Быстрый насыпной яблочный пирог. Для него даже тесто замешивать не нужно

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Этот пирог стоит приготовить хотя бы потому, что для него не нужно месить тесто, а итог получается очень мягким, влажным и с хрустящей корочкой. Насыпной яблочный пирог получается очень необычным по структуре, он буквально тает во рту. В общем, этот рецепт – находка! Вкуснее любой шарлотки.

Вам понадобятся:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • растительное масло.

Готовим

  1. Моем яблоки, очищаем их от сердцевинки, трем на крупной терке.
  2. В миске или кастрюльке смешиваем все сухие компоненты пирога: манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
  3. Готовим форму для выпекания. Для этого устилаем ее фольгой, а затем хорошенько смазываем растительным маслом.
  4. Теперь самое интересное: на дно формы насыпьте примерно 0,5 см сухого теста, а затем поверх выложите такой же слой тертых яблок. Повторяйте все в этой же последовательности до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой пирога должен быть из сухих компонентов.
  5. Оставьте пирог пропитываться на 15-20 минут, а в это время пускай духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать пирог нужно около 40-45 минут.

Вкусный и необычный яблочный пирог готов! Приятного аппетита.

Смотрите также:
Творожный яблочный пирог с ноткой апельсина
Вкусные яблочные мини-пироги, которые уместятся даже в детской ладошке. Мило и необычно
Рецепт ирландского яблочного пирога с курдом



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: