Микроволновка есть ну практически в каждом доме. В ней мы уже научились не просто разогревать пищу, но даже и готовить ее. Например, в микроволновке можно сделать кекс в чашке или омлет. Но кроме этого, есть еще как минимум 9 полезных применений вашей микроволновой печи на кухне. Полезно о них узнать.
30 секунд в микроволновке — и вы нарежете лук без слез.
Бобовые можно размочить гораздо быстрее, если залить их водой и поставить на 10 минут в микроволновку. После этого им нужен всего час, чтобы дойти до кондиции.
В микроволновке удобно подсушивать орехи. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте на минуту.
Если нужно быстро поднять дрожжевое тесто, поставьте в печь маленькую емкость с водой, а рядом — тару с тестом. Прогрейте 3-4 минуты и дайте еще 5 минут просто постоять.
Если положить на 10 секунд в печь апельсин или лимон, они дадут гораздо больше сока при выжимании.
Если сахар вдруг превратился в сплошной камень, оберните его чуть влажной бумажной салфеткой и поместите на 20 секунд в печь.
Любые овощи будут очищаться гораздо легче, если перед этим прогреть их пару минут в микроволновке.
Чесночная шелуха будет мгновенно отставать от зубчика, если перед очисткой подержать его в печи 15 секунд.
Чтобы бекон не отскакивал от сковороды, стреляя жиром, положите 5 ломтиков на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним, и поставьте в микроволновку примерно на 5 минут (по минуте на ломтик).
По материалам: eda.bit.ua
Кекс за 5 минут в микроволновке
Смотрите также: 10 нетрадиционных применений кубиков льда, о которых должна знать каждая женщина 10 креативных применений старым носкам. Классные идеи! 16 уникальных способов применения зубной пасты, кроме чистки зубов