Всем известно, что дети очень любят сладости. Но шоколада и шоколадных конфет им точно много нельзя, а небольшим кусочком детки не удовлетворятся. И тогда на помощь приходит печенье. Но покупное печенье не вызывает особого доверия, и всегда хочется приготовить что-то самостоятельно. Выпечка, сделанная в домашних условиях — всегда вкуснее и полезнее. А печенье, которое мы покажем вам в этом посте, отличается безвредностью и внешней привлекательностью. Итак, записывайте рецепты печенье.
Вам понадобится:
- мука — 3 чашки;
- сахар — 2 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца — 1 шт.;
- сметана — 1 чашка;
- вода — 1/4 стакана;
- сливочное масло — 2 ст. л.
Готовим
В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и сметану, разбавляем водой и ставим на огонь. Нам нужно просто разогреть эту смесь и размешать до однородности. Не доводить до кипения!
Муку просеять, разбить в нее яйцо. Сюда же добавляем остальные ингредиенты, а также сметанно-масляную смесь. Все это смешиваем, образуя тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто оставляем в покое до тех пор, пока оно не поднимется примерно вдвое. Затем просто делим его на небольшие шарики — будущие зайчики.
На противень кладем бумагу для выпечки. Теперь выкладываем шарики теста. Ушки формируем ножницами (как на фото). А глазки можно сделать зубочисткой.
Осталось только поставить зайчиков в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать примерно 15 минут (до золотистого цвета).
А теперь скорее угощаем детишек этой вкуснятиной!