Арбузный торт: красивая подача и минимум вреда для фигуры

Какой торт может быть самым ходовым в конце лета? Арбузный! Вам не послышалось. Торт с основой из арбуза просто обязан стать главным десертом августа. Плюсы этого десерта очевидны: он низкокалорийный, очень красивый, но при этом простой в приготовлении, и его можно делать хоть каждый день, не превращая при этом дом в баню посредством работающей духовки. А еще такой тортик отлично украсит любой праздничный стол.



Вам понадобятся:

  • арбуз;
  • жирные сливки – около 500 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 1 ст. л.;
  • фрукты, ягоды или орехи для украшения.

Готовим

Арбузную сердцевинку освобождаем от корочки, чтобы получить основу цилиндрической формы. Оставляем ее на 15 минут в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом можно промокнуть арбуз бумажными полотенцами.

Дальше в охлажденной посуде взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния. Начинаем равномерно намазывать кремом арбуз, начиная сверху.



Торт украшаем, как душа пожелает, охлаждаем в холодильнике и можем подавать гостям.

Варианты украшения могут быть самыми разными.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: