Делаем фруктовый тарт-радугу

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Дети очень любят красивую еду. Особенно если это десерты. Но родители всегда стараются давать малышам меньше сладкого, чтобы уберечь их от аллергии и кариеса. Но десерт, который вы увидите в этом посте, совершенно безвредный. А точнее даже наоборот – он полезный. Он состоит из фруктов. И фрукты в таком ярком виде ваши дети точно захотят съесть!

тарт

Вам понадобится:

  • корж для тарта. Его вы можете сделать сами (в принципе, тесто может быть любым, какое вы больше любите, но лучше песочное), или купите готовое тесто
  • мягкий сливочный сыр
  • половина стакана сахарной пудры
  • ваниль или ванилин
  • взбитые сливки
  • фрукты, из которых можно сформировать радугу (апельсин, киви, клубника, черника, виноград и т.д.)

Готовим

Из теста (еще сырого) вырезаем форму радуги и овальных облаков. Выкладываем на противень, прокалываем вилкой и ставим в духовку на 10-12 минут до слегка золотистого цвета по бокам. После этого оставляем основу для тарта остывать.

тарт2

Теперь взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Половиной этой смеси равномерно смазываем корж. Не жалейте сливочной массы для нашего тарта.

тарт3

А теперь начинается творчество! Укладываем фрукты по цветам радуги. Делайте это с детьми! На облака выкладываем оставшуюся часть сливочной массы. Сверху можете посыпать пудрой. Вкусняшка!

тарт4

Храните тарт в холодильнике.

тарт5

По материалам сайта: http://www.handmadecharlotte.com/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: