала. И вот в одно промозглое утро художник посмотрел в окно и увидел странные облака. Они не плыли по небу, как другие, а толпились у его дома, заглядывали в окна и даже пытались ворваться в дверь.

«Какие необычные облака», – удивился художник.

Он надел шапку, варежки, намотал на шею теплый шарфик – как учила его мама – и вышел во двор. И тут же из облаков на художника посыпались маленькие хрустальные льдинки. На вкус они были похожи на море. Льдинки падали ему на лицо, на варежки, на шарфик и рассказывали о том, как грустно его любимой девушке.

И тогда художник пошел домой, взял свои самые лучшие краски, кисточки, холст и нарисовал на нем большой теплый дом, а в доме – девушку, похожую на хрупкую фиалку, и себя рядом с ней. А над домом он, конечно же, нарисовал яркое солнце. Художник бережно завернул картину и отправил ее по почте своей любимой девушке.

Когда его любимая девушка получила посылку, она бережно развернула ее, посмотрела на картину и… волна радости и настоящего тепла охватила ее. На душе у этой девушки вдруг стало невероятно светло и хорошо. Так светло и хорошо, как бывает только на душе у счастливых людей.

«Какая изумительная картина! – воскликнула девушка. – На ней нарисовано счастье! Мое счастье…»

Девушка стала петь и танцевать, а потом, пританцовывая и напевая песню, она собрала чемодан и поехала обратно в холодный-прехолодный город к своему художнику.

С тех пор в этом городе появилось еще множество солнц. Художник рисовал их и на бумаге, и на холсте, и на стенах домов, и на холодном снегу, и просто в своем воображении. От этих солнц людям становилось чуточку теплее. Потому что когда у тебя тепло на душе, то никакие морозы не страшны.

Смотрите также:
Сказка «Как Зебра была лошадью»
Сказка о маленьком пони
Сказка для деток, которые дерутся

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: