Ее сыну пришлось носить медицинский шлем для черепа, но она превратила это в его достоинство

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Иногда над нашими детьми могут смеяться другие дети, и даже взрослые могут оборачиваться им вслед и бросать странные взгляды из-за того, что на них надеты смешные очки для зрения, или протез, или еще какое-то медицинское приспособление. Вот и Тим Ланди, мама маленького Генри, стала замечать, что люди ну очень странно смотрят на ее сына, которому приходится каждый день носить специальный шлем – ортез. Этот шлем помогает деформированному вследствие диагноза плагиоцефалия черепу мальчика приобрести правильную форму. Но это понимают не все, поэтому часто посматривают на Генри странно или, что еще хуже, – с жалостью. Эти взгляды надоели Тим, и она решила сделать так, чтобы шлем ее сына выглядел ярко, мило и смешно, и чтобы если кто-то и будет глазеть на Генри, то пусть лучше этот кто-то улыбается и получает улыбку мальчика в ответ.

Для того чтобы воплотить свою задумку в жизнь, Тим написала художнице Пауле Строн, которая, кстати, уже не первый раз рисовала на ортезах. Тогда родители Генри выслали художнице их шлем, а вернулся он к ним очень ярким и классным, ничуть не напоминающим медицинское приспособление.

После того, как мама Генри поделилась фотографиями сына в новом шлеме в социальной сети, другие мамы стали тоже заказывать у Паулы Строн рисунки на ортезах. И тоже показали свои ортезы после переделки. Это замечательная идея, а Паула делает хорошее дело.

Лорен Ружинска

Это еще не конец 🙂 Нажимай на кнопки ниже, чтобы смотреть продолжение. Также не забудь написать в комментариях все, что думаешь, и поделиться этой записью в Facebook.

Далее: 1 2

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: