5 мам из шоубизнеса, которые испытали затянувшуюся послеродовую депрессию

10-15% женщин после родов впадают в послеродовую депрессию. У некоторых из них она очень затягивается и бывает настолько глубокой, что без психотерапевта и разных препаратов справиться просто невозможно. В этом состоянии мама не ощущает радости от того, что она стала родителем, ей не хочется общаться с людьми и даже малышом, она чувствует себя счастливой и закрывается в себе. И от этого никто не застрахован. Даже звездные мамы. Эти 5 известных женщин испытали на себе сильнейшую депрессию после родов, но все-таки сумели ее преодолеть и осознать, что ребенок – это подарок и огромная радость.



У Кортни Кокс после родов наступил ужасный период: она не могла спать, не хотела есть, испытывала апатию. Актриса даже начинала думать о суициде. Помочь ей смог только врач и гормональные препараты. Сама бы она из этого состояния не выбралась.

Гвинет Пелтроу находилась в очень счастливом состоянии после первых родов, и была уверена, что после вторых проблем вообще не возникнет. Однако что-то пошло не так, и после рождения второго ребенка актриса стала сама не своя. Тот период после вторых родов она до сих пор вспоминает как самый изнурительный и мрачный в своей жизни. Ее сейчас уже бывший муж Крис Мартин частично помог справиться с депрессией: много помогал по дому, брал на себя детей, морально поддерживал. Но без психотерапевта Гвинет обойтись так и не смогла.

Жена Владимира Кличко Хайден Панеттьери тоже пострадала от послеродовой депрессии. Ей пришлось даже обратиться за помощью в реабилитационный центр, так как радости от появления на свет своего ребенка она не испытывала никакой. Позже Хайден сказала, что женщинам нужно не стесняться говорить об этой проблеме. Открытость в этом вопросе поможет найти поддержку и избавиться от депресси как можно скорее.



Когда Бритни Спирс родила второго ребенка, у нее началась сильнейшая депрессия. Хуже всего было то, что именно в этот момент она рассталась со своим мужем и осталась без поддержки. Бритни из-за всех этих событий сошла с ума настолько, что даже побрила голову на лысо. И чтобы справиться с тяжелым состоянием, певице пришлось лечь на реабилитацию.

У Дрю Берримор депрессия началась тоже после рождения второго ребенка. Длилось это состояние больше полугода. Из-за депрессии актриса ссорилась с мужем, что очень портило их отношения. Но сейчас Дрю – самая счастливая мама в мире. Она даже отстранилась от карьеры, чтобы только как можно больше времени уделять детям.

Вывод из этого всего можно сделать только один: если после родов у вас началась депрессия, не пытайтесь об этом умолчать. Это может очень плохо сказаться на вашем психическом состоянии. Чем раньше вы обратитесь за помощью к близким и специалистам – тем быстрее сможете ощутить радость материнства и подарить счастье своему ребенку.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: