5 лучших клубничных десертов

Начался сезон клубники. Предлагаем полакомиться вкуснейшими десертами из этой ягоды. Их очень легко и быстро готовить. Каждый может украсить праздничный стол или быть обычным ежедневным лакомством.

Клубника со сливками

клубничный десерт 6

Возьмите:

  • йогурт;
  • сливки;
  • клубнику;
  • сахарную пудру;
  • мяту.

Ягоды моем и измельчаем в блендере с сахаром. Сливки соединяем с йогуртом и сахарной пудрой. Выкладываем в креманку клубнику, наверх взбитые сливки.

Ягоды в шоколаде

клубничный десерт 4

Вам будут необходимы:

  • спелые ягоды клубники;
  • шоколад черный и белый;
  • мак;
  • кокосовая стружка;

Клубнику помыть и обсушить. Шоколад растопить. Мак и стружку насыпать в мисочки. Обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад, а затем опустить в мак или кокос. Выложить готовые ягодки на блюдо и убрать на 1 час в холодное место для застывания.

Коктейль

клубничный десерт 3

Возьмите:

  • клубнику;
  • сахар;
  • банан;
  • пломбир;
  • молоко.

Ягоды с сахаром измельчить в блендере. Остальные ингредиенты взбиваем
в блендере. На дно бокала выкладываем клубнику, наверх слой взбитых молока и мороженного с бананом. Украсить мятой.

Десерт клубнично-апельсиновый:

клубничный десерт 1

Ингредиенты:

  • клубника;
  • апельсин;
  • вафельные трубочки;
  • сахар;
  • сливки;
  • йогурт.

Ягоды измельчаем, апельсин нарежем на маленькие кусочки. Трубочки крошим, часть оставив целыми для украшения. Сливки взбиваем с йогуртом и сахаром. Теперь выкладываем в формочку слоями: апельсин, клубника, вафли, затем сливки.

Творожно-клубничный десерт

клубничный десерт 2

Возьмите:

  • клубнику;
  • творог;
  • хрустящее печенье;
  • желатин;
  • сахарная пудра;
  • йогурт.

Желатин залить теплой водой. Творог перетереть, добавить немного йогурта, сахар, по желанию ванилин. Клубнику нарезать на мелкие кусочки. Печенье покрошить. Желатин нагреть до полного растворения, добавить в творожную массу, размешать. Добавить клубнику, еще раз перемешать. Теперь берем форму, выкладываем на дно печенье, затем полученную массу. Оставляем на 2-3 часа в холодном месте.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: