Какой торт может быть самым ходовым в конце лета? Арбузный! Вам не послышалось. Торт с основой из арбуза просто обязан стать главным десертом августа. Плюсы этого десерта очевидны: он низкокалорийный, очень красивый, но при этом простой в приготовлении, и его можно делать хоть каждый день, не превращая при этом дом в баню посредством работающей духовки. А еще такой тортик отлично украсит любой праздничный стол.
Вам понадобятся:
- арбуз;
- жирные сливки — около 500 мл;
- сахарная пудра или сахар — 1 ст. л.;
- фрукты, ягоды или орехи для украшения.
Готовим
Арбузную сердцевинку освобождаем от корочки, чтобы получить основу цилиндрической формы. Оставляем ее на 15 минут в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом можно промокнуть арбуз бумажными полотенцами.
Дальше в охлажденной посуде взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния. Начинаем равномерно намазывать кремом арбуз, начиная сверху.
Торт украшаем, как душа пожелает, охлаждаем в холодильнике и можем подавать гостям.
Варианты украшения могут быть самыми разными.