Кому не нравятся сладкие сырки в шоколадной глазури? Наверное все их любят. Ну, или большинство. Поэтому мы нашли для вас отличный рецептик, чтобы приготовить их в домашних условиях. Поверьте, получаются даже лучше, чем магазинные. Кроме того, вы будете знать, какие продукты туда положили. Так что порадуйте близких такой вкуснятиной.
Возьмите:
- 200 г творога;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- ванилин;
- джем, карамель или сгущенка для начинки.
Из этого количества ингредиентов получится 4 больших сырка.
Для начала растопите шоколад. Возьмите силиконовые формочки и кисточкой смажьте их шоколадом. Отправьте формочки на пару минут в морозилку. Если слой шоколада получился слишком тонким, можете повторить процедуру — смазать формы еще раз и повторно поставить застывать. Тем временем приготовьте творожок. Разотрите его с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Вытащите из морозилки формочки и заполните на одну треть творогом. Затем в центр положите начинку и опять творог. Теперь осталось смазать все шоколадом и убрать в холодильник. Хранить сырки стоит в холодильнике. Но поверьте, вам не придется думать об их хранении, поскольку они очень быстро исчезают за щеками ваших домочадцев.