Домашний пломбир из 3 ингредиентов, который не страшно давать детям

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Лето – это время сладкого классического пломбира в шоколаде. Дети обожают это лакомство, уплетая его за обе щеки. В магазинах полно пломбиров от разных торговых марок, но во многих из них очень много химии. Почему бы не сделать этот десерт своими руками? Это займет у вас совсем мало времени, да и ингредиентов в домашнем пломбире всего 3.



Вам понадобятся:

  • около 300 мл сгущеного молока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 90 г молочного шоколада.

Готовим

Сливки взбиваем около 2 минут, чтобы их объем увеличился примерно в 2 раза.

В сливки тонкой струйкой вливаем сгущенку. Ее количество вы можете регулировать на свой вкус.



Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем его в картонные стаканчики, распределяем по стенкам, лишнее сливаем и ставим стаканы в морозилку на 10 минут.

В стаканчики вливаем пломбир, вставляем палочки и ставим в морозилку минимум на 4 часа.

Когда пломбир будет готов, срываем стаканчик и начинаем наслаждаться мороженым.

По материалам: obaldeno.ru



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: