Лето — это время сладкого классического пломбира в шоколаде. Дети обожают это лакомство, уплетая его за обе щеки. В магазинах полно пломбиров от разных торговых марок, но во многих из них очень много химии. Почему бы не сделать этот десерт своими руками? Это займет у вас совсем мало времени, да и ингредиентов в домашнем пломбире всего 3.
Вам понадобятся:
- около 300 мл сгущеного молока;
- 300 мл жирных сливок;
- 90 г молочного шоколада.
Готовим
Сливки взбиваем около 2 минут, чтобы их объем увеличился примерно в 2 раза.
В сливки тонкой струйкой вливаем сгущенку. Ее количество вы можете регулировать на свой вкус.
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем его в картонные стаканчики, распределяем по стенкам, лишнее сливаем и ставим стаканы в морозилку на 10 минут.
В стаканчики вливаем пломбир, вставляем палочки и ставим в морозилку минимум на 4 часа.
Когда пломбир будет готов, срываем стаканчик и начинаем наслаждаться мороженым.
По материалам: obaldeno.ru