Делаем глазированные сырки в домашних условиях

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

сырок

Кому не нравятся сладкие сырки в шоколадной глазури? Наверное все их любят. Ну, или большинство. Поэтому мы нашли для вас отличный рецептик, чтобы приготовить их в домашних условиях. Поверьте, получаются даже лучше, чем магазинные. Кроме того, вы будете знать, какие продукты туда положили. Так что порадуйте близких такой вкуснятиной.

Возьмите:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин;
  • джем, карамель или сгущенка для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится 4 больших сырка.

Для начала растопите шоколад. Возьмите силиконовые формочки и кисточкой смажьте их шоколадом. Отправьте формочки на пару минут в морозилку. Если слой шоколада получился слишком тонким, можете повторить процедуру – смазать формы еще раз и повторно поставить застывать. Тем временем приготовьте  творожок. Разотрите его с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Вытащите из морозилки формочки и заполните на одну треть творогом. Затем в центр положите начинку и опять творог. Теперь осталось смазать все шоколадом и убрать в холодильник. Хранить сырки стоит в холодильнике. Но поверьте, вам не придется думать об их хранении, поскольку они очень быстро исчезают за щеками ваших домочадцев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: